吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] OD内存断点的使用

成熟的美羊羊 发表于 2021-2-19 23:49

软件连接: https://wws.lanzouj.com/igblDlveyuf

主要思路: {
这个提示是动态分配的 , 但是:
既然给我错误提示 , 总要访问有错误提示的地方 , 才能给我提示吧(滑稽)
给我们自己输入的假码 下内存访问断点,  似乎也是可行的(我没有试)
}

OD内存断点的使用
PYG5.4Crackers作业验证之CrackMe (我也不知道叫什么名字,拿到这个CrackMe的时候就叫这个)

第一步 , 先查壳(是VMP就扔掉 , 滑稽) 发现是UPX壳  , 脱壳我也不会 , 直接载入OD吧
F9运行起来~ , 并Ctrl+G在GetWindowTextA这个函数先断点
任意输入假码 , 并点击确定
然后 , 程序会断在GetWindowTextA这个函数上 , 如果继续往下走 , 可能就会遇到跟我一样的情况 , 具体看图
第二步 , 观察错误提示 , 可以发现 "注册码错误"这个字符串 , 返回OD , ALT+M键打开内存窗口 , 也可以通过点击OD上方的M打开内存窗口
第三步 , CTRL+B , OD点击ASCII右边的编辑框 , 输入注册码错误 , 输入完之后 , 可能看起来像乱码 , 但是问题不大(滑稽)

第四步 , 在0X2561E0右边 , 左键选择不超过"注册码错误!"这个大小, 然后右键选择断点 , 然后会出现内存访问断点 , 点击它(这里截图不了)
第五步 ,  重新点击确定, 可以发现OD断下了 , 并在右下角的堆栈窗口中发现了一个返回到  , 点击它 , 按下Enter键
第六步,  如果发现没有任何字符串 , 右键 , 选择中文字符串 , 然后返回即可 , 往上翻翻 , 把0X46818A这个地址的汇编NOP掉就成功破解了 , 如果要内存取消断点 , 在OD左下角的窗口右键,就可以找到了这个功能了
成功截图

PYG5.4Crackers作业验证之CrackMe.rar

217.5 KB, 下载次数: 41, 下载积分: 吾爱币 -1 CB

免费评分

Hmily + 7 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
454503684 + 1 我很赞同!
shiina0831 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
抱歉、 + 1 用心讨论,共获提升!
朱朱你堕落了 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Easy. + 1 + 1 用心讨论,共获提升!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

nuwin 发表于 2021-2-22 08:39

QQ截图20210221125745.jpg 我解压复盖在老版本上后运行V0.95后退出关闭时弹出这个。现在我用旧的V0.94再复盖回去运行后退出还是弹出这个框麻烦了,不知如何解决。
 楼主| 成熟的美羊羊 发表于 2021-3-21 12:55
nuwin 发表于 2021-2-22 08:39
我解压复盖在老版本上后运行V0.95后退出关闭时弹出这个。现在我用旧的V0.94再复盖回去运行后退出还是弹出 ...

好家伙 , 没看到这条评论 , 我也不知道怎么解决[滑稽] , 可以换一个PE解析工具 , 比如Die
Easy. 发表于 2021-2-20 00:15

终于变成一只发帖的羊了嘛
不苦小和尚 发表于 2021-2-20 04:14
谢谢分享思路,难得
嘟囔嘟囔 发表于 2021-2-20 07:28
什么提示都没有的可以弄吗
花好s月圆 发表于 2021-2-20 07:47
设置messageboxA断点试一下,或者用查找字符串?
朱朱你堕落了 发表于 2021-2-20 08:10
建议把软件已附件方式上传到论坛,防止链接失效。
751811164 发表于 2021-2-20 09:09
内存断点的使用  主要是找关键点   有些商业软件关键点很难追到 各种验证
lifz888 发表于 2021-2-20 10:45
非常好的学习资料,支持分享
shiina0831 发表于 2021-2-20 12:17
谢谢大佬的教程
 楼主| 成熟的美羊羊 发表于 2021-2-20 15:06
嘟囔嘟囔 发表于 2021-2-20 07:28
什么提示都没有的可以弄吗

可以在自己输入的字符串里下内存访问断点