吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[Windows] 【2.10更新】把Win10变成Mac OS:比任何美化主题都好用的工具 - MyDockFinder v5.8

楼主
lllyyyxxx 发表于 2021-1-17 19:30 回帖奖励

【版本已更新】
MyDockFinder v5.8
更新日期:2021年2月10日
搬运工,非原作者!

更新日志看这里:https://www.mydockfinder.com/ind ... %E6%97%A5%E5%BF%97/

这是一款真正意义上的把Windows变成MacOS的软件,不用更换主题,不用修改DLL,直接是程序接管了Explorer,比任何美化主题都简单,高效。软件还提供全套的Mac OS图标,要完全给Windows换皮也是可以的!

软件包括Dock(底下部分)和Finder(顶上部分),其中Dock的功能已经全部完成,Finder还在写,但是已经能实现比如蓝牙,WIFI,亮度,声音等功能了,而且也能接管程序的操作菜单栏(左上角)。主流社交软件的消息提醒也支持,具体的请见官网。如果嫌弃Finder未完成,也可以在设置里面关闭,只用Dock。

软件的本质是在桌面上加了两个组件,所以不会对原本的系统做任何改变。
第一次进入软件可能会发现Dock特别小,在Dock的空白处单击右键进入设置,里面把图标大小调整成100就好了。还有其他的动画、效果之类的设置也在里面,根据自己电脑的配置调整就好了。

关于软件的开发进度:
Dock已经是没问题了,Finder目前在更新右上角的功能,左上角的还是Bug一堆,估计还要等几个月。

这是直接启动软件之后,简单设置两步的效果

右上角已经实现了的功能

软件的设置界面

Dock中的LaunchPad界面,可以自己添加软件,再也不用桌面快捷方式了

这软件我从他出生就在关注,但是一直没搬运是因为完成度一直都很低,直到这个最新的版本,亲测了一下,没有发现Bug,基础的功能也实现了,所以才搬到吾爱。

开发者基本保持着一周一到两次的更新速度,喜欢的欢迎持续关注,遇到Bug也请通过官网直接联系开发者,这真的是很少见的良心开发了!

感谢各位的评分,但是你们在评分里面问我的问题我没法回复,麻烦在回帖里面问,那样我看到就会回。

下载地址(只需要下载【MyDock64位绿色版免安装.zip】,32位系统下32位版本)https://www.lanzouj.com/b03mlebmj

下好之后解压到文件夹,双击【MyDock.exe】启动软件。360不报毒,但是会提醒有软件要接管Explorer,信任就好

官网地址:https://www.mydockfinder.com

常见问题1:为什么启动后没有Finder?答:可能是第一次开启时选择了否,在压缩包里有教程如何解决。
常见问题2:为什么Dock上的图标那么小/没用各种动画效果?答:右键Dock空白处进入设置。
常见问题3:为什么任务栏依然存在?答:右键Dock空白处,选择隐藏任务栏即可。
常见问题4:为什么无法开机启动?答:试试弄个快捷方式放进启动文件夹,目前这个问题有多人反馈,也许是BUG?
常见问题5:Finder怎么开关?答:第一次启动时会问你,之后在软件文件夹里面有个config.ini,更改里面myfinder后面的数字(0和1)开关

常见问题6:兼容性?软件为Win10开发,亲测兼容Win7,理论上兼容Win8,支持32位系统

关于资源占用:
自用的电脑是i5-8300H,8G内存条,在软件特效全拉满的情况下,占用3-4%。

关于其他方面的美化:
喜欢Mac的字体显示的可以去研究Mactype(很吃资源)
苹果的字体软件是自带的,可以拷出来单独设置为电脑默认字体,推荐工具:软媒魔方的美化大师
对于那种真心想折腾的,我强烈!!!推荐Rainmeter

各位实在太热情了,十分感谢,这是答应大家的壁纸和鼠标

MacOS和iOS全套壁纸:https://www.52pojie.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1353679
原生MacOS鼠标指针提取:https://www.52pojie.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1358383

额外的话:
很多人问我为什么会喜欢Mac OS,觉得很不能理解,也有人说我在Win10上用Mac OS不可理喻,甚至私信我说我NTR的。本来我只是想安安静静搬个软件,那现在我还是多说点废话吧。

不可否认的是Win10的兼容性、应用数量、自由度和普及度都比Mac OS高,但是界面凌乱、布局不合理的问题也很明显,特别是在Mac OS更新了Big Sur之后,两个系统一比更是高下立判。打个比方,新的Mac OS里面,系统的大多数功能开关都是在右上角的一个面板里面,就像手机的负一层一样,还有完善的小组件,在地图、天气、日历这些功能的方便程度上更是吊打Win10。更别说还有全家桶的联动了。没用过Big Sur也没关系,我这里推荐一个我自认为挺好的简介视频,大家可以去了解一下:https://www.bilibili.com/video/BV1Ky4y1S7fU
(顺便也可以比较一下这个软件的还原度)

两个系统在完成度上更是差距很远,就拿控制面板举例,很明显是跟Win10新的设置界面是冲突的,而且Win10的本意也很明显是要最终砍掉用了几十年的控制面板,但是Win10都发布多少年了,还是去不掉。这种事情还可以参考Vista和Win7,其实所谓的Win7就是Vista在修了好几年Bug之后终于能上的了台面了,就被换个名字包装成新系统弄出来,这也是为什么Win7经典的原因之一。

我搬运的这个软件也不能解决我以上提到的全部问题,但是至少可以解决一部分,比如正好是我的痛点的布局凌乱,系统风格太丑的问题。而且Mac OS也不是完美的,比如Finder牺牲了电脑最宝贵的左上角和右上角,用Mac OS的人肯定感受不到那些鼠标拉到右上角一点就能关闭窗口的快感。

所以我只是想搬运个软件啊喜欢Mac OS的布局也不代表我就全盘否定了Win10,不然为什么我不去换Mac?所以其实这也说明,让每个用户能轻松的定制自己的系统也会是操作系统发展的一个趋势吧。

左上角菜单很多bug  发表于 2021-1-19 17:37

免费评分

JimOvO + 1 谢谢@Thanks!
hlbewarm + 1 + 1 谢谢@Thanks!
风轻然雨朦胧 + 1 热心回复!
吾恋兮不知 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
非礼啊啊啊 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tjjtds5 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
VINCR + 1 谢谢@Thanks!
kteric + 1 谢谢@Thanks!
Dreamguykyle + 1 + 1 谢谢@Thanks!
1204598429 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
笑丫丫 + 1 + 1 怎么让dock任务栏游戏时自动隐藏
SmartRick + 1 + 1 谢谢@Thanks!
slmple + 1 + 1 我很赞同!
RobinMaas + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
gatorade + 1 + 1 谢谢@Thanks!
楚风8285 + 1 + 1 我很赞同!
heimoji331 + 1 + 1 我很赞同!
yqylly + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wide6906 + 1 我很赞同!
uxuf7x + 1 + 1 力挺楼主,拿走不谢!!
李老八必死 + 1 + 1 网盘里面东西都说明一下怎么用的啊!小白不懂啊
zhao2233 + 1 + 1 我很赞同!
pet + 1 + 1 谢谢@Thanks!
十斗男人 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
70405539 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
killerddd3 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
like30now + 1 + 1 谢谢@Thanks!
土匪龙 + 1 + 1 热心回复!
AllenWalker + 1 + 1 我很赞同!
barry1204 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Forget-aj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
52junjunjunjun + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
水煮周瑜 + 1 + 1 热心回复!
xiexinlx + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fengyexue1210 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
klczsp + 1 + 1 我很赞同!
ra2 + 1 我很赞同!
Didor + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ninghaige + 1 谢谢@Thanks!
lxg05620 + 1 + 1 我很赞同!
ilandling + 1 + 1 热心回复!
国际密码 + 1 + 1 热心回复!
林乔伊 + 1 + 1 谢谢@Thanks!挺好玩儿,投币投币!
Zealous + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ww185912 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
秀气的枫叶 + 1 + 1 下次有这类的软件多多分享 哈哈
mfksse001 + 1 + 1 我很赞同!
Qq259588 + 1 + 1 我很赞同!
jifusheng + 1 + 1 留帖以后跟更新,麻烦楼主持续更新 啊
lslong1986 + 1 我很赞同!
小黑song + 1 + 1 我很赞同!
乱是佳人 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
raphael213 + 1 谢谢@Thanks!
WGR + 1 + 1 我很赞同!
19835725 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wapj023145 + 1 + 1 我很赞同!
游子·当归 + 1 + 1 我很赞同!
xiaokan + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
zhangfenguser + 1 + 1 我很赞同!
mingtou804 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
n73fans + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yasin92x + 1 谢谢@Thanks!
York2016 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
gazerhuang + 1 + 1 我很赞同!
o119 + 1 用心讨论,共获提升!
qoqmn + 1 谢谢@Thanks!
15134174216 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
KomeijiSatori + 1 热心回复!
我的朋友是土豪 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hyc315 + 1 + 1 热心回复!
xiaomr1990 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
su815773005 + 1 我很赞同!
a501839212 + 1 + 1 热心回复!
单身狗胡某 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
照之 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ashi550 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
wuhhdesh + 1 + 1 谢谢@Thanks!
KylinYang + 1 + 1 我很赞同!
weilaiguang42 + 1 + 1 我很赞同!
anone0725 + 1 热心回复!
Bizhi-1024 + 1 谢谢@Thanks!
天涯明 + 1 + 1 谢谢
落落无痕清晨 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
greydsky + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Clieve + 1 + 1 我很赞同!
柯里昂热 + 1 谢谢@Thanks!
Bo5219394 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jang2001 + 1 + 1 我很赞同!
jijiking + 1 热心回复!
unexus + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wanfon + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hunjixuehai + 1 + 1 热心回复!
mantouo + 1 + 1 这个棒 这个棒 留个记号 以后 用用看
中国人 + 1 + 1 我很赞同!
小瑞瑞 + 1 + 1 我很赞同!
我是传奇7 + 1 用心讨论,共获提升!
kobe24syx + 1 热心回复!
mixsen + 1 我很赞同!
骑着蜗牛去叫鸡 + 1 + 1 我很赞同!
云不问 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
xalpha 发表于 2021-1-17 20:20
真的没有任何用也没有任何意义
小孩子过家家一样
推荐
xalpha 发表于 2021-1-18 19:54
落雪君 发表于 2021-1-18 15:57
对你来说没意义,但是对别人来说不一定没意义,就好像你说这句话没有任何意义一样。这软件又不是为你设计 ...

你说的这些话同样说给你自己听没啥区别
它也不是给你设计的,对你有意义,对别人没啥意义
所以你也别怼这个那个的

至于其他的,真跟你没关,你顾好你自己就可以了,没人需要去瞎操心!!

难道要我把家里几台mac的台式和笔记本给你showshow看?别孩子气了
推荐
yudanjian 发表于 2021-1-17 19:48
挺好看  就是感觉没什么大作用个人观点。。。
推荐
andyle 发表于 2021-1-17 19:57
不过就是两种不同的图标摆放方式,怎么就一定觉得水果样式好看了
推荐
yjy130 发表于 2021-1-17 19:44
XP时代用过
推荐
 楼主| lllyyyxxx 发表于 2021-1-17 19:40 |楼主
炽日夕辉 发表于 2021-1-17 19:39
看上去挺好看,附件有点多
里面的东西都要下载吗?

只下载我提到的那个zip文件就可以
推荐
linuxprobe 发表于 2021-1-17 22:45
样式确实不错,但是占用系统资源。
wwee3371 发表于 2021-1-17 19:31
谢谢,楼主辛苦啦
a794921417 发表于 2021-1-17 19:34
看起来不错,下载试试,感谢分享
duanyik 发表于 2021-1-17 19:37
感谢分享 下载用起来
wolidong 发表于 2021-1-17 19:38
感谢分享,好强大,下载试用
炽日夕辉 发表于 2021-1-17 19:39
看上去挺好看,附件有点多
里面的东西都要下载吗?
wangdanq 发表于 2021-1-17 19:39
感谢楼主分享  下载试用一下
sb10086 发表于 2021-1-17 19:40
以前倒还喜欢折腾