吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Android 原创] fiddler入门篇七

bigbirdl 发表于 2020-6-2 22:57

写过抓电影了,写过抓音乐了,写过抓vip了。其实打算结束了,毕竟只是入门不可能讲多深奥。
但是看到有的大神在疑惑:fiddler这么简单的东西居然还有人教,居然还有人看,居然还上热门。
我琢磨琢磨才发现原来还是有很多人在看。我不能肯定所有看的人都感兴趣。但是最起码有一部分的人是感兴趣愿意去学习的。
所以为了这一小部分支持我的人们,我再写几篇哈。大神们勿喷哈。毕竟是入门的。谢谢哈。
大家的留言我不可能都看都回复。但是我也会看一些。有的人提出:直接用idm下音乐不就行了。干嘛还要用fd抓包啊。
我主要是想说FD可以抓到音乐的数据。这与你选择什么工具达到目标是不冲突的。毕竟条条大路通罗马嘛。
也有的朋友遇到了打开浏览器听音乐idm不弹出无法下载的问题。我也试了试,确实有这样的情况。这时候FD还是有点用处的嘛。
我们来看一个小栗子:
用Chrome打开了百度,搜了一首歌,但是idm却死活不出来。
右下角可以看到,idm事先已经打开了。但是页面上没有出现小窗口。就是把idm先打开放在桌面,小窗口也不弹出来。如图
这时,就需要我们的FD上场了!
点击播放这首歌,然后你就会发现FD抓了很多数据。这是次要的。关键这时候你会发现。idm的小窗口弹出来了,而且就在FD上面。。。
这个小逗比没有抓取到网页中的音乐,但是发现了FD中抓包的音乐数据。然后你点击这个小窗口。
下载就不用教了。

小技巧说完了。FD的教学还是要继续的,为了同样热爱学习的人们。
今天就拿这个随意搜到的歌曲抓取举例吧,毕竟大家都是天天在搜歌曲哈。
我们来看不完整的数据分析。不敢说完整的。会被打死。
我们来看一个小栗子。
我们从session 19开始看,它前面的session与我们要讲的例子无关就不管了。
19是HTTPS协议,是加密的。HOST域名是music.163.com 很明显是网易云音乐。
前面的标志是类似<>的样式, 102.jpg 表示我们发送请求后服务器给与了响应。简单说就是我们已经与服务器勾搭上了。已经开始眉来眼去。
从19以后的数据,只要host有163的,都是属于你来我往的回合了。这么多数据,我不可能都讲完,挑几个不会被打的简单说一下。
session19是建立好最初的眉来眼去的联系,然后从20开始我们开始和163深入交流了。
我们放大请求,来看看我们到底请求了什么?放大方法前面多次提过,不再累述。
我们发送了一个GET请求,但是这个请求的资源定位为何是baiduhd结尾呢?
网易音乐中怎么冒出来一个baidu?
原因很简单,因为我是从baidu搜索跳到网易音乐来的。如图
大家看到了吧,我在度娘首页搜索单身情歌,然后度娘发现网易音乐中有,就跳转过来了。所以才会是这样的
url
那网易音乐给了我们什么响应呢?
它不但简单的介绍了歌手,还介绍了专辑,更是顺手给自己做了个广告。。。
这个.jpg图像文件就是专辑的封面了。有兴趣可以下看看。
嗯。20我们还是很友好的。大家相互简单介绍了一下。第一感觉都不错。
session21。这个嘛。不好说。不能说。不敢说。只能说为什么有的人写的软件可以随意下网易的音乐。。。
那个,嗯,啊,我们继续吧。我们看22吧。
经过了眉来眼去和简单的体验。我们可以深入了解了。。。

深入了解后网易对我们很满意,所以直接给出了url,就在最后一行。让你可以为所欲为。

那我就不客气了。直接复制哈。在idm中就可以下载了。
栗子吃完,鞠躬下场。

有人大喊,站住!说好的mp3呢?为什么下载的是m4a?
晕,不是你们要下好音质无损的吗?
这是度娘说的,别找我。据说m4a可以转换成mp3的。

免费评分

llmyooo + 1 + 1 我很赞同!
tony2526 + 1 + 1 我很赞同!
15502632622Zx + 1 + 1 我很赞同!
誓约丶乂 + 1 + 1 我很赞同!
8380335 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
a374803800 + 1 + 1 FD那是他们不懂啧啧,伪基站
在线小学生 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
追风-鹄 + 1 我很赞同!
jztom + 1 + 1 我很赞同!
iYolo丶Yudi + 1 用心讨论,共获提升!
酷酷的囍 + 1 谢谢@Thanks!
XUYNN + 1 + 1 谢谢@Thanks!
南柱赫 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
植元枫 + 1 + 1 我很赞同!
2595453382 + 1 谢谢@Thanks!
anypass + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
xiaomin86 + 2 + 1 谢谢@Thanks!
iteamo + 2 + 1 我很赞同!
esnows + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sum + 1 + 1 谢谢@Thanks!
storm + 2 + 1 热心回复!
blindcat + 1 + 1 谢谢@Thanks!
q314956820 + 1 来个抓需要会员播放的电影
xiaoguiwucan + 1 谢谢@Thanks!
xzdjm + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Likey + 2 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
tailor001 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
叫我小王叔叔 + 1 我很赞同!
幻化万千戏红尘 + 1 用心讨论,共获提升!
tb612443 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
kk1212 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lxhyjr + 1 + 1 谢谢@Thanks!
111aq + 1 谢谢@Thanks!
飞天蜗牛 + 2 + 1 用心讨论,共获提升!
simon21 + 1 + 1 学习到了!~
Abrahams + 1 + 1 谢谢@Thanks!
168888 + 1 + 1 我很赞同!
为之奈何? + 1 + 1 我很赞同!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

welcome7758521 发表于 2020-6-4 16:47
我觉得这一篇比上一篇讲述的有深一点了,更深一点了,你感觉到深了吗?骚b楼主哈哈哈哈
提个问题:问题1:教程session21是不是由于cookie可以使得可以随意下载音乐?
我还有一个比较笨的方法,就是到播放界面,1设置发送包断点—2点击播放按钮—3设置接收断点—4放行发送的包—5接收包就会暂停,一个一个接收,那个包接收后 音乐响起来了,那个就是有数据的包。
头像被屏蔽
Deuez 发表于 2020-6-2 23:44
cydib 发表于 2020-6-2 23:04
拣尽寒枝不肯栖 发表于 2020-6-2 23:04
我来支持一个,篇篇教程都是好文章。赞一个
elixon 发表于 2020-6-2 23:05
我先坐个板凳,感谢楼主!回头我也学习着搞一下,不过总是免不了偷懒,会想直接用别人搞好的,哈哈哈
 楼主| bigbirdl 发表于 2020-6-2 23:06
cydib 发表于 2020-6-2 23:04
点赞,楼主很用心

学自论坛,回馈论坛。祝大家都进步。
 楼主| bigbirdl 发表于 2020-6-2 23:07
拣尽寒枝不肯栖 发表于 2020-6-2 23:04
我来支持一个,篇篇教程都是好文章。赞一个

都是自己日常遇到的,总结后写出来,比纯教学更容易理解和接受。谢谢支持。
168888 发表于 2020-6-2 23:10
有机会尝试一下。
Abrahams 发表于 2020-6-2 23:12
一直在看  楼主太用心了  谢谢
ycyanwen 发表于 2020-6-2 23:27
这个教程很给力。。。
cherrypi 发表于 2020-6-2 23:30
谢谢大佬分享。好好学习一下。