吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] [Live2D的AE插件] 萌新角度的破解记录

ShigemoriHakura 发表于 2020-6-24 16:11

第一章,摸清楚破解的入口

因为是AE的插件,经过一番查找,把授权的位置找到了,在Renderer.aex里面。

第二章,起飞

因为他没有再去调用其他的授权DLL,根据对Live2D的本体editer的研究,可以知道他的授权文件所在位置,在C://ProgramData/Live2D/Cubism License/12/等路径下
在IDA中直接搜索text,可得这几个文件的调用位置。把调用他的函数,我起名为CheckLicense。

第三章,核心判断

在正常使用Live2D的AE插件的时候,逻辑是每次启动,都会去读取授权,再判断授权的可用性。这里我用了比较萌新的方法,就,搜索了所有包括License的Text,结果找到了
“License Error”! 胜利的曙光!果断把函数命名为CheckLicenseError!然后进去解读。

第四章,终结

这里我直接读的伪代码,得到结论就是,如果授权巴巴巴拉一大堆判断通过,返回1,不通过,返回0。
啊这。。。。
那果断00改FF!(直接Patch里面Change Byte

第五章,总结

修改了的字节都在此记录,原文件请前往Live2D官网下载QAQ

为了避免你有普通授权导致反而破解失效,请把Program Data的bytes也改了
虽然其实可以直接让他return 1解决。。。但是我懒(

请支持正版!本文仅作为分析!

Live2D Cubism AE_R3_Beta1 插件破解(Live2D_Cubism_4_AE_Plugin_R3_Beta1_Crack_by_Hakura).zip (1.43 MB, 下载次数: 502)

Live2D_AE_R7.zip

1.11 MB, 下载次数: 96, 下载积分: 吾爱币 -1 CB

免费评分

azuki + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Mythos9521 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
星黎月华 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
qq1023570127 + 1 谢谢@Thanks!
杨柳依 + 1 + 1 热心回复!
Hmily + 7 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
Psyber + 1 谢谢@Thanks!
smile5 + 1 + 1 热心回复!
Fengminsk + 1 我很赞同!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

odakousei 发表于 2021-7-28 11:50

感谢大佬!按照您给的方法,先是下载了IDA,摸索了一晚上将00改为FF后便成功破解。
R4版本按照同样的方法破解成功。
huale1geji 发表于 2022-11-6 13:32
ShigemoriHakura 发表于 2022-11-5 05:09
就这里00改ff啊,然后改一下programdata避免验证正确就行

我找了个原版,跟大佬的破解版放在sublime text里对比了一下修改的字节位置,然后转到新版(r6)再进行的修改
programdata那位置我没改,我试了一下这样也能正常用插件
barnett2016 发表于 2020-8-13 23:02
刚使用就发现live2d在AE里全是水印还有绿叉。果断来学习一下。只要改aex文件吗,替换?
barnett2016 发表于 2020-8-13 23:03

可否能分享一下aex文件?
 楼主| ShigemoriHakura 发表于 2020-8-31 18:59
barnett2016 发表于 2020-8-13 23:03
可否能分享一下aex文件?

留个邮箱?
barnett2016 发表于 2020-9-1 10:22
Upill 发表于 2020-10-4 17:26
1157263913@qq.com

感谢大佬!
 楼主| ShigemoriHakura 发表于 2020-10-13 22:25

发送了,查收
Upill 发表于 2020-10-18 14:35

收到咯,感谢大佬!
星黎月华 发表于 2020-12-9 11:22

大佬还能再来一份吗

星黎月华 发表于 2020-12-9 11:25
星黎月华 发表于 2020-12-9 11:22
大佬还能再来一份吗

哦,我看到附件里就是了,我瞎了
无事了