吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 鼠标提示器_v1.1_晃动鼠标凸显位置_21.03.14

oldman 发表于 2021-3-14 11:22

软件改名为:鼠标提示器

大家都知道:
右键当然可以帮你定位鼠标光标,只是并不是所有情况下都适合按键。
Ctrl当然可以帮你定位鼠标光标,只是我懒得再挪手去按键。
来回滑鼠标当然可以帮你定位鼠标光标,只是我懒得仔细瞅。
这个小工具并不适合所有人,只是恰好我比较喜欢这样,于是就有了它~~~。
:Dweeqw
如果你也喜欢,我表示很高兴,如果你不喜欢,我也无所谓。:keai
如果非要问,这个工具到底有什么意义的话,那不如问问macOS为啥要做这个功能吧:Dweeqw

这是干嘛用的?

简单点说,就是仿macOS,晃动鼠标来凸显鼠标位置的小工具。就这么一个功能。

为啥要这个工具?

屏幕越来越大,分辨率越来越高,[b]屏幕也越来越多,双屏、三屏,有时候不太好一眼就发现鼠标位置。
macOS自带这个功能,[b]虽然windows有按Ctrl键显示鼠标位置的功能,但是个人体验感觉并不好,毕竟还得动另一个手指不是?
网上也没有正常可用的,前两天动手做这个工具时找到个“Shake To Find.exe”但是在我电脑上不灵光啊,还是自己动手吧。

其他想说的

这个项目“立项”也是很早的(18.04.25),但是当时以为需要子类化桌面窗口或者hook系统的相关函数,易语言也不支持64位,别的我也不会啊,就搁置了。不过前几天找资料时突然看到一段代码,想到了目前这种方式,一搜索,找到了一个思路差不多一样的东西,就是这个“Shake To Find.exe”但是在我电脑上不好用,乱蹦。。。所以还是自己写最符合自己的需求。不知道为什么到现在都没有类似的工具,我很纳闷为啥我的需求总是这么奇葩呢?
网上说微软官方的PowerToys好像要增加这个功能,但是至于到什么时候就不好说了。
先这么凑合用着吧。
关于源码,不维护的时候再开源。为啥不开源呢?因为一来易语言的源码可以直接编译,甚至都不需要导入库什么的,一点脑子都不用动就可以改改标题、版权发布,没啥意思;二来没啥功能,没啥技术含量,东拼西凑就搞出来了,你大可以自己动手,并且有成品参考时间会更快;三来代码太烂,羞于见人,这是最重要的,嗯。

效果示意

看图吧

下载地址

v1.1改名为:鼠标提示器,因为发现重名了
链接: https://pan.baidu.com/s/1QsW_FNmKSN1RxxDahdnoRw 提取码: yye9

免费评分

风浩荡 + 1 + 1 真好用,我三块屏幕老是找不到,这个试了下,很好用
十里八乡俊后生 + 1 + 1 热心回复!
Loksr1 + 1 + 1 我很赞同!
yinweiqiming + 1 用心讨论,共获提升!
木讷于不发 + 1 666666
黑色小星星 + 1 + 1 我很赞同!
带司 + 1 + 1 我很赞同!
shijia0573 + 1 我很赞同!
gudiu + 1 谢谢@Thanks!
wo微笑 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
ymhld + 1 + 1 谢谢@Thanks!
前进的小白 + 2 + 1 谢谢@Thanks!
lough_007 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
vipczc + 1 我很赞同!
Fireyhc + 1 我很赞同!
风之暇想 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
xdxf2000 + 1 + 1 热心回复!
甘愿堕落 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
powehi + 1 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

hqt 发表于 2021-3-14 12:00

Ctrl键的那个不香吗…
(给那些不想装软件的使用
jake1004 发表于 2021-3-14 11:39
 楼主| oldman 发表于 2021-3-15 13:26
2006bt 发表于 2021-3-15 12:34
感谢楼主!但是Windows默认鼠标放大后像素感太强了,不知道能不能用贴图代替?

如果只是显示一张贴图忽略光标的不同状态,这个很好实现。

不过目前本程序是基于动态获取当前鼠标光标的,也就是说,会跟随系统光标变化而变化(比如编辑状态和正常状态),这种情况就不太适合用贴图替换了,原因:
1.动态获取到的只是图标的句柄,不确定是否可以根据图标句柄获取到文件;
2.即便获取到文件,也不知道是不是有更大尺寸的icon;
3.如果没有合适的尺寸比如128*128,则还是得进行缩放;
4.另外,文件读取也可能影响绘制效率;
5.鼠标的各个状态也不确定是否可以获取到,用多张图片代替不知道怎么区分处理,如果都显示成一张图片,感觉有点不协调。

免费评分

2006bt + 1 + 1 谢谢@Thanks!

m597016525 发表于 2021-3-15 18:47
点一下右键不就知道鼠标在哪了
qzh8008110 发表于 2021-3-14 11:29
这个鼠标定位器对于某些行业的人来说是挺好用的,毕竟桌面东西多分辨率又高,一时半会的找不到鼠标很正常
紫夜阑珊 发表于 2021-3-14 11:36
虽然不太懂,但是还是支持一下啊。。
Likc 发表于 2021-3-14 11:42
感谢楼主分享感谢楼主分享感谢楼主分享
宜城小站 发表于 2021-3-14 11:43

谢谢作者分享
梦游神 发表于 2021-3-14 11:46
谢谢楼主分享!
SoVieTing 发表于 2021-3-14 11:47
每次下易语言的东西就报毒,我艹

免费评分

oldman + 1 哈哈哈,抱歉啦。我用的火绒不报毒。

homehome 发表于 2021-3-14 11:47
先下载试用了再说,有时候满屏幕找不到鼠标箭头确实是苦恼。