吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[Android 原创] Xposed框架安装、使用及插件开发

楼主
宸道移动安全 发表于 2020-10-29 15:03 回帖奖励

Xposed框架是一款可以在不修改APK的情况下影响程序运行(修改系统)的框架服务,基于它可以制作出许多功能强大的模块,且在功能不冲突的情况下同时运作。对原生Launcher替换图标等应用或功能均基于此框架。

一:安装xposed框架

框架的安装有两种情况:系统5.0以上及以下,目前模拟器或者手机都是5.0以上的版本,先来演示一下5.0以上框架的安装。
Xposed 框架需要有ROOT授权才能安装,安卓的一切高级应用都需要ROOT权限。

1.安装Xposed 框架的安装包,安装完成后打开进入主界面,如下图所示。

2.提示“框架未安装”,需要进行框架安装,如下图所示。

3.提示要重新安装,还是恢复安装,选择重新安装,如下图所示。

4.安装完成后,重新启动,由于雷电模拟器不支持自启动,所以需要手动关闭重启,如下图所示。

5.启动完成以后,正常的界面显示已激活,如下图所示。

6.安装完成后点击左上角,这里只需要用到模块和日志选项。

如果选择了一个新的模块的话就需要重新启动一下模拟器才能生效。
7.日志窗口介绍,如下图所示。

插件开发

二:修改配置文件

首先打开eclipse,创建安卓项目在AndroidManifest.xml文件里配置,记住name属性值不能修改,只修改value属性。
1.添加标识,让系统识别这是插件,如下图所示。

2.载入HOOK模块之后显示的信息可以自定义,如下图所示。

3.规定jar包的版本信息也可以自定义版本,如下图所示。

三:添加第三方jar包

配置文件修改完成后,添加第三方jar包,具体步骤如下:
1.新建文件夹命名为lib,把XposedBridgeApi.jar这个jar包放进去。

2.找到lib下的jar包右键有个build path 如果有add添加提示添加即可。

四:配置插件入口类

紧接着新建一个类,此类必须继承IXposedHookLoadPackage,新建完成后需要对这个类进行配置。
配置如下:
新建文件夹命名assets,在文件夹中新建文件xposed_init,指定刚刚编写的模块路径:包名+类名,如下图所示。

五:书写代码进行hook
1.安装目标apk,要求输入账号和注册码,如下图所示。

点击注册后会提示注册失败,那么hook的目的就是让它返回正确。
(1)打开jadx工具分析源码,最终找到返回值的地方,如下图所示。

(2)找到最终判断的地方,书写hook代码,如下图所示。

2.运行程序查看最终效果,如下图所示。

小结
xposed框架的概念和如何安装,安装完成后需要使用的功能介绍,以及分享了插件的介绍以及基本属性,实战操作编写插件和步骤,运行app达到最终的目的。

如果帖子对你有帮助,请动动大家的手指,点一个评分,是对我的最大支持

免费评分

修罗本灭世 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xsk666 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
xuzhineng1981 + 1 + 1 我很赞同!
Cyber6 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
纠结中。。。。 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
老板来包辣条 + 1 谢谢@Thanks!
wjh8516 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
AdolpK + 1 + 1 我很赞同!
lank + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zz6163 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
李白的诗 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
chengwuming123 + 1 + 1 我很赞同!
qtfreet00 + 7 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
momo2021 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
执念i_ + 1 + 1 热心回复!
默默看着你 + 2 + 1 谢谢@Thanks!
zxcroot + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
yurongzhi1990 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
174911 + 1 谢谢@Thanks!
抱歉、 + 1 用心讨论,共获提升!
longcy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Interest_Maple + 1 谢谢@Thanks!
上课不学习 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
hej1981 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
q9727 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
17376777302 + 1 热心回复!
chenchen_82482 + 1 谢谢@Thanks!
sanfrancisco + 1 谢谢@Thanks!
cs3341266 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
ForestFairy + 1 谢谢@Thanks!
131415 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
扯线公仔 + 1 + 1 小米系统怎么安装不了啊,一安装就开不机
东方学痞 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
starwind18 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
494879550 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lichaojingming + 1 + 1 我很赞同!
p3105022 + 1 + 1 我很赞同!
yagoo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
whaiyang + 1 + 1 谢谢@Thanks!
O678O + 1 谢谢@Thanks!
大头鬼Steven + 1 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
拉比克 发表于 2020-10-29 17:36
怎么屏蔽手机银行/支付宝对root面具和xp框架的检测。自带的屏蔽没效果
推荐
死鱼哥vs 发表于 2020-10-29 19:08
拉比克 发表于 2020-10-29 17:36
怎么屏蔽手机银行/支付宝对root面具和xp框架的检测。自带的屏蔽没效果

同问,求高手解答
bailianshusheng 发表于 2020-10-29 17:11
hwb2018 发表于 2020-10-29 17:20
bailianshusheng 发表于 2020-10-29 17:11
没有ROOT的手机也可以安装吗?

需要先root
初生如梦 发表于 2020-10-29 17:24
哪里有比较新的模块插件分享
happy追风少年 发表于 2020-10-29 17:29
谢谢分享
魂飞燕 发表于 2020-10-29 17:29
谢谢分享
夏天by 发表于 2020-10-29 17:30
谢谢非常
lorzl 发表于 2020-10-29 17:33
安卓10以上是不是没得戏