吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Windows] 老资源gamemaker8.0分享

坐着的天神 发表于 2020-8-24 10:25
问:gamemaker8.0是神马?
答:一个游戏引擎吧。
这个引擎主要是做2D游戏的,肯定会有人跟rpg maker做比较。。
用途不一样,rpg maker受到框架限制,更倾向于制作rpg游戏。
大概理解是,rpg maker更像是积木?
gm8支持写代码,内置gml语言,也有拖拽按钮不需要写代码可以完成一系列操作。
我上个帖子发的游戏是用这个引擎写的,大家可以下载玩玩看。
楼主只是个搬运工,这个软件从GM开发者之家搬运来的。。
然后,没有然后了,win10正常运行需要安装direct play,如果用的是sever系统,不要直接用管理员运行就好。
下载链接https://wwa.lanzouj.com/iRww3fzeffe

上一个帖子的传送门:https://www.52pojie.cn/thread-1252807-1-1.html  

补充下就是,gamemaker 不仅仅是做2D闯关游戏的,这玩意能做很多,没有沙盒,双击秒开,编译速度非常快。可以当成一个小工具使用了。
具体不多说了,想入坑的,教程什么的去B站找。

软件的界面大概是这样子的, 1.png ,资源仅供交流学习用,楼主只是搬运工哈。有
能力想入坑的倒是可以steam入手gamemakerstudio 2,那个更厉害吧。

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 坐着的天神 发表于 2020-8-24 12:34
Hsm162636 发表于 2020-8-24 12:19
scratch也是一个不错的哦,你这个没了解过,下载玩玩

怎么会没了解过呢?当年想做游戏,傻乎乎不懂怎么入手。当时还不知道有引擎这一说,就记住一个前辈的话,不懂问百度。。。然后,。。百度不知道哪个不负责任的家伙说的,建议我学c++!!!然后又去了解怎么学c++,然后看郝斌老师c语言学了一年多。后来玩4399才知道去做flash。。。之后真正入坑还是因为rpg maker。之后因为rpg maker的各种限制。。其实66rpg那个论坛很好,各种资源。。唯独没有详细讲RGSS咋回事的,大佬们的回答永远只有一个:按F1。之后scrtch 和UE4我都玩过。最终还是觉得gms2比较好。
 楼主| 坐着的天神 发表于 2020-8-24 14:14
Hsm162636 发表于 2020-8-24 14:12
真的没了解过,我大学学的是前端,有个宿舍好友就是接触了scrtch,然后我也跟着接触那个了,现在还是往前 ...

噗,是我看错字啦。。以为大大要我了解一下scrtch。。。。这个算是爱好吧,因为有时候我自己都不知道自己在做些什么。或者都是一些没有用的事情吧。
旋风中的小聪明 发表于 2020-8-24 10:37
啥都不懂的小白 发表于 2020-8-24 10:51
感谢分享
SuperMIX 发表于 2020-8-24 10:58
可以做私服吗
 楼主| 坐着的天神 发表于 2020-8-24 11:20

想去做的话,总能做出来很多意想不到的东西,总之很好用很强大就是了。
wushengli 发表于 2020-8-24 12:13
感谢分享!可是老百姓哪会用游戏啊!玩儿还差不多!
Hsm162636 发表于 2020-8-24 12:19
scratch也是一个不错的哦,你这个没了解过,下载玩玩
游戏制作帝月 发表于 2020-8-24 13:13
三分钟热度的人
没有耐心的人
嫌制作游戏麻烦的人
以上占一种的话,还是老老实实的当个玩家好了!
 楼主| 坐着的天神 发表于 2020-8-24 13:15
游戏制作帝月 发表于 2020-8-24 13:13
三分钟热度的人
没有耐心的人
嫌制作游戏麻烦的人

我感觉大部分玩家面临的问题是引擎的上手难度和耐心。
快速回复 收藏帖子 返回列表 搜索

RSS订阅|小黑屋|处罚记录|联系我们|吾爱破解 - LCG - LSG ( 京ICP备16042023号 | 京公网安备 11010502030087号 )

GMT+8, 2024-4-16 22:25