吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] [交作业]记一次简单的chrome插件破解

大愛の向こう 发表于 2020-7-22 15:00

前几天看到了 @涛之雨 大佬的教程贴,想到自己刚好因为一个插件试用期到了,没办法使用在发愁,闲着也是闲着,就拿它来试了试。
插件为 modern scroll,一个美化滚动条的插件。

插件支持试用7天,初次打开会让你打开一个“show_token”页面获取试用token(令牌),试用到期后会提示购买并重新获取token;

所以,因为有这个试用期满的弹窗,我的入手点便是在语言文件里找“Your trial period expired……”这句话对应的变量,然后查找它是由哪个函数弹出的,围绕这个函数进一步分析;
有了思路便开始行动吧,
在插件的详情中就可以找到这个插件的ID,然后到chrome的插件目录下找到这个ID的文件夹,将它复制到其他地方;

使用notepad++在文件中查找“Your trial period expired“
顺利找到了对应的变量:“trial_expired”

然后在文件中查找“trial_expired“,
发现除语言文件外,命中”background.js”,”options.js”,”prefs.js”三个文件,

先在background.js里面查看相关代码,非常幸运的发现它在一个名为“verifyAndSaveLicens”(验证并保存许可证)的函数中出现,

分析这个函数,它也确实跟验证许可有关,第一个if是验证通过执行的代码,另外的if与试用和试用到期有关。
试着将第一个if的内容搬到if外,注释掉其他if,保存后到chrome里选择加载已解压的扩展,加载之后,打开扩展,提示输入许可的弹窗就消失了,

各项功能也可以正常使用。

破解这样就完成了,之后对语言文件进行汉化(原本的汉化有些过于机翻)汉化过程就不放了。

之后为了稳定性,修改了一下“manifest.json“里的更新链接和版本号,也做了一些其他细节修改。

至此,破解跟补全汉化结束。
(因为用chrome打包后使用会报错,所以我就略去了打包步骤,反正是自己用的,也没多大影响( ̄▽ ̄)")
再次感谢 @涛之雨 大佬的教程。
PS:第一次发帖,没找到预览功能,也不知道发出去后排版如何,还请各位大佬见谅。
此插件的谷歌商店链接:https://chrome.google.com/webstore/detail/modern-scroll/ejonaglbdpcfkgbcnidjlnjogfdgbofp
GitHub链接:https://github.com/Christoph142/modern-scroll

免费评分

ex?? + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
小粑666 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
楠宝 + 1 热心回复!
NGUlyb + 1 + 1 我很赞同!
Hmily + 7 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
青黛寺北 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
rzss + 1 + 1 我很赞同!
qwi91rjpqow + 1 热心回复!
npfs + 1 谢谢@Thanks!
XuTex + 1 <font style="vertical-align: inherit;"><font style=
Zhang张小懒 + 1 我很赞同!
暴力鸟 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
kingpink + 1 + 1 谢谢@Thanks!
微微悸动 + 1 谢谢@Thanks!这个真的不错,学习啦
wybaxin + 1 + 1 谢谢@Thanks!
maojun19971110 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
RongJ + 1 + 1 我很赞同!
涛之雨 + 3 + 1 用心讨论,共获提升!兴趣是最好的老师,实践是最好的检测
_小白 + 1 + 1 我很赞同!
liji124 + 1 我很赞同!
蒋蒋 + 1 我很赞同!
飞龙project + 1 用心讨论,共获提升!
墨渊惊鸿泣 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
layuai + 1 用心讨论,共获提升!
厉害boy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
qq28704 + 1 用心讨论,共获提升!
szjzxm4321 + 1 + 1 热心回复!
lmaple0 + 1 用心讨论,共获提升!
skuld + 1 + 1 热心回复!
预言家0603 + 1 我很赞同!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

Jeraxx 发表于 2020-7-22 21:12
厉害啊,很详细,代码基本能看懂,但是为什么插件的代码可以修改呢?
me1314 发表于 2020-7-22 19:14
oka2988 发表于 2020-7-22 17:50
云南刘德华 发表于 2020-7-22 18:01
楼主厉害
erh 发表于 2020-7-22 19:41
学习到了,谢谢分享
jsduan 发表于 2020-7-22 20:22
很详细,感谢
陌上等花开 发表于 2020-7-22 20:33
感谢感谢
头像被屏蔽
xueyinggusong 发表于 2020-7-22 20:46
wtyxx 发表于 2020-7-22 20:54
谢谢楼主分享