吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 【吾爱首发】多功能电阻色环计算工具V0.8.1

烟99 发表于 2020-10-30 22:08

重要通知:
因软件初版有重大bug,请下载过初版的小伙伴尽快到下方下载链接下载最新版,同时我呼吁大家不要再继续传播和转载旧版本了,以免误导大家错误计算电阻阻值。

那天有小伙伴给我微信说让我帮忙到一个下载站下载一个计算电阻的软件,没想到网站真黑,下载需要会员,30一月,然后他沮丧地说:“不能下载就算了吧{:1_923:}”话音刚落。我答道“没关系,哥给你做一个,说不定比他做的还好!”,于是这个软件就诞生了。

【基本信息】

软件名称:多功能电阻色环计算工具
软件大小:1.5MB

【基本介绍】

《多功能电阻色环计算工具》是一款用于计算电阻色环的小工具,您只需要根据您手中的电阻色环颜色来设置本软件相应的电阻色环就可以快速计算出该电阻的阻值。是电气电子专业学生、业余电子爱好者、电子发烧友的必备软件,本软件具有以下特点:

体积小、轻量
占用空间不足3MB,轻量级,给你的硬盘“减负”!

界面生动,功能强大
本软件设计了生动的图形界面,要计算的电阻一目了然,不仅支持常见的四色环、五色环碳膜电阻,同时还能计算比较专业的六色环电阻。同时还可以复制计算结果,分享给好友。

绿色、免安装、永久免费
本软件无需安装,解压即用,携带方便,不收取任何费用,永久免费!

本软件用于讨论电阻上不同颜色色环的含义,同时也适用于电气电子相关专业的教学,是电子专业的学生、电子爱好者及电子行业从业者的必备精品。

【更新日志】

V0.8.1——2020.11.03
1、修正了10的N次幂算法错误的Bug,10的N次幂的金、银两个色环的代表数值已更正为0.1、0.01。(感谢503楼会员home.php?mod=space&uid=772637 反馈)
2、修正了“下载新版本”菜单项不能单击的bug,并更名为“检查更新/软件发布页”。

V0.8.0——2020.10.30
1、软件正式发布。

【注意事项】

1、软件本体基于易语言编写,软件内部代码纯手工打造,未使用任何第三方模块,为实现单文件,外层使用NSIS封装,已经尽可能的避免误报。本软件最容易在NSIS完成自解压后启动主程序的时候误报,如果出现误报,请加入信任名单,如果你真的害怕是病毒木马就不要使用了。当然,我会在软趋于稳定的时候向大家公开源代码,接受监督。
2、本软件是通过注册表读写来存储许可协议与软件外观主题配置信息的,如果杀软、电脑管家检测到注册表操作并拦截,放行即可,特别是接受许可协议时候被拦截的要放行,否则你每一次打开软件都得接受许可协议。
3、开发此软件,我查阅并学习了大量关于电阻的知识,经过多次论证,还拆报废一个日光灯镇流器,取走上面的电阻使用万用表进行真实的测试,才确定的软件算法,虽然费尽不少心思,但不排除算法仍存在小毛病,还请大家多多包涵理解,如果你发现软件算法有误,请通过站内私信联系我,我会尽快介入。

【郑重声明】

1.本软件属于免费性质,由吾爱破解论坛会员制作,不收取任何费用!转载请注明出处,并“依样”打包转载。
2.本软件所计算出的电阻阻值结果仅供参考,实际结果请以万用表测量结果为准!
3.本软件的源码、图标版权归本人所有!未经授权,禁止二次开发、转载,否则本人将追究盗用者责任!
4.本软件禁止以各种方式贩卖!如果您是通过付费途径获得的本软件,证明您已上当受骗,这样得到的文件安全性无法保证,转载者很可能向此软件植入广告推广、第三方联系方式,甚至还会有病毒木马。因使用付费得到的本软件造成的一切后果原作者概不承担。

【软件截图】

【文件信息】

单文件便携版
文件名称: ResistanceClac_V0.8.1.zip
文件大小: 1.74 MB (1,834,824 字节)
MD5: CD96CEB9A3A8DF67D7FB10C72FE671D6
SHA1: DDA84B04E6A87F332698B0378A878B8542A50A23
CRC32: 4F6AB741

安装版
文件名称: ResistanceClac_V0.8.1_Setup.zip
文件大小: 2.22 MB (2,336,680 字节)
MD5: A68D670FE5CE2E92C5F66D0B3751D7DA
SHA1: 72E602A56605AAA95C5CD747F5EC9B4D749CCF4D
CRC32: 434F3EF0

免安装绿色版
文件名称: ResistanceClac_V0.8.1_Green.zip
文件大小: 1.73 MB (1,818,878 字节)
MD5: 9D0A48A90A4CC42A7CC40CE848C7D81D
SHA1: 06D6C9F7203FDD6EC6279B938C0AF4B06B215FA7
CRC32: 8C445AA3

【常见问题解答】

问:为什么软件计算的阻值与实际测量的阻值严重不符?
原因:
1、电阻拿反了导致输入的色环颜色错误。
2、万用表测量表笔与电阻接触不好,导致测量数值不稳定
解决方法:
1、看好方向,从左向右依次确认色环颜色再输入。
2、注意保持万用表表笔与电阻接触良好。

问:计算完成后各个选项灰掉了
答:计算完后若计算其他电阻必须要点击“复位”按钮。

问:更换主题时提示文件损坏?
答:本软件引入了“防精简”机制,一旦文件不存在或者哈希值错误,都会触发该机制,并强制退出。请到发布页下载完整版再试。

问:为什么帮助文档风格这么土?仿佛还在2010年?
答: 本人理科男,没什么艺术细胞,不行你上。另外我也比较喜欢怀旧,但整个帮助文档是用HTML5+CSS3写的,不信点击右键“查看源文件”看一下。

问:如何联系我?
答:联系我需要登录吾爱破解论坛账号,然后给我发站内信。“发送站内信的时候请遵守论坛版规,禁止留QQ、微信等联系方式,对利用私信留联系方式的行为将从重处罚!

【下载地址】

取消隐藏回复,并面相包括游客在内的所有人开放下载。
根据论坛规定,禁止使用有时间限制的分享链接,且百度云下载速度不尽人意,故只提供蓝奏云下载链接。

单文件便携版:
下载链接:https://wwa.lanzouj.com/i3TqHi0zujc
访问密码:52pj

安装版:
下载链接:https://wwa.lanzouj.com/iGYg9i188af

免安装绿色版:
下载链接:https://wwa.lanzouj.com/i4Wggi18dbg

三种版本的压缩包解压密码:52pojie

建议使用安装版或免安装绿色版,因为单文件版本启动时候需要将文件自释放到Windows临时目录,再加上软件内层为易语言程序,很容易误报。

转载的安装版和免安装绿色版的同学请注意,转载时候注意文件完整性,一旦篡改、删减或缺少文件都会触发『防精简机制』,导致软件无法正常使用。

应大家的需要,本软件的安卓版已经立项,感兴趣的同学可关注我的动态。

手机端请移步此:

https://www.52pojie.cn/thread-1761481-1-1.html

在这里我解释一下出现算法错误问题原因,其实我本来知道是金、银两个色环的代表数值已更正为0.1、0.01的,但由于那次在进行软件调试的时候为排除一个乘以操作无效的问题时候把数值给改了一下以便软件调试,结果忘改回来了,看到论坛附件和蓝揍总共1000多的下载量我很惭愧,实在抱歉,给大家添麻烦了!对不起!

最后,给大家留一个作业,也是一个小小的彩蛋,仔细观察本软件图标的电阻色环,一个四色环电阻,一个五色环电阻,请将两个电阻色环的的数位值和幂值合在一起,解出一句话来,率先答对者有惊喜!

------------------------------华丽的分割线------------------------------

恭喜24楼会员@wdia 率先正确解出上述题目,已为你通过转账方式送上100CB,请注意查收。

免费评分

孤单的雨 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
gxfengjie + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
pie2004 + 1 谢谢@Thanks!
随缘_01 + 1 + 1 我很赞同!
lybsanbai-2020 + 1 谢谢@Thanks!
望狼烟 + 1 + 1 我很赞同!
wangmin2005gk + 1 谢谢分享
清风私语 + 1 谢谢@Thanks!
丛林飞吾爱 + 1 + 1 我很赞同!
521TTT + 1 + 1 谢谢@Thanks!
--- + 1 + 1 热心回复!
jiangsg + 1 + 1 谢谢@Thanks!
O678O + 1 用心讨论,共获提升!
SHAYUFISHCX + 1 + 1 热心回复!
漆黑的骨头 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
malno + 1 + 1 谢谢@Thanks!
抱薪风雪雾 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
夜惊澜 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
海市蜃楼 + 2 + 1 好软件,必须加分
l199965889 + 1 + 1 热心回复!
中华少帅 + 1 + 1 热心回复!
yinxing239 + 1 + 1 迅维有这个软件,功能还多,有分压计算等等,当然更支持原创
白逸轩 + 1 + 1 太棒了,虽然我是文科生
linrunqing521 + 1 用心讨论,共获提升!
神奇的日子 + 1 + 1 热心回复!
amovokiss + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sfzwuyun + 1 谢谢@Thanks!
dtyg001 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
smallchop + 1 + 1 我很赞同!
freeboy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wenye + 1 热心回复!
达云兮 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
anszyeah + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bugof52pj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
x34178148 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
咕噜咕噜冒泡 + 1 + 1 热心回复!
pdu2020 + 1 我很赞同!
Simple_habit + 1 + 1 我很赞同!
lzp-9258 + 1 + 1 我很赞同!
基督山 + 1 我很赞同!
dadao815 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
房刘锁 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
tempasdf + 1 + 1 热心回复!
guangqumomo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
longge188 + 1 用心讨论,共获提升!
fightingwolf + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lishixin23 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
lucid + 1 帮助文件好评,我也比较喜欢这样的风格
ck东篱 + 1 + 1 这个就很赞了,加油!
oliveranber + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
hysh + 1 + 1 热心回复!
duanjj6688 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
12394613643 + 1 热心回复!
RangerGG + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
zhs_poison + 1 我很赞同!
lili2312280 + 2 + 1 我很赞同!
wmq + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
york_shen + 1 + 1 我很赞同!
古之恶来 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
小海滩 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
app2015111 + 1 + 1 我很赞同!
Oyster_gg + 1 我很赞同!
WinterSolstice + 1 用心讨论,共获提升!
Spike_eins + 1 + 1 我很赞同!
风声yoi + 1 用心讨论,共获提升!
mhaitao + 1 + 1 我很赞同!
sfking + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cherub0507 + 1 + 1 厉害!佩服!
phf1688 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
nakasou + 1 + 1 热心回复!
2020021452pojie + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wind-mill + 2 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
haisenshi + 1 + 1 热心回复!
siva + 1 + 1 谢谢@Thanks!
刘洪1964 + 1 + 1 热心回复!
ydw7 + 1 我很赞同!
山里人 + 1 我很赞同!
黄金体验 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
darknessprince + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yzyd110 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
Peace + 6 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
paragon + 1 + 1 谢谢@Thanks!
passcard + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
cafe2001 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
shizinan + 1 + 1 我很赞同!
李某某.. + 1 + 1 懒人神器哈哈
夏520 + 1 + 1 我很赞同!
ALCATEL + 1 热心回复!
rainbo56 + 1 + 1 我很赞同!
Jevon1992 + 1 + 1 热心回复!
Megapixel + 1 + 1 谢谢@Thanks!
豪气冲天 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
plo2553642 + 1 + 1 我很赞同!
对味 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
愚无尽 + 1 + 1 帖子发的很完善
fengfei1230 + 1 + 1 我很赞同!
Waitz + 1 我很赞同!
jie520yun + 1 + 1 我很赞同!
第十五 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
山上的冷 + 1 谢谢@Thanks!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

wdia 发表于 2020-10-30 22:37
我爱你一生一世
wdz2018 发表于 2020-10-30 22:20
li234002 发表于 2020-10-30 22:34
出一个扫一扫识别的功能

想法不错,但是这个难度非常大,因为国内外不同厂商生产的电阻颜色、色环宽度参差不齐,再加上手机摄像头分辨率问题,识别错误率非常高  详情 回复 发表于 2020-11-1 21:15
yifan8000 发表于 2020-10-30 22:12
虽然不用,我先来支持一下
一场荒唐半生梦 发表于 2020-10-30 22:15
火钳刘明
Avenshy 发表于 2020-10-30 22:15
耐心的等待下载链接
神之名 发表于 2020-10-30 22:17
我怎么没想到写这个呢,版主都写了,那就省事了
Cmilyci 发表于 2020-10-30 22:20
这种感觉手机用的比较多。。。在测的时候有电脑来用的情况相对较少。。
头像被屏蔽
ljxnl1 发表于 2020-10-30 22:20
挑灯看花 发表于 2020-10-30 22:21
原来我也想做一个,后来发现用万用表更香
alicc 发表于 2020-10-30 22:22
修主板修多了,一看颜色就知道多大值  楼主能做出来 也是做过这行的嘛  

我不是做电子专业的,但我是从事电气行业的  详情 回复 发表于 2020-10-30 23:39