吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 2021新手门外汉,学习破解的笔记1

mzbtdwd 发表于 2021-3-25 18:37

2021破解的笔记和心得1
写在前面的废话
此贴为本人学习破解过程中遇到的困惑和解决办法度记录,全当做课堂笔记,大神/大佬请直接跳过,thanks~
      因前些日子女票让我找一个软件绘图,由于只用一两次,官方不算很合适,况且女票需求在身,也感有压力。因一直有关注吾爱的习惯,遂检索下,也许是该软件太旧或者是软件用到的人较少,并没能如愿。遂有个想法,自己学下破解,为学点知识储备于脑,仅此而已。
搜寻半晌后,发现网上的教程和我的等级落差很大,用如下图我可以表达我当时的心情:

表达我当时的心情

表达我当时的心情

于是找到了一位大神的分享:
他的分享通俗易懂,还算贴近新人,但是毕竟已过“新手村”,到后面几集还是讲的我一头雾水,没事不影响,我就跟着他的这个帖子学着玩玩。
笔记如下:

. 什么是破解(用租房子比喻很形象)

什么是破解

什么是破解

.破解需要使用的工具(对标现实生活暴力开锁的工具锤子之类的)
1.PEID查壳工具→2.DIE64查编写语言工具→3.OD分析破解代码工具
这三个工具需要依次使用。

1.PEID查壳工具
全称:PEIDV0.95/ ExeinfoPE(ExeinfoPE目前还有更新,PEIDV0.95已无更新了)

用处:查寻验证机制(锁)有没有防弹衣(壳是程序员用来防止被破解的)

2. DIE64查编写语言工具
全称:Detect it Easy 0.64(可能有新版或者其他版本,不重要,能用就行)
用处:识别软件是什么语言编写的,通常有CVCVBDELPHI、易语言等等,不同的语言有特殊的破解方法。

3.OD分析破解代码工具
全称:OllyDebug
用处:分析软件,找出验证的关键位置,分析验证机制(找到锁的位置)
(以上工具都可以在吾爱下载,下载地址:https://down.52pojie.cn/Tools/

三.破解思路(找到判定假码和真码的比较后,屏蔽失败)

破解思路

破解思路

如上图,破解软件其实就是屏蔽程序判断失败的结果,让软件不管你输入的账户&密码是否正确,始终能够“登录成功”。

四.破解环境
      由于有些软件设置有防御机制,当你破解的时候会攻击你的计算机或者磁盘,导致你的电脑感染病毒或者直接格式化你的磁盘,所以建议玩破解还是在虚拟机中进行。(我从吾爱中找到了这个希望能帮到你们,里面有比较详细的安装步骤,地址:https://www.52pojie.cn/thread-661779-1-1.html

安装好以上工具就可以开始动手操作了,今天先到这里,下次更新这些破解工具是怎么使用的。

附件中是破解笔记1的电子版,如有需要可以自行下载。

笔记传送门:
>>>>>>2021学破解的笔记1<<<<<<
>>>>>>2021学破解的笔记2<<<<<<
>>>>>>2021学破解的笔记3<<<<<<

破解笔记1.rar (335.63 KB, 下载次数: 310)

——————小尾巴——————
  我只是新手门外汉一枚,刚接触破解在学习的过程中,我发现如果仅仅只是去看大神分享的帖子,然后实际去操作还是会遇到很多的问题,所以我会查很多资料来解决问题,但是知识点多了就脑子就凌乱了,所以我想通过写笔记和心得来鞭策自己,把冗杂&烦乱的知识点整合一下,也希望能够帮到想学破解的兄弟,共同探讨学习。

免费评分

相士 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
autumnair + 1 + 1 我很赞同!
不好好嗨 + 1 我很赞同!
Qiao + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
听雨轩灬烟雨 + 1 我很赞同!
scsncc + 1 + 1 谢谢@Thanks!
白马鸽 + 1 + 1 我很赞同!
riverwood + 1 + 1 我很赞同!
ldj + 1 + 1 我很赞同!
用户名:用户名 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
swind + 1 谢谢@Thanks!
shangyang920 + 1 谢谢@Thanks!
夜灯 + 1 谢谢@Thanks!
被涂黑的彩色 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
szjzxm4321 + 1 + 1 热心回复!
C_zZz_K + 1 + 1 呜呜呜这次终于看懂了!
lyslxx + 1 + 1 我很赞同!
look1232000 + 1 用心讨论,共获提升!
hsx752 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
jordanjsw + 1 + 1 谢谢@Thanks!
王者归来1 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
小小嘻嘻 + 1 谢谢@Thanks!
panghudidi + 1 我很赞同!
水水晓晓丹丹 + 1 + 1 我很赞同!
bailemenmlbj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zotuly + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
情感动物洋 + 1 热心回复!
beautifulbaby + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
宝嘉 + 1 + 1 热心回复!
willgoon + 1 + 1 已经处理,感谢您对吾爱破解论坛的支持!
QRQ + 1 + 1 我很赞同!
jodon + 1 + 1 楼主,可以分享安卓软件破解教程和所需要的工具吗,想学但找不到详细教程,.
杨辣子 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
yellowgreen + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
lyc15819709280 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Black_山猫 + 1 我很赞同!
way123 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
爱游走的小松鼠 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
l415287411 + 1 + 1 我很赞同!
lyl610abc + 1 + 1 萌新前来学习了
haorne + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Hmily + 5 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
白纸樱法 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

Hmily 发表于 2021-3-26 10:14
查壳建议使用ExeinfoPE,已经可以取代文中的工具了,而且更新频繁,数据准确。

图片不能直接粘贴,需要上传才能显示。

免费评分

xiaomin86 + 1 + 1 我很赞同!

cytb7620 发表于 2021-3-26 11:40
开局那章图简直太适合我了,大神所说的坑都已经超出我好几个段位

免费评分

xiaomin86 + 1 我很赞同!

楼主| mzbtdwd 发表于 2021-3-26 10:24
Hmily 发表于 2021-3-26 10:14
查壳建议使用ExeinfoPE,已经可以取代文中的工具了,而且更新频繁,数据准确。

图片不能直接粘贴,需要 ...

多谢指导,第一次玩没什么经验,哈哈
20151811337s 发表于 2021-3-26 10:37
学习一下,在线等更新
zhouss2021 发表于 2021-3-26 10:40
新手学习一下……
tuxiaolong223 发表于 2021-3-26 11:19
学习了  坐等更新
DonXinnuo 发表于 2021-3-26 11:28
感谢大佬分享自己所学,学习了
zhangjj001 发表于 2021-3-26 11:50
关注了!!!!
 楼主| mzbtdwd 发表于 2021-3-26 12:11
cytb7620 发表于 2021-3-26 11:40
开局那章图简直太适合我了,大神所说的坑都已经超出我好几个段位

是呀,这就是我看大神分享时的真实感受,O(∩_∩)O哈哈~