吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Python 转载] 我终于终于终于完成了英雄联盟LPL比赛数据可视化的项目!

Java_S 发表于 2020-8-6 19:16

吾爱论坛的坛友们大家好,我是一名学习软件工程的准大二学生。
我从八月三日开始到今天(八月六日)我终于完成了英雄联盟LPL比赛数据可视化的项目!
话不多说,先看图!
源码和详细教程:https://syjun.vip/index.php/archives/102/
视频教程:https://www.bilibili.com/video/BV1vD4y1m7zP(如有违规,请管理员联系我,马上删除,谢谢)

完成这个项目,我感觉我已经被掏空了,我几乎用尽了我会的所有知识。
html+css+javascript+python+requests+selenium+mysql+pymysql+json+ajax+flask+echarts
在这个过程中,遇到了很多坑,好在全部都已经解决了。
在整个页面全部功能运行成功的那一刻,我感觉幸福极了
下面我就简单介绍一下,怎么从无到有的。

第一步:获取数据
https://lpl.qq.com/es/data/rank.shtml?iGameId=134&sGameType=7,8
这个网址是英雄联盟LPL官方给出的官方数据,想要获取其中的数据,我们可以选择手动复制粘贴,但是这些数据基本上一天更新一次;如果真是这么去做的话,我想我可能要被累死。
当然,我们有更简单的方法——爬虫
但是,这个网站是一个动态的网站,使用简单的requests去爬取数据,效果非常不理想,只能获取到固定的一些数据。
这时,我们就可以采用selenium这个第三方库,去动态的爬取我们想要的数据,只不过这个稍微麻烦一点而已。

第二步:保存数据
我们成功获取到数据后,可以使用pymysql将数据保存到数据库当中,方便后面提取使用。
其实,我最开始没有准备把数据保存到数据库。
因为,我当时觉得,保存到数据库是多此一举的步骤;后面运行页面的时候,直接传过去不就行了嘛
但是,这样就会产生一个非常严重的问题,那就是每次运行就要爬虫,太繁琐了。
所有,后面我还是选择将爬取的数据保存到数据库。
尽管,我在写代码的时候经常用列表推导式,字典推导式,爬虫和保存到数据库的全部代码也到达了300多行。害,动态网站太恶心了。

第三步:绘制网页
使用html+css+javascript+jquery+echarts就先可以先把前端的页面搭建出来,需要的数据都先手动写死,页面没有问题后就可以进入下一步了。

第四步:后端连接前端
使用flask框架连接前端页面,再通过ajax传递数据

知识覆盖面太广了,我就不一一道来了,欢迎各位坛友交流讨论。

免费评分

夜空飞行 + 1 + 1 虽然看不懂但是楼主牛比
山君21 + 1 我很赞同!
laingwei1024 + 1 感谢您的宝贵建议,我们会努力争取做得更好!
lingyiling + 1 + 1 我很赞同!
teenage1997 + 1 我很赞同!
hj170520 + 1 + 1 我很赞同!
duanshifeng1994 + 1 + 1 热心回复!
mengfanfeng + 1 + 1 LPlniubi
xoyi + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
苏丶小白 + 1 + 1 我很赞同!
幸运天使 + 1 + 1 我很赞同!
zzzzzzzzzzzzzz1 + 1 + 1 我很赞同!
一枝梨花 + 1 厉害,厉害
xiaobaiyimei + 1 无奈没文化 牛逼走天下
double2 + 1 + 1 我很赞同!
士飞白 + 1 谢谢@Thanks!
陌离999 + 1 + 1 太强了,准大二懂这么多,我准大三表示你用的那些我都只是涉及过,大佬牛皮
YIHAN1008 + 1 + 1 大佬牛逼
wukebuke5200 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
白给奇侠木子 + 1 我很赞同!
dyt0801 + 1 + 1 厉害了我的哥
杰威尔52 + 1 + 1 喂,腾讯吗?这有个大佬你们不聘请吗?
hyf_k2 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Peerin + 1 我很赞同!
fusiqin + 1 + 1 楼主牛逼!
一米二的柯基 + 1 + 1 我很赞同!
tabby1273 + 1 + 1 热心回复!
海全月 + 1 + 1 喂,腾讯吗?这有个大佬你们不聘请吗
凡心 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
thisishf + 1 + 1 我很赞同!
ArrayList· + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
2948 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
正己 + 2 + 1 老哥稳
Zeaf + 1 + 1 我很赞同!
贪睡的叶浠 + 1 + 1 我很赞同!
ty2511 + 1 + 1 自从注册了论坛号 发现我就是凑数的
起司猫君 + 1 自从注册了论坛号 发现我就是凑数的
MAOw + 1 + 1 我很赞同!
guoguanggyu + 1 + 1 敢问大神了掉多少头发
BoomViaBiuBiu + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Re_OREOza + 1 + 1 NB
zyzoicq + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
shangjin1977 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
miku0607 + 1 + 1 热心回复!
tan01 + 2 + 1 太强了
诈尸 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
makefli + 1 + 1 我很赞同!
志当存高远i + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
oranges + 1 我很赞同!
fcw3213539 + 1 + 1 太牛了吧大佬
xiaohaiguai + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
18814282813 + 1 + 1 直接起飞,芜湖~~
A-Jing + 1 用心讨论,共获提升!
yuxuechao + 1 热心回复!
dongandi1 + 1 热心回复!
神奇先生 + 1 + 1 点个赞,虽然对我没用
Jack马 + 1 + 1 我很赞同!
lidehui0722 + 1 + 1 可能这就会大佬吧
shuhaohi + 1 用心讨论,共获提升!
没想到 + 1 + 1 太厉害了 真想摸摸你的光头鼓励你
liushaoxuan2013 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
morty_free + 1 用心讨论,共获提升!
幽兰生前庭 + 1 厉害,厉害
huoshao93 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
纠结的虫子 + 1 + 1 我很赞同!
18145371551 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
我要学外挂 + 1 + 1 我很赞同!
圆-圈-圈 + 1 我很赞同!
Pdx666 + 1 + 1 加油!优秀程序员的潜质具有了
萧杀 + 1 + 1 祝秃顶前早日找到对象~
tainai000 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Qq259588 + 1 + 1 我很赞同!
终于等到你灬 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
mfkjqraii + 1 + 1 太NB了,用心用力,成就感超高
15179443688 + 1 用心讨论,共获提升!
余弦 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
MIX_Alpha + 2 + 1 大佬大佬大佬大佬
shamelex + 1 + 1 热心回复!
llm4041 + 1 + 1 大佬厉害 学习了
xiaopy2020 + 1 + 1 我很赞同!
18269055653 + 1 + 1 厉害了大佬
siluhang + 1 + 1 我很赞同!
丙醇 + 1 + 1 我很赞同!
kil0 + 1 + 1 膜拜大佬
kercoim + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
小白程序员 + 1 + 1 自从注册了论坛号 发现我就是凑数的
tongyan0228 + 1 + 1 我很赞同!你最棒
XIAOLIANG4042 + 1 + 1 我很赞同!
qqwwww8741 + 1 + 1 NBPLUS,我去学习一下
浮生半歇 + 1 用心讨论,共获提升!
会吼的儒 + 1 + 1 学习一下,看看以后能不能在哪个课设用到
yunyishj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sununiy + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
司久一 + 1 + 1 牛的,兄弟
轻冬云 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
debaoj + 1 + 1 LPL牛逼,大佬牛逼
奔放的汉子 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
fhn456789 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
sysqjszg + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wk3 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

彼岸花约定 发表于 2020-8-6 19:55
入这行的头发少是有原因的
 楼主| Java_S 发表于 2020-8-17 14:08
饕餮居士 发表于 2020-8-17 11:30
摸索了一早上还是无法运行项目,我是win7系统,大佬能不能出个教程教一下小白怎么运行啊

后面我准备做一期视频,敬请期待哦
 楼主| Java_S 发表于 2020-8-12 19:18
lcylcyll 发表于 2020-8-12 10:53
出一个视频讲解一下最好啦,你再重温一下写代码的快感

哈哈哈,可以的
王子爱屋及屋 发表于 2020-8-17 14:15
厉害啦。    IG被LGD横扫了
水墨丶桐 发表于 2020-8-6 19:25
厉害厉害,这是真的把自己的喜欢的东西
通过代码实现了~
LPL 牛逼
52xjh 发表于 2020-8-6 19:19
太强了膜拜大佬!!!
2513002960 发表于 2020-8-6 19:22
厉害了大佬!
isroot 发表于 2020-8-6 19:24
学习学习
兴奋de龟仙人 发表于 2020-8-6 19:26
绝对膜拜我的天后悔当年没有报软件工程
ljx588 发表于 2020-8-6 19:27
前排支持,用心了楼主!祝学业有成!
袁昌旺 发表于 2020-8-6 19:28
厉害了大佬!
zdc393650892 发表于 2020-8-6 19:28
牛人,厉害,厉害。
xuan7836 发表于 2020-8-6 19:30
我学了4年计算机,如今只停留在帮朋友装个系统,大佬牛批