吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Python 原创] 【原创】server酱替代品:企业微信及时通讯api,站长/程序员必备!

关闭 [复制链接]
Ysnv 发表于 2020-12-26 20:45

该项目已被相关单位叫停,请勿再用!

用python flask_api 写的。
这是我在实际工作中用到的,还是非常方便的。

纯文本模式
接口说明
利用企业微信开放api,与普通微信即时通讯。 注意:无需下载企业微信,只是借用企业微信api而已! 是一款类似于server酱的一款「程序员」和「服务器」之间的通信软件。能够让服务器即时找到负责它的沙雕程序员!对比server酱,本产品能够更直观的获取服务器传递过来的信息,而不是server酱关注公众号后进来的卡片消息,还需要点一下才能看到。有了本产品,你的服务器就想活了一样,变成你的微信好友!

前期准备

【注册企业微信】,点击这里注册企业微信,无需企业认证,只需要注册即可!
【创建程序】,获取AgentId&Secret,点击[应用管理]-[创建应用]根据提示创建一个新应用。保存好你的AgentId&Secret
【获取corpid企业ID】,点击[我的企业]-[企业信息] 在最下方获取企业ID
【启用微信插件】,点击[我的企业]-[微信插件] 用普通微信扫码二维码。

接口地址
接口地址:https://api.htm.fun/api/Wechat/text/
请求方式:GET/POST

参数
必须
说明
corpid
企业ID
corpsecret
应用的凭证密钥
agentid
应用ID
text
推送内容,支持HTML

返回实例
{   "errcode" : 0,   "errmsg" : "ok", }

卡片消息模式

接口说明

利用企业微信开放api,与普通微信即时通讯。 注意:无需下载企业微信,只是借用企业微信api而已! 是一款类似于server酱的一款「程序员」和「服务器」之间的通信软件。能够让服务器即时找到负责它的沙雕程序员!对比server酱,本产品能够更直观的获取服务器传递过来的信息,而不是server酱关注公众号后进来的卡片消息,还需要点一下才能看到。有了本产品,你的服务器就想活了一样,变成你的微信好友!

前期准备

【注册企业微信】,点击这里注册企业微信,无需企业认证,只需要注册即可!
【创建程序】,获取AgentId&Secret,点击[应用管理]-[创建应用]根据提示创建一个新应用。保存好你的AgentId&Secret
【获取corpid企业ID】,点击[我的企业]-[企业信息] 在最下方获取企业ID
【启用微信插件】,点击[我的企业]-[微信插件] 用普通微信扫码二维码。

接口地址
接口地址:https://api.htm.fun/api/Wechat/text_card/
请求方式:GET/POST

参数
必须
说明
corpid
企业ID
corpsecret
应用的凭证密钥
agentid
应用ID
title
卡片消息标题
description
卡片消息详情内容
url
点击卡片消息后跳转的连接

返回实例
{   "errcode" : 0,   "errmsg" : "ok", }

免费评分

dincia + 1 谢谢@Thanks!
15733923677 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
modys + 1 + 1 我很赞同!
ymc453 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yoaan + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
玖柒不弃 + 1 + 1 我很赞同!
zqguang3708 + 2 + 1 我很赞同!
flaswf + 1 + 1 我很赞同!
banhave + 1 + 1 热心回复!
时光书窝 + 1 + 1 我很赞同!
wskk998 + 1 还是喜欢telegram的Bot

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| Ysnv 发表于 2021-5-6 13:48
15733923677 发表于 2021-5-5 23:00
楼主大佬,用这个可以实现给企业微信好友自定义群发功能吗?求解答

自定义群不行,这个的逻辑是这样的:自建一个企业微信应用,通过应用的消息api实现的。可以针对发给某一个人,但是你要自己去看官方的文档找api
 楼主| Ysnv 发表于 2020-12-27 17:38
codecodify 发表于 2020-12-27 15:16
如果有人恶意发含有违规的词语,然后投诉一下企业微信,那会不会被封

不会,这个消息只有你能收到,外人不会看到。也就不存在投诉。
牧鸢 发表于 2020-12-26 20:59
你好,我想知道这个是否可以实现公众号内容推送到微信群
天空の幻像 发表于 2020-12-26 20:53
哟嚯牛逼,还可以这样玩
 楼主| Ysnv 发表于 2020-12-26 20:55
天空の幻像 发表于 2020-12-26 20:53
哟嚯牛逼,还可以这样玩

主要是看着server酱需要点一下。我懒得点开看内容。就弄了个
 楼主| Ysnv 发表于 2020-12-26 21:00
牧鸢 发表于 2020-12-26 20:59
你好,我想知道这个是否可以实现公众号内容推送到微信群

这个不行。只能推送到 绑定 api的用户
wj1320 发表于 2020-12-26 21:01
具体应用呢
 楼主| Ysnv 发表于 2020-12-26 21:03

那可就多了。
博客有人评论了,自动发微信。
服务器挂了,自动发微信。
爬虫爬完了,自动发信
.....
动动小脑袋瓜,用处无限!
wysyz 发表于 2020-12-26 21:23
膜拜大佬,还可以这样玩
Healer-zx 发表于 2020-12-26 22:12
是不是只能企业微信用
 楼主| Ysnv 发表于 2020-12-26 23:37
Healer-zx 发表于 2020-12-26 22:12
是不是只能企业微信用

不是,企业微信只是跳板,消息会发送到普通微信