吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 【BBDown】命令行哔哩哔哩下载器(支持下载TV无水印片源,支持Win/Linux/Mac)

我是你老大 发表于 2020-8-16 21:28

虽然站内已经有很多工具了,这个当作补充吧:lol

登录方面,如果要登录WEB账号,请输入BBDown login后回车,如果要登录TV账号,请输入BBDown logintv后回车。

BBDown

一款命令行式哔哩哔哩下载器. Bilibili Downloader.

下载

https://github.com/nilaoda/BBDown/releases

开始使用

目前命令行参数支持情况

BBDown:
  BBDown是一个免费且便捷高效的哔哩哔哩下载/解析软件.

Usage:
  BBDown [options] <url> [command]

Arguments:
  <url>    视频地址 或 av|bv|BV|ep|ss

Options:
  -tv, --use-tv-api                    使用TV端解析模式
  -hevc, --only-hevc                   下载hevc编码
  -info, --only-show-info              仅解析不下载
  -hs, --hide-streams                  不要显示所有可用音视频流
  -ia, --interactive                   交互式选择清晰度
  -mt, --multi-thread                  使用多线程下载
  -p, --select-page <select-page>      选择指定分p或分p范围
  -c, --cookie <cookie>                设置字符串cookie用以下载网页接口的会员内容
  -a, --access-token <access-token>    设置access_token用以下载TV接口的会员内容
  --version                            Show version information
  -?, -h, --help                       Show help and usage information

Commands:
  login      通过APP扫描二维码以登录您的WEB账号
  logintv    通过APP扫描二维码以登录您的TV账号

功能

• [x] 番剧下载(Web|TV)
  • [x] 普通内容下载(Web|TV) (TV接口可以下载部分UP主的无水印内容)
  • [x] 多分P自动下载
  • [x] 选择指定分P进行下载
  • [x] 选择指定清晰度进行下载
  • [x] 下载外挂字幕并转换为srt格式
  • [x] 自动合并音频+视频流+字幕流
  • [x] 二维码登录账号
  • [x] 多线程下载

TODO

• [ ] 支持更多自定义选项
  • [ ] 其他的懒得写了

更新日志

• 2020年8月16日 20:20
    支持FLV分段下载合并  

• 2020年8月16日 0:04
    支持TV版番剧下载
    支持TV二维码登录  

• 2020年8月10日 20:19
    修复严重BUG  

• 2020年8月9日 0:16
    支持FLV资源下载  

• 2020年7月31日 23:35
    修复不二压视频只显示一个清晰度的问题
    鉴于部分视频没有返回正确的字典,程序从此开始采用本地化DIC
    支持下载无音频的稿件
    其他优化  

• 2020年7月31日 19:07
    修复无法加载cookie的问题  

• 2020年7月31日 0:02
    增加二维码登录并支持本地存储cookie

• 2020年7月30日 10:40
    修复不删除空文件夹的问题
    对cmcc的cdn禁用多线程下载  

• 2020年7月30日 8:04
    多线程优化进度反馈
    多线程缩短超时时间
    多线程最高8线程

• 2020年7月29日 21:32
    修正-info的逻辑
    修复某些电影无法下载的问题
    临时文件存放至单独文件夹
    增加多线程下载逻辑  

• 2020年7月28日 13:50
    继续优化最高清晰度的自动选择逻辑
    成为标准化的命令行程序
    支持bv小写链接
    支持ss链接解析  

• 2020年7月27日 22:49
    优化最高清晰度寻找算法
    支持选择分P下载
    加入-help命令

• 2020年7月27日 20:29
    更改解析接口,修复有时候获取不到分辨率编码等问题
    修复分P下载异常问题
    开始显示所有流信息

• 2020年7月27日 0:15
    修复部分番剧无法下载问题

• 2020年7月26日 23:33
    支持字幕自动封装

• 2020年7月26日 19:50
    发布公测

演示

下载完毕后在当前目录查看MP4文件:

免费评分

kim0607 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yjn866y + 1 + 1 我很赞同!
luotechnology + 1 + 1 谢谢@Thanks!
douyue + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
xuanzuanmu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lishuaidevil + 1 + 1 我很赞同!
千百度° + 4 + 1 谢谢@Thanks!
伪人Zij + 1 + 1 速度挺快的,好用
bearxja + 1 + 1 我很赞同!
SCL + 1 + 1 谢谢@Thanks!
匿名路人甲 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Hund8074 + 1 + 1 我很赞同!
wuyaoguaiguai + 1 我很赞同!
Duect + 1 + 1 我很赞同!
SPL + 1 + 1 谢谢@Thanks!
东写西读 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
yaojbo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sync500a + 1 + 1 我很赞同!
zhoyuquan927 + 1 有用
一叶微风 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yvesyc + 1 + 1 谢谢@Thanks!
coldray + 1 谢谢@Thanks!
qq63 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
吾解 + 1 + 1 非常好用,不过下载的字幕过于大只。希望能修正一下。
Another7 + 1 + 1 我很赞同!
game237 + 1 + 1 我很赞同!
tail88 + 1 谢谢@Thanks!
隋戈子 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cv130 + 1 谢谢@Thanks!
粽子的腿毛 + 1 + 1 热心回复!
我要买GTR0 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
99829982 + 1 谢谢@Thanks!
fanfan12121 + 1 + 1 谢谢@Thanks! 刚刚测试挺好用的
fhyz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
BruceXEE + 1 + 1 热心回复!
myfairy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
昊天灬至尊 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
TikoAI + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
ji8czi + 1 谢谢@Thanks!
annakings521 + 1 + 1 我很赞同!
stxiaohu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
keenjms + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
四君子 + 1 + 1 给楼主点赞800000000000000000000000000000000000000000000000000000000000.
jpac22pdzm + 1 谢谢@Thanks!
dongyi945 + 1 + 1 我很赞同!
ljhfrank + 1 + 1 谢谢@Thanks!
caossh + 1 + 1 先收藏,然后慢慢学习下,怎么用。谢谢楼主大佬
tider + 1 谢谢@Thanks!
卖梦人 + 1 + 1 好用!!!
pojijie2036 + 1 我很赞同!
mlcccc + 1 + 1 我很赞同!
yonghune + 1 虽然有点猛,但是不会用的话还是有点懵。看评论自助学习了!
vonshuyin + 1 + 1 谢谢@Thanks!
skjl128 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Kanye + 1 热心回复!
注册个id + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Zaw23ao + 1 谢谢@Thanks!
Adger027 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
范式之魂 + 1 + 1 我很赞同!
chenqin + 1 谢谢@Thanks!
blooddark + 1 + 1 谢谢@Thanks!
片刻233 + 1 谢谢@Thanks!
feihaoren + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sheenblue + 2 谢谢@Thanks!
XxsGod + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xqsquare + 1 + 1 谢谢@Thanks!
点豆子 + 1 + 1 牛批
rogernash + 1 + 1 谢谢@Thanks!
独行风云 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
BarryAllen829 + 1 + 1 热心回复!
小橘 + 1 热心回复!
小宝贝233 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Matthias + 1 + 1 我很赞同!
sonata572 + 1 谢谢@Thanks!
Leon_Woodson + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tangyb828 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
corry_ic + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
东方茄子 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
昆局水段 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
swhzxzx + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
zeaslity + 1 + 1 我很赞同!
bullshit + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zhaofengcheng + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Q8570Q + 1 + 1 谢谢@Thanks!
alwayslichk + 1 + 1 谢谢@Thanks!
anonym_zou + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Mr.wuki + 1 + 1 热心回复!
本気咲夜 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zecore + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ywj0909 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
javazk + 1 + 1 热心回复!
安道尔的鱼 + 1 谢谢@Thanks!
eldenring + 1 + 1 我很赞同!
莫奇 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
南极昼夜 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
风辰熙 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
细水流长 + 3 + 1 热心回复!
哇哈哈大笑 + 1 热心回复!
soddy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
52pojiewang52 + 1 就喜欢这种帖子,不知道为啥

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 我是你老大 发表于 2020-8-16 23:07
yasuitie 发表于 2020-8-16 22:31
求ubuntu版的b站下载方式

在Ubuntu下编译了个Linux版本,你试试吧
需要高版本的ffmpeg(>4.0)才行
风之暇想 发表于 2020-8-16 22:20

新手食用方法:在BBDown.exe同目录新建一个txt,内容为
[Plain Text] 纯文本查看 复制代码
BBDown -mt 网址或AV BV号 login

然后保存为BBDown.bat,运行即可

登录以后login/logintv就不需要加了  发表于 2020-8-16 22:25
 楼主| 我是你老大 发表于 2020-8-18 08:17
ccwjj 发表于 2020-8-18 08:13
我的win7怎么打不开

命令行工具。你在exe目录空白处按住shift点右键,在此处打开命令提示符。再操作~
xy0225 发表于 2020-8-16 21:49
怎么屏蔽了
wudalang123 发表于 2020-8-18 15:28

弹幕
feihaoren 发表于 2020-8-18 09:02
好东西 收集了好几个下载B站视频的东西了
 楼主| 我是你老大 发表于 2020-11-30 23:54
wang_wenxue 发表于 2020-11-30 23:19
又遇到难题了,有的让扫描登录,登陆成功之后该怎么办呢?
还有如果是剧集能不能一次下载呢
求大佬告知!

使用实例:https://github.com/nilaoda/BBDow ... 8%E7%A4%BA%E4%BE%8B
 楼主| 我是你老大 发表于 2020-12-2 10:52
我要买GTR0 发表于 2020-12-1 13:24
楼主楼主

视频:BV1BV411a7w6

已经收到,将会在下个版本修复此问题。

免费评分

我要买GTR0 + 1 + 1 谢谢@Thanks!

楼主| 我是你老大 发表于 2020-11-16 10:29
我要买GTR0 发表于 2020-11-16 06:31
针对非大会员的用户,能否设置成默认下载 1080P高清 (也就是不会报错的最高清视频源)
这样就能省下每次要 ...

你报错的命令是什么?
believed 发表于 2020-8-16 22:03
是 在审查吗 怎么避了
cv工程师 发表于 2020-8-16 21:35
可以下大会员的视屏吗
 楼主| 我是你老大 发表于 2020-8-16 21:36
cv工程师 发表于 2020-8-16 21:35
可以下大会员的视屏吗

需要你本身有大会员
kgsw 发表于 2020-8-16 21:37
挺好的东西  资瓷
nbxh2008 发表于 2020-8-16 21:45
挺好的,吃灰
a6608816 发表于 2020-8-16 21:45
还没下载被屏蔽了?
少年与梦1106 发表于 2020-8-16 22:01
?????????
 楼主| 我是你老大 发表于 2020-8-16 22:09

@风之暇想  已去除第三方网站@风之暇想

已通过。  详情 回复 发表于 2020-8-16 22:22