吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 【Python】循环删除重复文件

onlyclxy 发表于 2021-2-2 03:58

这是个文件去重的工具.
当然,市面上去重的工具太多了.为啥子我还要写一个呢?当时的原因是,我在去年的某一天正在做一个秘密活动,那个活每时每刻会产生大量重复贴图. 导致当时的固态硬盘很快就满了,  要是等满了去重, 就会影响前台的工作.  于是就想着能不能自己做一个后台每时每刻都可以自己去重的工具?于是这个工具就诞生了.
这个工具的功能:
1 通过检测MD5,来判断是否有文件重复,检测过后,可以自行选择删除或者不删除,.或者移动到回收站还是直接删除.
2 循环检测指定目录的重复文件,只要是新生成了重复文件,就会立刻被删除.
3 删除默认会保留最早的文件.

当然,我平时也很少用到这种特殊的功能,这个传上来,其实还是为了赚点积分. ,
另外,好像市面上很多检测重复工具的软件,都是要付费或者要破解的.至少我这个可是免费的.
注:这次的pytho部分代码参考了大量github的帖子.非常感激.

以下是程序测试截图:

手动检测并且删除重复文件:

循环自动检测删除重复文件:

有大佬要源码. 这边提供一下好了.  
因为检测部分当时是翻遍了github才找到合适的. 不过现在找不到原来的网址了.. 以后要是能找到原参考网址再贴上.
在此感谢无私奉献的大佬们
源码,不含exe程序: 删除重复文件.rar (2.46 KB, 下载次数: 151)

生成好的exe程序 蓝奏云:
https://wwe.lanzoui.com/b01txz2sj
密码:2t03

免费评分

joy8514 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
风光无限hao + 1 我很赞同!
tilnn + 1 我很赞同!
wenming205 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
chuanqi0515 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
U2020 + 1 我很赞同!
Ziyi0601 + 1 + 1 我很赞同!
mengyuan001 + 1 谢谢@Thanks!
暮千城 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
gxybb + 1 + 1 谢谢@Thanks!
坐流星的蜗牛 + 1 + 1 我很赞同!
moseng + 1 谢谢@Thanks!
df5630693df + 1 热心回复!
风之暇想 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
dddou2000 + 1 + 1 我很赞同!
xionghuaxin + 1 谢谢@Thanks!
yanglinman + 1 谢谢@Thanks!
jrzhao + 1 + 1 我很赞同!
chx59 + 1 我很赞同!
jct + 1 + 1 我很赞同!
smtuk + 1 谢谢@Thanks!
lfm333 + 1 谢谢@Thanks!
xqmyuliyue + 1 + 1 谢谢@Thanks!
chenshiguo + 1 + 1 谢谢@Thanks!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

我只爱吾爱 发表于 2021-2-2 09:09
MD5检测去重,感觉挺好的,就是不知道会不会硬盘不停转呀?
 楼主| onlyclxy 发表于 2021-3-1 11:10
hfxiang 发表于 2021-3-1 10:07
还以为是python源码,此类免费的工具也很多(一直在用老马的FindDupFile.exe),这个非源码就没兴 ...

源码的话, github上一大堆的.   工具网上也一大堆. 但是这个工具使用环境和那些工具很不一样.  别的工具删重复文件, 都是扫描,自己删除. 需要人工值守. 这边的工具扫描删除不需要人工值守.并且可以后台运行.    这边设置好了,就可以吃着火锅唱着歌干别的去了.   只要电脑不断电可以一直运行操作.     别的软件必须得等扫描完,才能做下一步操作. 这个是本质区别.
不过这种使用环境比较少.平时我自己也用别的软件. 但是某些特定环境下,只能用这个.别的工具都不好使.
007feiren 发表于 2021-2-2 05:37
kingtiger 发表于 2021-2-2 06:10
用的场景很少吧,谢谢分享!
OO2OO 发表于 2021-2-2 06:43
感谢分享
c3097 发表于 2021-2-2 07:57
感谢分享。
jztom 发表于 2021-2-2 08:09
我来测试下,有源代码学习吗?
轲凌 发表于 2021-2-2 08:15
不知道能不能达到我的要求,最近想把几个硬盘清理一下 ,千万不要误删,找不回来就惨了
lfm333 发表于 2021-2-2 08:21
感谢分享
sutramusic 发表于 2021-2-2 08:23
对于原创作品总是要支持的,谢谢楼主分享!
bachelor66 发表于 2021-2-2 09:03
文件名检测是否重复?