吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
上一主题 下一主题

[原创工具] 音频转文字小工具,完全免费,不限时长!

楼主
zhaoyun007 发表于 2020-9-3 18:38 回帖奖励

去年我用Python编写过几款小工具,解决了一些刚需,比如音频转文字这种大多数都需要收费的场景。
通过在吾爱破解论坛上的热度可以看到,这几款小工具确实挺受欢迎的。

不过,最近很多网友反映软件的各种bug,诸如音频转文字生成空文件夹,我也是最近发现百度AI的申请网页发生了变化,所以干脆将原先的这个音频功能独立出来,独立起来好处多,修复了很多bug,所以今天就要说说这款工具了。
「软件概览」
软件名字叫做:万能君的批量文字转语音小工具,目前版本V1.0,后续应该会根据网友反馈进行更新,仅支持Windows 64位系统。
软件主要实现批量上传音频文件(当前版本仅支持mp3,后续版本可能添加多种格式,可用格式工厂进行mp3格式转换)进行语音转文字的功能,依托于百度AI,语音识别正确率还是相当不错的。

「使用教程」
我们严格按照如下步骤来进行操作:
1、KEY的申请
软件上方的APIKEY和SECRETKEY需要去百度AI网页的语音识别板块上申请,完全免费的申请。

如下,打开短语音识别网页:https://ai.baidu.com/tech/speech/asr,点击立即使用。

百度账号登录,进入如下界面,按照箭头先都领取了。

然后创建应用,按照箭头指示随便写即可:

然后查看应用详情里,就能看到APIKEY和SECRETKEY了,复制到软件中即可。

2、选择识别语种
软件一共可选:极速版普通话、免费版普通话、免费版英文、免费版粤语、免费版四川话这几种,其中第一个极速版普通话正确率最高。

3、选择音频转换
点击按钮可批量选择多个mp3音频,然后自动进行转换,识别完成后自动保存识别结果到软件目录的音频转换结果文件夹中
如下测试转换20多分钟的岳云鹏相声,正确率确实不错了。

「小结」
总之,这款独立版的软件去除了原先的黑框,修复了很多bug,KEY的申请教程也写详细了,希望各位能舒心使用,当然肯定还有一些bug,各位及时反馈即可。

「下载」
https://www.lanzoux.com/b044wq6ib   密码:e627

640 (5).png (21.68 KB, 下载次数: 47)

640 (5).png

免费评分

apr + 1 + 1 谢谢@Thanks!
weng_zh + 1 谢谢@Thanks!
落雪君 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
朝花灬曦拾 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
rongmomo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
junxianchen + 1 我很赞同!
bhk1999 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
willion_lam + 1 + 1 谢谢@Thanks!
kewa + 1 谢谢@Thanks!
14境左右 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
weimjack + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
Panda_lala + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
wuai56 + 1 我很赞同!
白兔的黑眼圈丶 + 1 + 1 我很赞同!
tzb168 + 1 谢谢@Thanks!
huwl0618 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
安安利利 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bluemizore + 1 + 1 我很赞同!
yongheng9999 + 1 + 1 热心回复!
天空的天 + 1 + 1 谢谢 @Thanks!
yanguichao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
美若黎明 + 2 + 1 我很赞同!
alf + 1 + 1 谢谢@Thanks!
水の镜 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Shuimu + 1 + 1 热心回复!
niecewo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
onecloud + 1 + 1 我很赞同!
wj1994 + 1 热心回复!
sdjnyq + 1 + 1 我很赞同!
我劝天公重抖擞 + 1 + 1 我很赞同!
sliver99 + 1 + 1 我很赞同!
ferelove + 1 + 1 感谢分享!正在使用。
bathewind + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
manayone + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Goodmanwhite + 1 + 1 谢谢@Thanks!
古韵新风 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Lanshan + 1 我很赞同!
糖醋藕 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
之子之一 + 1 我很赞同!
ppp888 + 1 我很赞同!
fiona82 + 1 + 1 先收藏谢谢分享
归路晚风清 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xiaohan816 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ychoo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wjh8516 + 1 + 1 我很赞同!
yqq9061 + 1 我很赞同!
fjyuxin + 1 + 1 谢谢@Thanks!
柴可夫斯基 + 1 + 1 ...(* ̄0 ̄)ノ[等等我…我……我…………]
鱼儿雨尔 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
kouweibo + 1 我很赞同!
常常喜乐 + 1 + 1 6666666,今天刚好用上了,感谢!
zz1181 + 1 + 1 热心回复!
zzss2000 + 1 + 1 热心回复!
打扰了各位 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
libin123 + 1 我很赞同!
bdibdi + 1 谢谢@Thanks!
shenyifei + 1 要是多一个中英文混合的就更棒了!!!
xushengld1 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
大飞飞 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ershoumama + 1 + 1 要是有时间轴能生成字幕,就牛逼了。。。。。。。。。
QQ77QQ + 1 + 1 谢谢@Thanks!
卖梦人 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
就叫这个 + 1 热心回复!
SL18991436689 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
46490050 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
zsy0022041 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
fkhk_0415 + 1 谢谢@Thanks!
天天快乐2020 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
towy007 + 1 + 1 热心回复!
人间草木 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hlt301 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
13485222271 + 1 + 1 我很赞同!
tingyeluo + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
LYYfightingA + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
zhutianyuan + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
Billfx + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lvjack + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
tyezhong + 1 + 1 谢谢@Thanks!
luoyuer + 1 谢谢@Thanks!
gztf + 1 + 1 谢谢@Thanks!
c7128 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
蓝色blue + 1 + 1 谢谢@Thanks!
davidyaoxcv + 1 谢谢@Thanks!
syr1000 + 1 + 1 我很赞同!
wang1anfu + 1 热心回复!
clown996412 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
20Roger + 1 + 1 谢谢@Thanks!
朕来主持公道 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
rizelmine + 1 谢谢@Thanks!
jeehom + 1 + 1 谢谢@Thanks!
相信自己1985 + 1 + 1 我很赞同!
書生 + 1 + 1 https://www.lanzou.com/b044wq6ib 密码:e627
四物汤 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ylh1997 + 1 + 1 我很赞同!
jiangsg + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
letmin + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yq2020 + 1 + 1 链接打不开啦,显示“您访问的网页出错了!”
mimc + 1 + 1 热心回复!
johnsky83 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
云随风2013 + 1 感谢!加分!加分!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
吾爱无风 发表于 2020-9-9 20:02
网易见外工作站,每个邮箱账号每天两小时,我这段时间都没用了,需要帮助的我可以帮转。记得转换格式MP3,准确率还行,上传后不用问,好像还可以在线纠错吧,我这不算推广吧,我也是听热心坛友才知道的。  百度的我不想评论,以前用过还得电脑挂机,准确率我有点失望,以前用过类似软件是切分的一分钟那个,语速太快会出现识别不了,丢分钟,只想说说我的体验,仅供参考。

免费评分

kkk1l + 1 + 1 我很赞同!

推荐
Doublevv 发表于 2020-9-5 15:24
推荐
lsll 发表于 2020-11-13 15:46
推荐
kaelwu 发表于 2021-3-2 09:11
感谢楼主大大的分享
推荐
zhaoyan528 发表于 2020-12-1 16:07
百度的免费转写api,免费有效期180天
后期不知道要不要收费
推荐
kentfung 发表于 2020-10-27 00:42
有效时间好像只有180天,超过了就要计费了
野合守望者 发表于 2020-9-3 23:36
支持,下载下来试试,感谢楼主
Sync 发表于 2020-9-3 23:46
手机自带的
szair 发表于 2020-9-3 23:47
如果支持英语,那看美剧就很爽快啊
tdw525 发表于 2020-9-4 00:02

遇见大佬,非常感谢,另外,软件上的名字好像写反了哦,应该是语音转文字吧

语音合成软件能更新一下网盘链接吗?来晚了。
uuursb 发表于 2020-9-4 01:13
非常感谢
yangcg8 发表于 2020-9-4 06:52
非常实用,谢谢分享
 楼主| zhaoyun007 发表于 2020-9-4 08:43 |楼主
tdw525 发表于 2020-9-4 00:02
遇见大佬,非常感谢,另外,软件上的名字好像写反了哦,应该是语音转文字吧

语音合成软件能更新一下网盘 ...

嗯 写错了
Spector 发表于 2020-9-5 15:06
感谢分享,这个特别的好