吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Android 求助] 他是如何绕过apk签名不一致,且完全覆盖安装

2627636 发表于 2020-12-28 17:50
一旦 APK 文件被修改,那么计算出来的签名不一致

为什么他的签名会和我的一样,而且安装完全覆盖不会提示"签名不一致"

A应用是我用手机Apktool签名的,而B应用则是第三方签名。现在我想知道第三方签名为什么会和我的签名信息一样【这里我是用NP管理器看到 签名信息一样】

B应用安装包里发现META-INF多出28个文件,它是不是将A应用的签名信息写死在自身里。使自身保持与A应用签名信息始终一致?

上面说到的A应用 B应用链接在放在下面,请大佬分析下。他是怎么做到的
http://tmp.link/f/5fe9a0b3aa290

免费评分

紫风飘零 + 1 + 1 我很赞同!
biggerboy + 1 + 1 热心回复!
上课不学习 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
指尖花凉亦成伤 + 1 + 1 热心回复!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 2627636 发表于 2020-12-28 19:38
闷骚小贱男 发表于 2020-12-28 19:14
我也在想这个问题,你签名的APK的证书是你自己的?还是Apktool默认的?
如果是Apktool默认的,那对面也是默 ...

用Apktool默认的,但是对面的B应用META-INF怎么多出28个文件?而且我用Apktool查B应用校验签名好长好长一段信息我也看不懂。。。

所以是用同一个签名工具给apk签名那签名信息就会一样?是不是这样的
闷骚小贱男 发表于 2020-12-28 19:43
2627636 发表于 2020-12-28 19:38
用Apktool默认的,但是对面的B应用META-INF怎么多出28个文件?而且我用Apktool查B应用校验签名好长好长一 ...

签名一样不一样只是看证书的,不关别的文件的事
软件的默认.keystore签名文件都是一样的.所以签名一样.
神之川川 发表于 2020-12-28 18:46
lphgor 发表于 2020-12-28 18:49
很明显,你们签名用的是同一个证书,所有的工具默认都在用同一个testkey吧
chased 发表于 2020-12-28 19:00
3楼应该是对了,你们应该都是用的同一个签名文件签名的
闷骚小贱男 发表于 2020-12-28 19:14
我也在想这个问题,你签名的APK的证书是你自己的?还是Apktool默认的?
如果是Apktool默认的,那对面也是默认的。。。所以签名是一样的。

我一般自己写的应用证书都是用的自己的,像MT/NP之类的管理器默认的,应该每种都是一样的签名
w342655 发表于 2020-12-28 19:15
mt管理器和好啊
sige1992 发表于 2020-12-28 19:20
学习了,谢谢分享
涛之雨 发表于 2020-12-28 19:34
签名信息与签名的软件无关。
主要取决于证书文件。