吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[调试逆向] 钉钉多开实现

JuncoJet 发表于 2020-7-17 16:25

前不久要帮人申请走下流程,因为我们公司的钉钉流程设计时这样的
谁发起申请,必须通过发起人的主管去审批,显得特别的麻烦
所以只能退掉自己的钉钉登录了别人的钉钉来申请,事后想着为啥不多开呢
然后尝试了下创建5000个钉钉进程,然后再RESUME,结果电脑卡死了
论坛搜索了下,貌似还没人发布成品,原理方面倒是有人提及

钉钉使用的是互斥量,要删除互斥量需要内核API来实现,相对麻烦
但还有种简单的方法就是HOOK掉CreateMutex,简单实用,早在N年前就实现了QQ游戏大厅多开
这次的话实现个不一样的(之前inline hook,这次尝试下iat hook)

先从逆向说起
Image 651.jpg
先下断,CreateMutexA/W,可以看到钉钉采用的是宽字符的API

Image 652.jpg
Image 653.jpg
我们返回到程序空间,可以看到这个调用过程,需要爆破的话简单爆破这里就行了

Image 654.jpg
跟进去可以看到API空间的调用过程,这里有个JMP [ADDR],我们直接修改这地址就能实现程序全局的HOOK(不是系统全局)

Image 655.jpg
程序简单的写一下,代码30行左右

Image 656.jpg
看,是不是so easy!

mDingTalk.zip

7.78 KB, 下载次数: 1063, 下载积分: 吾爱币 -1 CB

WIN7 64位版

免费评分

fnhc25181 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
angel1029 + 1 + 1 我很赞同!
m164088 + 1 + 1 谢谢大佬 正好需要这个
愤怒的X苹果 + 1 + 1 我很赞同!
晚月 + 1 我很赞同!11
zhehen69 + 1 用心讨论,共获提升!
yuantt + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
SilverBulletY + 1 + 1 我很赞同!
tqs816 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
Aran、 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
gcy167223 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
黑发白无常 + 1 + 1 6的一批
小马过河007 + 1 我很赞同!
ZZU隔壁老吴 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
忘川日记Diary + 1 用心讨论,共获提升!
Zimin + 1 我很赞同!
门矢士 + 1 + 1 这个可以有
Hmily + 7 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
南国煦风 + 1 热心回复!
鼓捣猫宁 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
qq596108284 + 1 + 1 钉钉审批现在可以设置代申请呀,代申请的话,会按照代申请人的权限流程进行.
2019想想 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
jw8013 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
绿雪羚羊 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
zhangdashan391 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
watertian + 1 谢谢@Thanks!
JavaSB + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
Rbtl + 1 + 1 用心讨论,共获提升!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| JuncoJet 发表于 2020-7-17 17:13
[C] 纯文本查看 复制代码
void patch(){
	DWORD r;
	LPVOID *addr=(LPVOID*)0x754009BC;
	VirtualProtectEx((HANDLE)-1,addr,sizeof(LPVOID),PAGE_EXECUTE_READWRITE,&r); 
	*(LPVOID*)&oCreateMutexW=*addr;
	*addr=(LPVOID)&nCreateMutexW;
	mDingTalk++;
}

优化下算法,改成指针操作,更带劲

免费评分

李莹莹 + 2 + 1 我很赞同!
像孩子y1样 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!

j542936 发表于 2020-7-17 16:38
cnitren 发表于 2020-7-17 17:29
楼主能否出个详细点的使用教程啊!本人小白,希望大佬别嫌弃。
bester 发表于 2020-7-17 16:46
企业微信防撤有时间能研究一下不,想看看思路的

同求~~~  发表于 2020-7-17 17:29
泡芙 发表于 2020-7-17 16:32
小白表示看不懂,但还是感谢
 楼主| JuncoJet 发表于 2020-7-17 16:41
j542936 发表于 2020-7-17 16:38
生成一下吧  ~~小白表示没编译工具

附件里是编译好的
MTK888999 发表于 2020-7-17 16:41
钉钉为什么要多开呢
cnitren 发表于 2020-7-17 16:48
楼主,这个要怎么使用呢?能不能给点提示?我把附件里的文件都放到钉钉安装目录里也没起作用啊!
Allyn0303 发表于 2020-7-17 16:49
谢谢大佬的无私分享
 楼主| JuncoJet 发表于 2020-7-17 16:51
cnitren 发表于 2020-7-17 16:48
楼主,这个要怎么使用呢?能不能给点提示?我把附件里的文件都放到钉钉安装目录里也没起作用啊!

LordPE(或者其他PE工具),添加导入表DLL mDingTalk,API mDingTalk
pibyaya 发表于 2020-7-17 16:57
MTK888999 发表于 2020-7-17 16:41
钉钉为什么要多开呢

多开需求很多,楼主很厉害