吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[分享] 小白瞎折腾——去除搜狗输入法“修复程序被破坏”的弹窗

楼主
Coward傑 发表于 2020-8-5 16:47 回帖奖励
不知是不是因为用了去广告精简版输入法的原因,最近总是弹出提示修复程序被破坏的弹窗(如下图,图源自网络)

这个弹窗如狗皮膏药一般,让人十分心生不爽,首先,当然是求助百度,所有结果均无效,然后我就开始了小白瞎折腾之路
一开始,我以为这是一个类似“SohuNews.exe“的独立程序,删除就完事,就先用Spy++查了查弹窗的窗体,结果发现弹窗窗体每次还都是不同的程序,看来流氓果然有一套,我这种小白就不知道下一步该干嘛了。
然后继续搜索,看到了知乎有个问题下有个通过逆向解决这个问题的回答,然而那个答主说的对小白很不友好,还要用VS,作为一个只是略懂Java和Python的小白要用VS还不要了我的老命?于是心想干脆认真来论坛看看相关的帖子学习学习吧,以前来论坛都是白嫖大佬的软件,也该学习学习了。
首先分析了下进程,发现对话框是通过注入explorer进程实现的,通过Process Explorer发现有两个可疑的注入文件:

由于OD似乎不支持64位,所以只能通过其他软件另辟蹊径
用StudyPE+打开这两个文件,发现sogouTSF资源下不含有对话框,所以排除,只剩下sougouPY.ime
继续用StudyPE+分析,发现两个对话框资源

心想反正第三方软件又不会把系统搞炸,不如直接乱改,用010editor把两个对话框全部换0

最后替换原文件就成功啦,由于再没复现过都是从网上找的弹窗的图,感觉还是挺美滋滋的

免费评分

bakaest + 1 + 1 谢谢@Thanks!
清末明初666 + 1 没人使用 手心输入法 吗 无广告的
shanmo + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
loveeva01 + 1 按楼主的方法弄完了,还是有弹窗,就是变成空白弹窗了
卢先生 + 1 求一份
lovelch + 1 + 1 谢谢@Thanks!
不要加香菜 + 1 + 1 我很赞同!
怅廖廓 + 1 我很赞同!
youyisi2a + 1 我很赞同!有意思
飞行堡垒 + 1 我很赞同!
Rubyao + 1 我很赞同!
一颗小小小白菜 + 1 我很赞同!
gulu2840 + 1 热心回复!
破吾解爱 + 1 全球最垃圾的输入法。。。

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
Dream_lrj 发表于 2020-8-5 17:27
这个弹窗去掉了但是好像输入法的设置设置不了,不知道你的可以不。我这边好几天电脑都是弹这个的时候输入法设置就没法搞了。
推荐
WoShiXXX 发表于 2020-8-5 17:33
推荐
BLE 发表于 2020-8-5 17:38
taotianc 发表于 2020-8-5 16:55
搜狗现在都弃用了。。广告太多
redapple2015 发表于 2020-8-5 17:00
一直不用的输入法。
mapleslw 发表于 2020-8-5 17:19
试着去学习下
chenqin19940109 发表于 2020-8-5 17:44
会程序语言就是厉害,我买的Python课落灰一年了
旋风中的小聪明 发表于 2020-8-5 18:07
弹窗程序删了就行了,干嘛要这么麻烦
zwsxixi 发表于 2020-8-5 18:22
厉害了啊,一直在弹很烦