吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[游戏安全] [原创]CE修改我的世界创造模式,飞行,移动加速,夜视等

楼主
有名字的过客 发表于 2020-8-13 00:07 回帖奖励

前言
身为从1.4.7开挂到1.7.10的老玩家,现在再去玩服务器的时候,发现服务器的反作弊越来越强,就连修改个亮度都会被检测。加不了mod,注入检测,开个透明材质包可能都被ban。。。。。。所以我就想:CE能不能修改呢?
关于本次修改

工具:Cheat Engine 7.0
游戏版本:1.12.2
修改创造背包界面
大致思路:在单人模式中通过不断切换模式,然后CE处不断搜索变动与未变动的数值,从而找出创造背包界面数值
1.首先打开CE,选择进程,进入单人游戏,把游戏里的配置调成最低(防止太卡)
2.通过在4个模式不停的切换,在CE处不断搜索变动与未变动的数值,大概能得到12个数值

3.通过锁定再切换模式来看看那个才是我们需要的地址(一般是最后一个),可以看到我调成了创造模式,但界面仍是生存模式,背包也是生存模式的。

4.所以,我们只要把这个数值改成创造模式的数值即可。可以看到我切换了生存模式,但仍然可以打开创造背包

你以为这就完了?不不不。。这个也仅仅是开始

在服务器中的创造修改

测试发现:
1.每次进入游戏,死亡后,去到不同世界时,背包数值都会不同(数值不固定),都要重新搜索修改。
2.在服务器中你无法通过切换模式来寻找生存模式的数值
3.创造模式与生存模式的数值之间毫无关联,也就是说在服务器里面,就算你知道了生存模式的数值,你也无法知道创造模式的数值。
如果是你,你会怎么做?
在服务器中寻找生存模式数值思路:
既然这个数值无法直接搜索,那么这个数值周围的内存数值有没有什么可变动(可搜索)的地方呢,如果这样再通过偏移就能够找出生存数值了。
1.所以右键地址,浏览相关内存区域

2.然后能够看到这个地址上面有个2,这个2就表示当前的物品栏位置,或者说是代号(不明白?往下看)

3.九个物品栏,代号分别为012345678,所以我们可以在多人游戏中搜索代号,然后找到生存模式数值

由此可见,物品栏编号的地址为6E9593150,模式的地址为6E9593168,相减即可得到
模式地址=物品栏地址+18

so,我们已经能够在服务器能找生存数值,那其他模式的地址呢??
我前面说这生存创造模式之间的数值毫无关系,如果生存是A,创造是B,死亡后生存就变成了F,创造变成了Y.
这个地方让我想了好几小时,然后我睡了一觉,醒来。。。。。嗯或许可以这么干!
在服务器中寻找创造数值思路:
虽然这些模式在数值上没有任何关系,但是或许在内存上是在同一块区域的!
1.所以分别搜索生存的数值与创造模式的数值,排除重复地址后,一对比就能发现有两组数据的地址非常接近,是相邻!

2.这里我拿生存模式的地址来分析,看图

3.也就是说,现在我们只要知道生存模式的数值,就能够搜索出创造模式的数值!都到这里了,或许你该在别的服务器动手试试了,哈哈。
这是我在服务器弄的,从工业拿出来的喷气背包可以直接使用,甚至还会耗电

行的查找
大致思路:应该存在个是否飞行,然后利用创造模式能飞行,生存和冒险模式不能飞行来查找
1.首先当然是搜未知的数值,然后我选择的搜索类型是2字节。通过不断切换模式,来判断是否可以飞行。最终应该能搜到几个值。

2.如上图所示,有两个1和两个257。经过简单的锁定测试,发现两个1的值中有一个是属于当前状态(正在飞行为257,不飞行为1)
   另外两个257中,有一个是属于能否飞行(可飞行为257,不可飞行为0)与是否有掉落伤害(无掉落伤害为257,有掉落伤害为0)
   这里呢我们不看掉落伤害,因为在服务器中只能搜到能否飞行的地址

3.所以我们只要把能否飞行的值改成257即可。

在服务器中的飞行修改
思路:一.类似于修改创造那样,找是否飞行的地址旁有没有可以人为改变的数值(没有)
           二.看看飞行地址周围有没有明显的数值变化规律(有,不过类似的太多)
           三.看看是谁访问了这个数值,然后在从它那找到这个地址(可以)

一、
1.先看看第2个思路吧,浏览相关内存区域后,正好能看到数值的右侧有一个一直在不断增大的数

2.按理来说,在服务器里面这个一直增大的数能搜得到,但是或许会有很多很多,排除也排除不了。所以利用未知-增大的数值-增大的数值
  这个方法我就放弃了。所以我将这个增大的值添加到列表,鼠标右键选择是谁访问了这个地址,看看这种方法能不能在服务器里面搜得到

3.可以看到有一个代码在不断的访问地址,添加到代码列表

4.找出代码读取的地址后,也刚好能够读取到这个一直增加的数值

5.这两个数值中一个是能否飞行数值的右边,另一个是能否飞行数值的左边
   但是,当我进入服务器后,这个代码就读取不到任何的地址,所以这个方法:不行。。。?

二、
1.直接对能否飞行的数值右键,找出是什么访问了这个地址

2.然后发现有三个指令的计数一直在快速增加,有一个指令的计数是你跳跃后落回地上时计数+1,也就是
  movsx eax,byte ptr[rax+rbt] ,经过测试呢,发现这个指令是可以读取到你的是否飞行的

3.如上图所示,虽然读取到的地址很多,但是我们可以利用一个地方来判断,当你跳跃后落到地上时计数就增加1,
  所以呢可以看到,我跳了5次,掉落到地面5次,看到这个计数为5的数值了吧(本来数值是0,我改了257).
4.我进入服务器后测试,发现这个指令仍然是可以用的,所以这时候就去找这个地址的特征码了,跳转到指令对应的地址
  然后复制下面的0F BE 04 18 41 0F B6 5D 03 49 83 C5 03 49 BA F0 D6 F8 56 ,这就是特征码。

5.有了特征码之后可以直接进入服务器,然后CE直接字节数组搜索0F BE 04 18 41 0F B6 5D 03 49 83 C5 03 49 BA F0 D6 F8 56
  然后鼠标右键,反汇编此内存区域

6.然后在弹出来的窗口中右键最上面的地址,找出指令访问的地址,然后就能像第二步骤一样找出飞行地址了!

7.当然如果服务器有检测插件的话还是会被检测到的哈哈哈,给个服务器效果图

还没完,还会继续更,可能有些朋友看不明白文字教程,所以我也会录制视频教程发往b站,连接我会发在下面
哇,你们看视频都是白嫖的吗2333,点个赞也行呀。
因为是新人贴,然后每次修改都会审核,而且审核时间还都在另一天的10:14分....

新人第一次发帖,给个评分支持下不过分吧23333

免费评分

铜卦法王 + 1 + 1 我很赞同!
笨笨家的唯一 + 1 我很赞同!
wjsjwr + 1 用心讨论,共获提升!
sm378436625 + 1 + 1 我很赞同!
ImportThis + 1 + 1 谢谢@Thanks!
15163391033 + 1 谢谢@Thanks!
youku2020 + 1 热心回复!
妄我 + 1 + 1 我很赞同!
清晨的雨天 + 1 + 1 很厉害,但是我有点不明白
阿吉小家伙 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
YGX6656 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
酷爱破解 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
1970zlx + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Nron + 1 + 1 谢谢@Thanks!
楠宝 + 1 用心讨论,共获提升!
JJguai + 1 + 1 我很赞同!
Yanl + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yyhf + 1 里路思路很棒,加油
qa131755 + 1 + 1 我很赞同!
飞龙project + 2 + 1 用心讨论,共获提升!
bendanwangyi + 1 + 1 楼主流批66666
鬼魅灬影霸 + 1 + 1 我很赞同!
xy123698745 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
dadao815 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
wanfon + 1 + 1 谢谢@Thanks!
gh0st_ + 1 用心讨论,共获提升!
Hmily + 7 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
lu_ + 1 + 1 Minecraft好评
空谷幽兰 + 1 + 1 我之前也弄过,但没在服务器里弄过
Dboykey + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
hxd97244 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
WoShiXXX + 1 + 1 用心讨论,共获提升!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

来自 2#
 楼主| 有名字的过客 发表于 2020-8-13 15:58 |楼主
3377959709 发表于 2020-8-13 12:38
可以录个视频发到b站上进行学校

已录制
这是视频教程地址:https://www.bilibili.com/video/BV17i4y1g7Q4/
飞天:https://www.bilibili.com/video/BV14Z4y1M7t3
来自 #
ppsorrow 发表于 2020-10-4 04:15
随便找了个服务器 想学习下技术 结果发现 搜出来的数据结构不同 5作为特征 隔行出现或者不出现 判断不准 希望能有下一贴的教学
推荐
春风不归 发表于 2020-8-14 17:06
推荐
铜卦法王 发表于 2021-7-21 22:01
所以有人知道怎么把虚的变为实体吗
WoShiXXX 发表于 2020-8-13 10:58
佩服楼主,java的都能修改
hxd97244 发表于 2020-8-13 11:11
等你全部更完我学习好了给小孩得瑟下去
biao1996 发表于 2020-8-13 11:15
支持你。。。。。。。。。。。。。。
HTMason 发表于 2020-8-13 11:17
有点牛逼  收藏前排学习
alicc 发表于 2020-8-13 11:19
看了下大概范围;意思是联机也可行嘛  刷物品等等
yanghu512 发表于 2020-8-13 11:23
厉害了,楼主
wwbtowwb 发表于 2020-8-13 11:28
学习学习
3377959709 发表于 2020-8-13 12:38
可以录个视频发到b站上进行学校