吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 【7月29日更新】【全网唯一免费】【原创干货】 QQ-G 手机QQ本地聊天记录查看器

奥怪 发表于 2020-7-23 22:26

使用说明与效果展示:
本软件能够在导出查看安卓手机中登陆过的手机QQ号码与所有好友的QQ聊天记录,并恢复手机中以前删除的聊天内容.
支持所有安卓手机,含三星,华为,联想,小米,OPPO,VIVO,酷派,HTC等所有安卓手机.
本程序仅供参考学习,不得用于商业用途,不得擅自转发

不能恢复的情况:
如果手动删除过聊天记录大概率无法恢复!
  • ①QQ卸载过
  • ②手机更换过,手机恢复过出厂模式
  • ③无法开机
  • ④新手机恢复旧聊天记录
  • ⑤其他手动删除(清除)聊天记录行为

7月29日更新:
  • 支持IOS系统
  • 支持目录多账号识别
  • 支持部分特殊消息整理(比如说说)
  • 支持群聊消息恢复
  • 修复部分BUG
  • 优化速度

效果展示:
文件总览(包括程序与教程)

软件展示:
功能展示:

简单使用教程:
恢复聊天记录需要知道的背景什么是ROOT呢?
Root,也称为根用户,是Unix(如Solaris、AIX、BSD)和类UNIX系统(如Linux、QNX等),及Android和iOS移动设备系统中的唯一的超级用户,因其可对根目录执行读写和执行操作而得名。

手机QQ的聊天记录内容保存在哪里?
手机QQ聊天记录都是保存在手机本地(当然TX也会漫游部分到它们的服务器)

安卓手机 QQ 的数据库文件保存在 data/data/com.tencent.monileqq/databases/{QQ 号}.db 下,这个目录是根目录,所以需要 Root
(更改 AndroidManifest.xml 的 debuggable 属性之后可以使用 adb 工具导出,但这种方法更麻烦,所以不再细说,感兴趣的朋友可以自己尝试)

也就是说没有ROOT过的手机无论你在文件管理里怎么搜索,都是同名文件而已。
当然部分品牌手机能通过自身的手机数据备份功能,将聊天记录备份出来,详细下面再讲。
数据库里面不仅有聊天记录,基本上包括了 QQ 号的所有信息
由于 QQ 在手机端使用的数据库是 sqlite,所以用sqlite能直接打开
不幸的是,里面的重要数据被加密了(ISO用户数据并没有加密,只要你拿到了聊天记录文件,用sqlite打开就能看见聊天记录了。)这也是要使用我的软件解密的原因总的来说,你需要拿到两个文件

聊天记录数据库文件(com.tencent.monileqq文件)目录路径:data/data/com.tencent.monileqq
这个com.tencent.monileqq文件是恢复聊天记录的最重要的东西,不拿到无法恢复!com.tencent.mobileqq 文件夹拿到百分百可以恢复聊天记录了

由于本程序的使用方法比较复杂,如果全部都写在帖子里的话,会很冗长。我就简单的把使用教程截了个图。

更新IOS系统备份导出方法

具体使用教程文档已打包在下载链接中!
各位可以自行查看。

使用教程包括了:
  • OPPO、华为、小米部分机型免ROOT导出聊天记录文件方法+视频
  • 安卓手机QQ聊天记录导出查看及恢复方法的DOCX文档
  • 安卓手机备份文件提取器(配合华为手机使用)
  • 三个华为备份8.0 APP(配合华为手机使用)

下载链接:

【已更新】蓝奏云:https://www.lanzoux.com/b00nsggcb
           密码:cztq

之前下载过教程(而且没用IOS恢复需要的同学)只下载 主程序就好了。
未下载过,第一次下载使用的同学请务必下载 使用须知与教程

另外提供QQ语音/WX语音恢复的方法与程序(免ROOT)
详细内容与使用方法可以在本论坛搜索我的另外一个专门的帖子:
【更新】手机QQ、微信语音读取转换工具【sik\amr格式转mp3】
(出处: 吾爱破解论坛)

这里只做链接更新补充:
蓝奏云:https://aoguai.lanzouj.com/i9q9fqf

免费评分

wong1213 + 1 谢谢@Thanks!
whisperbb + 1 + 1 我很赞同!
eetoo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wxfx7713806 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
小虫。 + 1 + 1 出个微信的就NB了。
再吸就射了 + 1 + 1 免费的支持了
街头传说 + 1 + 1 热心回复!
chris007 + 1 谢谢@Thanks!
lovely + 1 + 1 我很赞同!
angguandianzi + 1 + 1 我很赞同!
unice + 1 谢谢@Thanks!
wudi5299122 + 1 + 1 热心回复!
墨与非 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Breezee + 1 + 1 我很赞同!
我安 + 1 + 1 我很赞同!
wsyqs521 + 1 + 1 热心回复!
lspeed + 1 + 1 我很赞同!
Mcdowell + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wlq127 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
alderaan + 1 + 1 谢谢@Thanks!
songmi + 1 + 1 我很赞同!
Tstone + 1 + 1 谢谢@Thanks!
gridfox + 1 + 1 我很赞同!
黄帝 + 1 如果能出微信的就棒了,QQ聊天记录我觉得不重要
13035800506 + 1 + 1 多谢大佬分享,插眼备用
撒旦爱上who + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
湛蓝的天空 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
xxooo10000 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
盾构机 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
吾爱_七哥 + 1 + 1 我很赞同!
shouxihu + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
明月苍茫 + 1 我很赞同!
东方茄子 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
断点蓝 + 1 + 1 热心回复!
晓寒轻 + 1 谢谢@Thanks!
SteamChina + 1 + 1 谢谢@Thanks!
彼岸Sakura + 1 谢谢@Thanks!
dongril + 1 + 1 谢谢@Thanks!
esrdtf + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
woshishiqi + 1 我很赞同!
spring819 + 1 + 1 大神,期待可以出一个电脑版的微信聊天记录导出功能
opqw258 + 1 + 1 我很赞同!
伊奥尼亚之音 + 1 + 1 我很赞同!
曾Jing最美 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xiaoyun888 + 1 谢谢@Thanks!
yyanglin + 1 + 1 谢谢@Thanks!
nikolazero + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
baltsftyj + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
ttphoon2010 + 1 + 1 我很赞同!
anonym_zou + 1 + 1 热心回复!
十二个耳环 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
清风已不在 + 1 我很赞同!
cescpanda + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bo0916 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
abbe + 1 热心回复!
张小凡。 + 1 + 1 我很赞同!
ZP000000000 + 2 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
usic_bj + 1 + 1 我很赞同!
浅抿一样 + 1 热心回复!
一丝不.挂 + 1 + 1 热心回复!
大板凳群众 + 2 + 1 好家伙,搞这么厉害
薛定谔的柴犬 + 1 谢谢@Thanks!
Charon_wth + 1 + 1 谢谢@Thanks!
南极昼夜 + 1 用心讨论,共获提升!
one-for-six + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
tzlaoduan + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
Vonalier + 1 谢谢@Thanks!
xindi666 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yimengzhiyan + 1 用心讨论,共获提升!
smallmin + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
sedna + 1 + 1 谢谢@Thanks!
liangltao + 1 + 1 我很赞同!
SVIP9大会员 + 1 + 1 大牛
该用户名已注册~ + 1 谢谢@Thanks!
笑看人生laugh + 1 + 1 我很赞同!
啊不知道啊6 + 1 热心回复!
franticbb + 1 + 1 谢谢@Thanks!
kali夜雨 + 1 热心回复!
beiyingluo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wangxinleishiwo + 1 + 1 谢谢@Thanks!还是想无损处理QQ和微信的全部聊天数据
cdq551 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
大鸽鸽 + 2 + 1 兄弟们,86上山了!
2255 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wkycloud220 + 1 谢谢@Thanks!
adsc987 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
狂龙杀无赦 + 1 + 1 我很赞同!
openhere06https + 1 我很赞同!
reinio + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
tanzhiwei + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hrdom + 1 谢谢@Thanks!
huali0855 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
cszssj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
dimliy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cpj001 + 1 谢谢@Thanks!
闻经获益 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
笙若 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
风之暇想 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
beyond1994 + 1 这就把手机借给人
双语文半 + 1 我很赞同!
WYT33 + 1 我很赞同!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 奥怪 发表于 2020-7-24 11:35
另给出部分相关资料,供感兴趣的朋友自行研究。
聊天记录的数据库路径:
        安卓:
        /data/data/com.tencent.mobileqq/databases/{所登录的QQ号码}.db
        IOS在:
        /var/mobile/Applications/QQ/Documents/contents/你的QQ号/QQ.db
        另外安卓国际版QQ的目录为“com.tencent.mobileqqi”、安卓轻聊版QQ的目录为“com.tencent.qqlite”、安卓企业版QQ的目录为“com.tencent.eim”

聊天记录过多,会将较早的聊天记录存入以下数据库
        data\data\com.tencent.mobileqq\databases\slowtable_你的QQ.db

QQ的图片缓存目录:
        /sdcard/Tencent/MobileQQ/diskcache

QQ的视频缓存目录:
        /sdcard/Tencent/MobileQQ/shortvideo
        后缀改.mp4

QQ语音缓存目录:内部存储(sdcard0)/tencent/MobileQQ/[需要保存语音的QQ号]/ptt/QQ号/
        QQ语音的前缀意义: 1.c2c——个人对话; 2.group——群; 3.stream——讨论组

QQ消息加密方式:
        qq 数据库并没有全库加密,而是对每条消息进行加密
        加密的方式就是 uin 的 md5 值, uin 就是用户的 qq 号码,每个聊天都会对应一个表
        表名命名规则:
                mr_friend_New 好友聊天*mr_friend_** **_New,其中****32 位的字符串就是 QQ 号码的 md5 值
                mr_discussionuin_New 讨论组聊天
                mr_troop_New 群聊
                mr_confess_a_New 坦白说

每张表里面只需要提取以下字段就够了:
                selfuin 本人的 uin | senderuin 发消息的 uin | msgtype 消息类型 | msgData 消息内容 | issend 是否为本人发送 | time 时间

QQ讨论组消息:
        所有的讨论组信息都在 discussionInfo 表中,可以找到讨论组的 uin, 然后根据 uin 构造表名称,根据表名称去查对应的表信息
群消息;
        所有群的相关信息都记录在 TroopInfo 中,而且在 TroopStatisticsInfo 中记录了群的总数,这样一来就可以构造出每个群聊的表名称,根据表名称去查找对应的表信息即可
        QQ中群组的聊天记录是单独建表存放的,所有的QQ群信息存放在TroopInfoV2表里,需要对字段troopuin求MD5,然后找到他的聊天记录表:mr_troop_" + troopuinMD5 +"_New

多账户数据读取;
        QQ 当前账户的号码存储在 \data\data\com.tencent.mobileqq\shared_prefs\Last_Login.xml 中:
                <?xml version='1.0' encoding='utf-8' standalone='yes' ?>
                <map>
                        <string name="uin">2324047797</string>
                </map>
微信恢复聊天记录方法大同小异,也给出部分资料:
微信数据库保存路径:
\com.tencent.mm\MicroMsg\微信uin MD5加密后\EnMicroMsg.db

微信语音保存路径:
Tencent\MicroMsg\微信uin MD5加密后\Voice2\

解密方法:
        数据库的密码加密方式为MD5(手机串号+微信uin).substring(0,7),md5的字符均为小写(或IMSI)
                String password = [1, 7]md5(imei + uin)
        将 imei 和 uin 相加计算 md5 的结果,取前 7 位的值即为密码

UIn获取:
        方法①:登录web微信后,按F12打开网页调试工具,然后ctrl+F搜索"uin",可以找到一串长长的URL,里面的uin就是当前登录的微信的uin
        方法②:\data\data\com.tencent.mm\shared_prefs\auth_info_key_prefs.xml找到
                        其中_auth_uin 的值 value 即为 uin 值

mssage表里是普通微信聊天的记录,qmessage是QQ离线消息的记录

多账户数据读取:
当多个账户在同一个手机上使用时,就会存在多个账户的数据库文件,但是在 auth_info_key_prefs 中只有当前用户的 uin 的值,无法获取到历史的 uin 数据
解决方法①:
        仔细分析下数据库目录的父目录:
        /data/data/com.tencent.mm/MicroMsg/c8201023c5887895fabf25da90bXXXXX/EnMicroMsg.db
        c8201023c5887895fabf25da90bXXXXX 可以看出来是个 md5 值
        文件名 = md5(mm + uin),可以逆推 uin 的值
方法②:
        app_brand_global_sp.xml.xml 文件中

<map>
                <set name = "uin_set">
                        <string>-1238XXXXX</string>
                        <string>-9238XXXXX</string>
                </set>
        </map>

微信好友消息及群消息读取:
        好友消息与群消息的区别主要是 message 表中 talker 字段是否包括 @chatroom 字样:
        好友,包括群聊昵称、id 在 rcontact 表中可以查到;
        在 message 表中可以提取以下几个字段,基本上就可知道,聊天的内容了:
type 消息类型 | isSend (2 : 系统 1 : 本人发送, 0 : 聊天对象发送) | createTime : 时间戳 | talker : 聊天对象 | content : 聊天内容 |

免费评分

丶峰宇 + 1 + 1 谢谢@Thanks!

楼主| 奥怪 发表于 2020-7-26 21:03
有部分坛友问到苹果手机是否能恢复。由于我使用的不是苹果手机没有数据进行相应的测试,这里给出获取com.tencent.mobileqq目录的方法。
大家可以自行测试。
如果有坛友能提供一下数据的话,我可以尝试解密并更新一下苹果版本。没有我也没办法了。

以下是获取com.tencent.mobileqq目录的方法
教程年代久远,自行测试

楼主| 奥怪 发表于 2020-10-25 13:25
统一回复一下各位的问题:

Q:有无更新打算?会出WX版本吗?
A:更新一定会更新的。WX版本也会出。估计新年左右更新,因为楼主高三生,忙于学业,所以只能慢慢抽空更新了。
聊天内容太多,闪退,图片、语音部分恢复、WX聊天记录解密都已经在技术层面已经解决了。
另外考虑到南山必胜客的原因....我也是有点担心会不会造成不必要的麻烦,所以,还是请各位耐心期待。

Q:出现程序运行错误,提示“Not found the kernel library or the kernel library is invalid!”怎么办?
A:原因是缺乏易语言支持库导致的程序运行错误,可以尝试下载易语言精简版再试试..

Q:QQ更新后程序还有用吗?
A:理论上不更新加密方法就一直有效。(PS:这加密方法10+年都没更新过,基本不用担心)

Q:程序没有效果,没有功能反应怎么办?
A:检查是不是缺文件,或者有没有将全部文件解压出来运行。

Q:解密聊天记录过程中软件卡死,无响应,闪退怎么办?
A:这是由于聊天记录过多导致的程序内存泄漏卡死,可以等待更新....当前版本暂时无解。

Q:解密出现乱码怎么办?
A:检查IMIE码是否正确,另外部分乱码聊天记录为语音或图片消息,所以会出现乱码。

另外,其他的问题可以看看其他楼层有没有类似情况,或者仔细看看教程!!!

最后晒一张目前进程√
zhylyly 发表于 2020-7-24 21:14
这个一定要搜藏下,太有用了。就是不知道qq更新后还行不行
 楼主| 奥怪 发表于 2020-8-8 11:21
beiyingluo 发表于 2020-8-7 09:11
出现闪退。应该是聊天记录较多,然后就一直闪退,查询不出来,怎么解决,谢谢

应该是内存占用过多导致程序崩溃。
解决办法:等待更新

免费评分

行者orz + 1 + 1 热心回复!
beiyingluo + 1 + 1 热心回复!

楼主| 奥怪 发表于 2020-7-23 22:34

我明明弄了...

不晓得什么情况....

图片是上传到论坛的?实在不行用图床吧  详情 回复 发表于 2020-7-23 22:34

免费评分

303306925 + 1 + 1 谢谢@Thanks!

楼主| 奥怪 发表于 2020-7-29 15:03
LL520 发表于 2020-7-29 14:55
感谢楼主回复  的却两次都如此 严格按照视频操作  而且导出来也没有楼主的那些文件夹

没理由呀....可能是不支持这个机型吧....抱歉呀
冷夕 发表于 2020-7-23 22:30
刚好需要 拿走了  对我有极大帮助
 楼主| 奥怪 发表于 2020-7-23 22:30
我淦,为啥我图片都没了,而且编辑完是这样的(发完贴也是)

可能是分页bug吧,试试不用page分页?  详情 回复 发表于 2020-7-23 22:32
alittlebear 发表于 2020-7-23 22:30
截图嘞?
phoenix_wufan 发表于 2020-7-23 22:32
感谢,收藏了
alittlebear 发表于 2020-7-23 22:32
奥怪 发表于 2020-7-23 22:30
我淦,为啥我图片都没了,而且编辑完是这样的(发完贴也是)

可能是分页bug吧,试试不用page分页?
alittlebear 发表于 2020-7-23 22:34

图片是上传到论坛的?实在不行用图床吧
电竞彭于晏 发表于 2020-7-23 22:34
很强,很实用
 楼主| 奥怪 发表于 2020-7-23 22:35
alittlebear 发表于 2020-7-23 22:34
图片是上传到论坛的?实在不行用图床吧

我捣鼓捣鼓....