吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Python 转载] seo必备工具脚本,批量挖掘采集关键词到EXCEL表

小姐姐退下吧 发表于 2020-7-10 16:19

下午收到小伙伴反馈失效了,为啥经常失效呢,因为现在是付费时代,干啥都需要充值,不然啥都获取不到,都有限制,所以有需要的还是选择付费吧,抽了点时间将文中代码更改为了A站的api,这样感觉就一劳永逸了,本帖不再更新。

下午收到小伙伴反馈失效了,抽了几分钟修复了下,2020-12-1日代码更新,最新下载地址在文末:

想知道我为啥能第一时间收到小伙伴的反馈消息?点击前往这篇帖子:https://www.52pojie.cn/thread-1276791-1-1.html
还记得自己是这个疫情期间的情人节注册的吾爱破解,这期间也学习到了很多大佬分享的教程和源码,收获颇多。

这不昨天在浏览论坛的时候 发现了一个python写的seo关键词采集挖掘脚本(原帖:https://www.52pojie.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=985188&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D29&page=1),因为我自己也做了个小网站,平时虽不怎么关注seo这方面,但是对于这种能解放双手的工具还是挺喜爱的,所以我马上就copy下来试了试,发现代码报错,于是我开始翻帖子的评论,发现很多人和我是一样的报错,比如下面这个,和我一样的小白,在求助。

几年前我就曾自学过一段时间的python,再加上自己有一点点编程语言的基础,再加上善于利用百度搜索,总算功夫不负有心人,把这个脚本修复了,至少能够跑起来了,现分享给大家,回馈论坛,互助你我。先贴上代码。大佬们不要见笑

[Python] 纯文本查看 复制代码
#爱站网长尾关键词挖掘
#2021-5-11更新
# -*- coding=utf-8 -*-

import requests
import xlwt
import json

#secrect_Id 登录爱站后获取
secrect_Id ='805422c95131161b845661eb7afe14c5'
headers = {
    'User-Agent':'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/90.0.4430.93 Safari/537.36',
    'Accept':'text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,image/avif,image/webp,image/apng,*/*;q=0.8,application/signed-exchange;v=b3;q=0.9',
    "Connection": "keep-alive",
    "Accept-Encoding": "gzip, deflate, br",
    "Accept-Language": "zh-CN,zh;q=0.9"
}

#获取关键词数据
def get_keyword_datas(keyword):
    data={
        'word': keyword,
    }
    url = "https://apistore.aizhan.com/word/related/{0}".format(secrect_Id)
    print(url)
    html=requests.post(url,data=data,headers=headers).text
    res = json.loads(html)
    # print(res)
    data_list = []
    if res['code'] == 200000:
        if res['data']['count'] > 0 :
            print('已采集到{0}关键词,正在保存中...'.format(res['data']['count']))
            for value in res['data']['list']:
                item = []
                for k,v in value.items():
                    item.append(v)
                data_list.append(item)
    elif res['code'] == 100003:
        print("接口维护")
    elif res['code'] == 200002:
        print("非法关键词")
    elif res['code'] == 100005:
        print("余额不足,请充值")
    else:
        print("系统错误")
    return data_list

#保存关键词数据为excel格式
def bcsj(keyword,data):
    workbook = xlwt.Workbook(encoding='utf-8')
    booksheet = workbook.add_sheet('Sheet 1', cell_overwrite_ok=True)
    title = [['长尾关键词', '全网指数', 'pc指数', '移动指数']]
    title.extend(data)
    #print(title)
    for i, row in enumerate(title):
        for j, col in enumerate(row):
            booksheet.write(i, j, col)
    workbook.save(f'{keyword}.xls')
    print(f"保存数据为 {keyword}.xls 成功!")

if __name__ == '__main__':
    keyword = input('请输入关键词>>')
    print('正在采集长尾关键词数据,请稍后...')
    datas_list=get_keyword_datas(keyword)
    if datas_list:
        print('========================采集结束========================\n')
        bcsj(keyword, datas_list)
    else:
        print('采集失败\n')

再附上采集部分过程图:

部分成果图:

我的exe文件是用pyinstaller这个来打包的,打包的体积有点大,有需要的可以下载。

2021-5-11日更新 下载: https://aima.lanzouj.com/i6MDmp13bza

如果觉得好用的话,可以给我来个免费评分鼓励下么,谢谢大家了!

免费评分

aleyo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
干脆面君 + 1 谢谢@Thanks!
xuejiqiao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
huangrunshuan + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xujiangdeh + 1 + 1 谢谢@Thanks!
吾爱我的爱 + 1 来晚啦...文件取消分享了
nice小萌萌 + 1 谢谢@Thanks!
pengyong93 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
sooboo + 1 + 1 老哥太赞了,有没有QQ群,求交流
liyuhui + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jjcp0011 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Tozero + 1 + 1 谢谢@Thanks!
21SGKenny111 + 1 热心回复!
arwind + 1 + 1 我很赞同!
蓝风 + 1 + 1 不是会员的用户,只能看前10页的信息,后面的,全都是重复第一页内容
jiupeak + 1 谢谢@Thanks!
zlf183123 + 1 热心回复!
wuaifacai52888 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
天真吾邪 + 1 + 1 我很赞同!
chnhtk + 1 + 1 我很赞同!
念夕空 + 1 + 1 我很赞同!
wenwei7532 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
ash991107 + 1 我很赞同!
华爷 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
吾心雕龙 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
寒塘鹤影 + 1 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 小姐姐退下吧 发表于 2020-7-11 19:22
落日惊鸿 发表于 2020-7-11 18:32
请问这个怎么使用啊?

先安装python3
然后安装模块lxml xlwt
然后命令提示符运行python 文件名.py就可以了

当然了 我知道如果对于没有接触过python的人来说 我上面这么说可能还是不懂 但是可以借助百度
 楼主| 小姐姐退下吧 发表于 2020-7-17 17:43
骑士哥丶 发表于 2020-7-16 22:20
exe一直运行,我连续跑了1个小时了,跑了好多关键字,贼开心~
但是任意键都停止不了,我手动×了,它 ...

停止还是可以停止的 ctrl+C按两次 一般正常的关键词都有100页 因为代码中设置了延迟 所以可能确实需要花费的时间久一点 其实如果手动跑的话 将代码中的64行注释 然后打开65行 将1改为30 采集到30页应该差不多了吧

代码还有优化的空间 我也继续研究研究
晓则又木风 发表于 2020-7-10 16:55
by、不疼 发表于 2020-7-10 19:33
我也想搞个网站玩玩,但是不知道弄哪方面的
 楼主| 小姐姐退下吧 发表于 2020-7-10 22:05
by、不疼 发表于 2020-7-10 19:33
我也想搞个网站玩玩,但是不知道弄哪方面的

弄自己感兴趣的方面可能会坚持的更长久些
by、不疼 发表于 2020-7-10 23:27
小姐姐退下吧 发表于 2020-7-10 22:05
弄自己感兴趣的方面可能会坚持的更长久些

到现在,都不知道自己喜欢什么了。哈哈
凌乱的思绪 发表于 2020-7-11 08:34
之前搭建过,没空去运行维护,就放弃了…
zzx0822 发表于 2020-7-11 10:52
凌乱的思绪 发表于 2020-7-11 08:34
之前搭建过,没空去运行维护,就放弃了…

我有大把时间,就是没技术
asd66666688 发表于 2020-7-11 11:18
先下载试试看好不好用
落日惊鸿 发表于 2020-7-11 18:32
请问这个怎么使用啊?