吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] Excel文件合并、拆分工具

qinling072 发表于 2021-1-25 16:22

前言
因自己日常工作中需要将多个EXCEL表格合并,但一直没想过自己写一个软件来完成工作,直到某天朋友说他媳妇工作需要,让我帮忙看能不能写一个出来,于是用自己有限的C#知识,花了几天时间,在朋友的指导及优化下,写出来了。用了一段时间,基本满足日常工作需要了,觉得在吾爱这么多年了,也没做啥贡献,就想着把自己的工具分享给大家。水平有限,希望大家多提建议,多多指教。

软件介绍

1.多个XLS或XLSX格式EXCEL文件合并,合并后可使用数据透视表进行相关操作。
2.自动合并多个EXCEL文件的第一个工作表,并汇总成一张表,可根据所有列标题需要指定需要的列。
3.可汇总标准的EXCEL表格及两行标题并有合并单元格的EXCEL表格。

4.可对Excel文件进行拆分,支持复杂表头的拆分。

使用方法

先展示一下要合并的文件内容
1.启动软件
2.选择文件或文件夹(XlS或XLSX格式)
3.配置是否为标准EXCEL格式,如果EXCEL表第一行为标题行且没有合并标题,即为标准EXCEL格式,不需要配置;本说明合并的是复杂表格式,故需要勾选“使用自定义标题行号和数据行号”,并设置第一行标题的行号和第一行数据的行号。要合并文件的第一行标题行号为2,第3行为合并标题的第二行,第一行数据行的行号为4,配置后,点击【开始合并】,如图:
4.程序会自动把合并标题设置为xx_xx的格式,便于查看,重点是考虑到标准表格格式方便后续使用数据透视表进行数据操作,然后根据需要勾选要查询的字段,然后点击【开始查询】,如图:
5.最后点击EXCEL导出为EXCEL文件,合并后的文件,如图:

更新记录

1.0.9更新
  • 1.修复“如果单元格内容是“2021/10/11  13:53:22”这种日期+时间的话,合并之后就只剩下日期了,时间就被删除了。”的问题。
  • 2.增加了工作簿拆分功能。
  • 3.增加了保留表头和表尾按指定列拆分工作表功能。
  • 4.增加保存成csv格式文档。
  • 5.修复了0开关字符合并后0消失的bug。
下载地址

Excel文件合并工具 v1.0.9 百度网盘分享.txt (141 Bytes, 下载次数: 1336)

1.0.8更新
  • 1.修复了“长度不能小于0”的BUG
  • 2.增加了对 Excel 03-2007 格式的支持,两类文件可以同时汇总 。
  • 3.增加了对 Excel 工作表例倒数自定义行不导入的支持。
下载地址
Excel文件合并工具 v1.0.8 x86.rar (2.79 MB, 下载次数: 1499)

Excel文件合并工具 v1.0.8 x64.rar (2.79 MB, 下载次数: 6454)

免费评分

doly999 + 1 + 1 我很赞同!
BH4WDI + 1 + 1 谢谢@Thanks!
4425 + 1 + 1 出现个错误提醒:未将对象引用设置到对象的实例
cloudmoonzjy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
LonelyCold + 1 热心回复!
yy0310 + 1 我很赞同!
xuq1981 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zjfandy + 1 我很赞同!
刘留留 + 2 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
cy521 + 1 + 1 我很赞同!
cxh0104 + 1 + 1 我很赞同!
dking18 + 1 + 1 我很赞同!
njznl + 1 谢谢@Thanks!
四物汤 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wangxixuan123 + 1 + 1 我很赞同!
7YellowDucks + 1 太强了,实用啊
易天 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
拿铁加冰 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zjxpioneer + 1 + 1 热心回复!
MarHoo + 1 + 1 热心回复!
canon4650 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
清风明月0 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
lgwc36 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Moming123 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
he222 + 1 + 1 反馈一下 我合并台胞证文件 都是自动省略开头0 证件号
kinn404 + 1 谢谢@Thanks!
15235109295 + 1 + 1 我很赞同!
bai1946 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
caijiyong + 1 + 1 谢谢@Thanks!
素风i + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hxhl007 + 1 + 1 我很赞同!
乌鸦学破解 + 1 热心回复!
有情人终成兄妹 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bearxja + 1 + 1 我很赞同!
11lxm + 1 + 1 谢谢@Thanks!
8xy252813 + 1 + 1 我很赞同!
mrbvip + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xiang9897 + 1 + 1 我很赞同!
glz220 + 1 我很赞同!
zhoumeto + 1 + 1 收藏,期待更多功能的版本,楼主辛苦
雨过之后是晴天 + 1 + 1 合并指定列好评
aqtd2 + 1 + 1 我很赞同!
吾爱破姐戒 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
gltianya + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
jslq + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
醉龙游太虚 + 1 谢谢@Thanks!
duanter + 1 + 1 谢谢@Thanks!
donglinlin999 + 1 + 1 我很赞同!
cnngtc + 3 + 1 666 很实用的工具 谢谢楼主
丿灬Jason + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yuantt + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
男生 + 1 谢谢@Thanks!
2255 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wuqiaochp + 1 + 1 谢谢@Thanks!
云山之间 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
youme10000 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Eforrs_a + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Atozye + 1 + 1 谢谢@Thanks!
damocles1985 + 1 + 1 实用功能,挺好的
gxkv + 1 热心回复!
fangyw + 1 谢谢@Thanks!
xyd001 + 1 我很赞同!
daiyu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
weimilk + 1 + 1 厉害
mimc + 1 + 1 我很赞同!
sqzhu520 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
撅起尾巴的兔子 + 1 + 1 我很赞同!
5016977 + 1 谢谢@Thanks!
hug_wh + 1 + 1 我很赞同!
liuhang + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yjqyjq1717 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
1570707894 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
在下丶瞄人缝 + 1 我很赞同!
xiao164 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
andyjiang2021 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
cai03560 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
土匪龙 + 1 + 1 我很赞同!
blackearth + 1 请问下大佬 合并前的2个文件 单元格里都写了银行卡号并且是文本格式 合并.
muxuqq + 1 + 1 谢谢@Thanks!
槐南一梦 + 1 用心讨论,共获提升!
wjs1989130 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
hutuch + 1 + 1 谢谢@Thanks!
liu2514 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yuriki2009 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
luvn + 1 + 1 我很赞同!
rzlsysw01 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
宝爹 + 1 我很赞同!
zhang197708 + 1 + 1 热心回复!
ssyssy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
solarralos + 1 + 1 热心回复!
linziyu + 1 + 1 我很赞同!
whiteskyno + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
fhw0210 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
鸟人031 + 1 谢谢@Thanks!
冰雪堂主 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
果然 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
spring699 + 1 + 1 我很赞同!
chao8709 + 1 + 1 我很赞同!
lin4578 + 1 热心回复!
baobao056 + 1 我很赞同!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

我想和你爱爱 发表于 2021-1-27 12:38

楼主辛苦了,很实用的功能呢,点个赞。建议可以多几页页签,每个页签对应一个小功能。

比如软件名称:Excel办公自动化小工具_qinling072
页签1【文件合并】,
就是楼主目前做的功能,不过保留表头的功能,感觉可以优化一下,比如:表头行截止行为3行(这样可以保留测试数据A中第1,2,3行作为表头),数据行起始行为xx行。
页签2【文件拆分】
可以保留表头,按照指定列信息进行拆分。比如指定拆分列为【E】(部门名称)列,表头行截止行为3行,数据行起始行为xx行。则将工资发放表,按【部门】命名,经理部、开发部、市场部、运维部,拆分成4个excel表。也可以按类别【F】列进行拆分,1类,2类,3类,自动拆分成3个excel
页签3【删除指定行/列】
删除所有文件的xxx列,或者xxx行
页签4【批量替换】
跨多文件替换AAA为BBB
页签5【软件说明】
作者信息,操作说明等介绍
页签6。。。
页签7.8.9.10。。。。

仅供参考,期待小工具可以更实用、方便~

另,反馈个bug,日期格式有点问题,预览或者导出的时候有点问题。。

楼主| qinling072 发表于 2021-7-1 17:38
tomato斯基 发表于 2021-1-25 21:37
 楼主| qinling072 发表于 2021-1-25 21:46
@风之暇想 版主好,我更新了个别字,以及删除了文末几个重复的图片,麻烦再通过一下,谢谢。
浓茶 发表于 2021-1-25 23:33
这个功能挺实用的,仔细看看。
sl1008 发表于 2021-1-25 23:39
要是有一个拆分功能就更好了
174894247 发表于 2021-1-26 01:23
小功能大用处
无花肉61 发表于 2021-1-26 03:42
很实用,很喜欢!
Danw 发表于 2021-1-26 03:50
感谢分享
Miczz 发表于 2021-1-26 08:10
感谢分享,很实用