吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请问vbs可以对网页的对话框进行操作吗?

魔屏 发表于 2021-1-22 22:40
50吾爱币

电脑使用的是内网不能配置环境,也不让随便拷贝运行陌生应用,平常使用的是通过网页操作的系统,有些重复的工作想使其自动化。
请问大佬vbs可以对网页的对话框操作吗?需要操作的包括网页的下拉菜单,网页的对话框,网页对话框的下拉菜单,对网页点击,对网页内容读取(判断),对对话框内容进行读取(判断),对excel表格读取、写入等常用excel功能。

Vbs可以完成以上工作吗?没有接触过vbs,使用过C和Python,但是因为环境配置,无法用上面的来写,我测试了现在电脑vbs是打开网页输入登录数据是可以的,所以电脑对vbs应该是没有阉割。

另外网页的对话框使用审查元素(F12)无法查看吗?有网页对话框使用审查元素(F12)无法读取对话框元素,怎么对其操作和判断呢?

关于使用的浏览器:最好能使用360浏览器,IE如果可以的话也可以的(是不是IE对vbs更加友好呢(「・ω・)「嘿),排名第三是使用谷歌浏览器。

求解惑,如果条件允许能不能贴下示例代码呢?或者有其他解决方案(甚至电脑都支持的其他语言方案)或者建议也可以的。

万分感谢!

就类似于这种对话框,这个是网上找的,标题栏也显示网页对话框

就类似于这种对话框,这个是网上找的,标题栏也显示网页对话框

最佳答案

查看完整内容

可以的,只要在開發者工具裏面找到那個對話框的標籤,就可以控制了,只要它還是網頁元素,就可以的。

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

列明 发表于 2021-1-22 22:40
魔屏 发表于 2021-1-23 07:36
Vba可以操作网页吗?这网页还有会弹出网页对话框,需要再网页对话框中进行一些下拉框,选择什么乱七八糟 ...

可以的,只要在開發者工具裏面找到那個對話框的標籤,就可以控制了,只要它還是網頁元素,就可以的。
 楼主| 魔屏 发表于 2021-1-22 22:45
星峰 发表于 2021-1-22 23:50
建议用按键精灵,里面有一个按键精灵网页,应该可以解决你的问题
列明 发表于 2021-1-23 00:23
我曾經在政府單位上班的時候,
也是各種限制,
不能連接可移動設備,
不能使用白名單軟件,
不能訪問白名單外的網站,
進程監控,
陌生應用開了就殺。
也是有一部分工作需要在網頁裏面完成,
也是有很多重複的點擊填寫,
我就用Excel自帶的VBA寫了一套自動化操作的命令,
確實很有效率,
別人勤勞工作一整天,
我點一下按鈕幾十分鐘就完成了。
哈哈哈。
非常舒服。
 楼主| 魔屏 发表于 2021-1-23 07:36
woliuguojian 发表于 2021-1-22 23:50
建议用按键精灵,里面有一个按键精灵网页,应该可以解决你的问题

不能装别的软件的,只能访问内网
 楼主| 魔屏 发表于 2021-1-23 07:36
列明 发表于 2021-1-23 00:23
我曾經在政府單位上班的時候,
也是各種限制,
不能連接可移動設備,

Vba可以操作网页吗?这网页还有会弹出网页对话框,需要再网页对话框中进行一些下拉框,选择什么乱七八糟的(┯_┯)
樱染落霞红 发表于 2021-1-23 08:45
谷歌浏览器有开发者的自动化软件,或者直接学js。
 楼主| 魔屏 发表于 2021-1-23 08:54
樱染落霞红 发表于 2021-1-23 08:45
谷歌浏览器有开发者的自动化软件,或者直接学js。

那个软件叫什么名字呢?如果使用js需要配置环境吗?js可以对网页和网页的对话框进行模拟人手操作吗?
月下 发表于 2021-1-23 08:57
魔屏 发表于 2021-1-23 08:54
那个软件叫什么名字呢?如果使用js需要配置环境吗?js可以对网页和网页的对话框进行模拟人手操作吗?

装个浏览器插件:Tampermonkey ,就可以写js脚本