吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[Windows] 腾讯软件管理电脑管家提取免安装绿色版 v2021.04.07 软件库持续更新

楼主
孤单魂随风荡 发表于 2021-3-9 14:54 回帖奖励

注:之前帖子已过编辑期限,特重开一帖,欢迎持续关注

本帖将于今日(2021 年 4 月 8 日)超出编辑期限,我会另外新增一帖持续更新,欢迎关注!

很多人说下载软件直接上官网下载,卸载软件直接用控制面板里的“程序和功能”就好了。但如果需要安装的软件很多,还是需要一款可以下载、升级、卸载软件的工具。纵观全网,针对软件管理的工具大多集成在某安全卫士、某电脑管家里面,国外的软件管理工具不适用于国内用户。曾经腾讯电脑管家里的软件管理是有官方独立版的,后来一直没有更新,官方下载地址也被封了,版本号一直停留在 3.1.1442.301。
       虽然有很多人提取过腾讯电脑管家里的软件管理,但我用了之后发现仍有部分文件夹或文件可以精简,软件库版本已经很旧。所以我萌生了自己去提取的想法。

注:提取自腾讯电脑管家 13.10.21914.214 版本,软件库更新于 2021-04-07,版本号以软件库更新日期命名

软件特色:
1. 免安装绿色版,无后台、无服务、无广告、无弹窗;
2. 可下载、安装、升级、卸载软件;
3. 可一键卸载 Windows 10 UWP 应用;
4. 收录国内外主流软件,安装升级更方便;
5. 可自动适配屏幕 DPI,显示更清晰。

存在问题:
“卸载”栏目显示的程序使用记录不准确。
问题原因:
集成于腾讯电脑管家的软件管理,得益于腾讯电脑管家可以常驻后台,所以可以随时记录电脑中各个程序的使用时间。而绿色版软件管理因为没有常驻后台,必须在运行软件管理的同时,打开某程序才会记录该程序的使用时间。如下图:

打开软件管理后,我登录了 TIM、阿里旺旺和微信,所以显示“3 天内使用过”。该问题并不影响使用体验,请放心使用。部分设置项如“升级提醒频率”不起作用,原因亦如此,请见谅!

软件截图:
首页:

升级:

关于:

“软件库”版本显示的日期仅供参考,经个人研究发现:“软件库”版本显示的日期与 SoftMgr\qmsoftmgrupdate\updatedate.txt 文件有关,提取版已经删除此 .txt 文件,所以版本显示的日期是与电脑日期同步的。而实际版本则由 SoftMgr 目录下的“SoftPolicy.etf”和“SoftVerInfo.etf”这两个文件控制,所以想要软件库保持最新,需要定期更新这两个文件。

软件库:
更新软件库后,可以在“升级”栏目里显示新版本的软件。这样就可以提醒我们哪个软件发布了新版本,需要升级。如果不更新软件库,则会导致软件无法升级的情况。
比如:我的软件库版本是 2020-05-01(很旧),但电脑安装了较新的 3.0 版本的微信,官方已经发布了最新 3.1 版本的微信。由于我没有更新软件库,导致我在“宝库”栏目里查看“微信”仍会看到“已装更高版本”字样。

在“升级”栏目也没有看到微信有新版本。
进入“微信”详情页,“版本”却显示最新的 3.1,按钮显示“已安装更高版本”。

最终导致微信无法从 3.0 版本升级到 3.1 版本。
所以对于需要有升级功能的用户,建议经常更新软件库。官方在法定节假日不会更新软件库,推荐每周五下午更新一下

使用方法:
首次使用请下载完整绿色包,得到 .zip 压缩文件,解压后得到 SoftMgr 文件夹。然后下载软件库更新文件,得到 .zip 压缩文件,解压里面的两个 .etf 文件到 SoftMgr 文件夹,双击 SoftMgr 文件夹内的“QQPCSoftMgr.exe”文件即可运行。

注:完整绿色包只有在腾讯电脑管家有大更新时才会更新,软件库更新文件每周更新
下载地址:
1. 完整绿色包下载地址(新用户适用,提取自腾讯电脑管家 13.10.21914.214 版本,软件库更新于 2021-03-09):
蓝奏云链接:https://dustinwinvip.lanzouj.com/ioxoGmpz7qf
访问密码:rjgl
解压密码:52pojie
2. 软件库更新文件下载地址(老用户适用,更新于 2021-04-07):
蓝奏云链接:https://dustinwinvip.lanzouj.com/imAocnsieib
密码:gxwj
解压密码:52pojie

免费评分

墨尔本晴 + 1 用心讨论,共获提升!
qyj85617 + 1 + 1 我很赞同!
Melodious + 1 + 1 谢谢@Thanks!
临近寒冬 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
8度瓜瓜 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
wanghuajin520 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lsdm + 1 谢谢@Thanks!
掏空他们的灵魂 + 1 我很赞同!
xlqdd + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zcgy918 + 1 谢谢@Thanks!
wszh0030 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
zsd10200326 + 1 谢谢@Thanks!
Ryan袁奥 + 3 + 1 谢谢@Thanks!
Tangguha + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
ct1071182624 + 1 热心回复!
scidi0617 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
damocles1985 + 1 + 1 热心回复!
gaoming513 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xsfh1978 + 2 + 1 这软件好用
人壬羽 + 1 + 1 我很赞同!
花木男 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
小鹿有小犄角 + 1 热心回复!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

来自 11#
 楼主| 孤单魂随风荡 发表于 2021-3-9 15:24 |楼主
rayguo1219 发表于 2021-3-9 15:12
新用户和老用户有什么区别?

1. 老用户指的是已经安装了“完整绿色包”的用户,如果需要软件升级功能,只需要定期更新一下“软件库更新文件”即可。
2. 新用户则需要下载“完整绿色包”,如果需要软件升级功能,还需要更新一下“软件库更新文件”。
注:完整绿色包不会经常更新,而软件库更新文件会每周更新
来自 57#
 楼主| 孤单魂随风荡 发表于 2021-3-18 00:42 |楼主
此工具长期更新,每 30 天开一个新帖。关注我,不迷路!
推荐
 楼主| 孤单魂随风荡 发表于 2021-3-10 10:58 |楼主
Nulling2020 发表于 2021-3-10 10:04
个人手动提取很多年了,只不过你这精简得有点多,所以会出点问题,我都是按照官方那个安装版本里面有的文件 ...

我刚开始提取时比目前这个还要精简,确实是出了点问题,后来缩小了一点精简范围,就没有问题了。麻烦您指出一下目前还存在哪些问题,我去修复一下,谢谢!
沙发
ncvt 发表于 2021-3-9 14:58
终于不用安装什么管家一堆的东西了
cvbnm2 发表于 2021-3-9 14:58
下一个看看
 楼主| 孤单魂随风荡 发表于 2021-3-9 15:01 |楼主
ncvt 发表于 2021-3-9 14:58
终于不用安装什么管家一堆的东西了

我也是这样想的。
cuishaopei 发表于 2021-3-9 15:03
通过这个软件管理下载的软件应该不是绿色版的吧
yuxyin10 发表于 2021-3-9 15:03
哦嚯,还可以这样“分离”,啊哈哈,可以哟。
 楼主| 孤单魂随风荡 发表于 2021-3-9 15:06 |楼主
cuishaopei 发表于 2021-3-9 15:03
通过这个软件管理下载的软件应该不是绿色版的吧

不是的,基本都是安装包。
cuishaopei 发表于 2021-3-9 15:08
孤单魂随风荡 发表于 2021-3-9 15:06
不是的,基本都是安装包。

那算了,官方的软件一大堆广告
 楼主| 孤单魂随风荡 发表于 2021-3-9 15:12 |楼主
cuishaopei 发表于 2021-3-9 15:08
那算了,官方的软件一大堆广告

[手动捂脸哭]这个只是提取自腾讯电脑管家,对于下载什么类型的软件没有进行任何修改。
rayguo1219 发表于 2021-3-9 15:12
新用户和老用户有什么区别?