吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] ftp在局域网中会被截取信息吗

WilliamkkiR 发表于 2021-3-2 19:37
想问一个小问题,比如我在局域网中架设了ftp服务器,那我在客户端和服务端传递信息的过程中,中间的路由器能不能获取传递的信息

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

丿DF、无影彡 发表于 2021-3-2 20:28

可以的哦,ftp本身的协议问题,数据包并未见加密,数据包有着你ftp账号和密码,如果ftp服务器被arp欺骗,就会导致ftp传输的数据包泄露,从而泄露账号和密码,并且恐怖的是还可以进行tcp劫持来获取你ftp服务器主机的shell(控制权),也就是说我作为攻击者只要和你ftp服务器进行通讯,这里的通讯并不需要你ftp服务器的账号密码,只要和你ftp服务器发起了请求,ftp就会回应,这是我在回应个数据包,在数据包当中加入反弹shell的执行代码,你的主机就会被入侵,这里指的不是ftp而是整个主机
崔斯特 发表于 2021-3-2 20:16
WilliamkkiR 发表于 2021-3-2 19:56
和用什么服务器有关系吗?我用的serv-U

经过路由器都会被截取,ftp的话是会被直接明文查看的,你的用户名密码都能直接看到,这是ftp协议的问题,默认是明文传输,可以使用sftp/ftps进行加密,被截获了一般也什么都看不到对方
huaihuaige 发表于 2021-3-2 19:48
崔斯特 发表于 2021-3-2 19:51

会的,建议使用sftp或者ftps
 楼主| WilliamkkiR 发表于 2021-3-2 19:56
崔斯特 发表于 2021-3-2 19:51
会的,建议使用sftp或者ftps

我心飞翔1995 发表于 2021-3-2 20:06
WilliamkkiR 发表于 2021-3-2 19:56

是协议的问题
cacuts 发表于 2021-3-2 20:08
没加密都可以截取
netspirit 发表于 2021-3-2 20:14
你客户端用ftp的时候应该会警告你信息会泄露..........
shardineblog 发表于 2021-3-2 20:22
看来以后要该策略了。为方便,我也架了ftp服务。
 楼主| WilliamkkiR 发表于 2021-3-2 20:22
崔斯特 发表于 2021-3-2 20:16
经过路由器都会被截取,ftp的话是会被直接明文查看的,你的用户名密码都能直接看到,这是ftp协议的问题, ...

刚刚试了一下用serv-U搭建sftp,失败了,不知道该怎么设置