吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 图片批量转换html工具【Img2Html】+图片批量转换PDF工具【Img2PDF】20200828修复bug

0772boy 发表于 2020-8-8 20:44

1、Img2Html

1.1、序

之前在精品区看到某个工具(Image2Html 1.8)可以将图片转换成html代码

不过用起来不是很方便,于是自己用AHK做了一个更符合自己需求的

无GUI,用法请往下看

1.2、设置

• 1.2.1、运行时显示提示:

• 1.2.2、任务栏图标右键菜单:

• 1.2.3、添加鼠标右键菜单:

• 1.2.4、设置html标题(<title>即此处内容</title>):

• 1.2.5、设置Body样式(即style):

• 1.2.6、设置图片样式(即style):

设置完成后请退出程序,以后在需要修改配置的时候才需要再次运行

1.3、使用

• 1.3.1、用法之一——框选需要转换的图片,右键点击->发送到->Img2Html

• 1.3.2、用法之二——不想添加鼠标右键菜单的话,框选需要转换的图片,按住鼠标将它们拖动到程序exe文件上,放开鼠标即可;

• 1.3.3、开始转换后会有进度提示,可点击“停止”按钮终止:

• 1.3.4、转换完成:

• 1.3.5、至此,所框选的所有图片都合并生成了单个html文件:

2、Img2PDF

2.1、序

工作需要一个功能简单且方便使用的这么一个工具,框选图片批量转换为一个PDF,早前在悬赏区有发帖求助:

https://www.52pojie.cn/thread-1071834-1-1.html

但是结果不理想,于是自己用AHK写了一个(借了magick的轮子)更符合自己需求的。

无GUI,用法请往下看

2.2、设置

• 2.2.1、运行程序Img2PDF.exe即可创建鼠标右键菜单-发送到,除此之外无任何其他设置

• 2.2.2、程序移动到其他路径之后只需要再次运行,即可更新已有的右键菜单为新路径(PS:没有删除右键菜单功能,要删除的话请自行手动删除)

设置完成后请退出程序,以后在需要更新右键菜单的时候才需要再次运行

2.3、使用

• 2.3.1、框选需要转换为PDF的图片(当前支持.png | .jpg | *.gif 三种格式),右键菜单-发送到-Img2PDF

• 2.3.2、确认选择图片的数量,耐心等待转换完成

• 2.3.3、转换完成,在图片目录下生成PDF

3、成品下载

项目 网盘 下载地址 备注
Img2Html 蓝奏云 https://0772boy.lanzouj.com/iEQbsffc1mf 密码:0772
Img2PDF_v1.0.3[2020.08.28更新] 蓝奏云 https://0772boy.lanzoui.com/iQudLg4prda 密码:0772

4、结语

原创不易,各位麻烦用得上的请不要吝啬

——评分——热心——

感谢支持!

免费评分

wang1anfu + 1 + 1 我很赞同!
hong0980 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xiaodaizi + 1 + 1 我很赞同!
ysfzy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
seanwangcn + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sonata572 + 1 谢谢@Thanks!
pixuan + 1 + 1 谢谢@Thanks!
我还是我2020 + 1 + 1 我很赞同!
blindcat + 1 + 1 谢谢@Thanks!
注册个id + 1 谢谢@Thanks!
29667968 + 1 + 1 热心回复!
Ki_Yo_Mi + 1 看起来好厉害的样子呢!支持原创工具!吾爱破解有你更精彩~
acbagaeg + 1 + 1 谢谢@Thanks!
barry1204 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yanglinman + 1 谢谢@Thanks!
Fuuk + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
zhangsen198952 + 1 + 1 看看我翻到了啥~~
风之暇想 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
gaoxiaoao + 1 这么好的东西没人识货吗!!感谢楼主

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 0772boy 发表于 2020-8-8 22:09
旋风中的小聪明 发表于 2020-8-8 21:46
还行吧,个人感觉不是很实用

https://www.52pojie.cn/thread-1071834-1-1.html

的确,不过目前是初版,接下来准备奔着解决自己当初的需求去了
 楼主| 0772boy 发表于 2020-8-28 09:41
seanwangcn 发表于 2020-8-22 10:51
谢谢!反馈下bug,pdf程序使用,直到确认文件数量都正常,甚至程序所在目录已经生成了正确的list.txt,但图 ...

回顾一下源代码在生成pdf时没有给路径加判断是否包含空格,你的路径里是否有空格?
稍后修复一下发个新版本

Img2PDF1.0.3
修复了生成pdf时路径有空格的情况会失败的bug

https://0772boy.lanzoui.com/iQudLg4prda
密码:0772

免费评分

seanwangcn + 1 + 1 谢谢@Thanks!

gaoxiaoao 发表于 2020-8-8 21:00
头像被屏蔽
偶尔平凡 发表于 2020-8-8 21:04
赏氏朋友 发表于 2020-8-8 21:06
功能确实不错
boxer 发表于 2020-8-8 21:31
看了老半天没明白有啥用,原来只是将图片base64编码一下,生成个html啊
旋风中的小聪明 发表于 2020-8-8 21:46
还行吧,个人感觉不是很实用
beechsky 发表于 2020-8-8 22:14
支持楼主的创新精神
huomavip 发表于 2020-8-8 22:42
哈哈哈可以,继续加强!
bsjasd 发表于 2020-8-8 22:44
原创不错