吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Android 原创] fiddler入门篇五

bigbirdl 发表于 2020-5-30 21:51
很多人给我留言包括私信表示要好好学习。我看了后非常的感动。
所以,我决定再写几篇关于FD的帖子。今天继续讲讲FD的日常使用。大神们请勿喷哈。谢谢哈。
今天的栗子嘛,还是用吾爱论坛吧。
双击FD抓到的数据,如图
在辅助栏的raw中可以看到原始数据。如果嫌字小可以点击view in notepad
我们来看这一行
这是客户端使用者的系统配置,可以看出,我用的是fuck浏览器,dos1.0还sp1的系统。。。
很多人肯定会说这是个什么鬼。。。
好吧,我们刷新浏览器。再看一次。
这次又是什么了呢?
又变成了苹果电脑了。。。用的是safari浏览器了。。。
这个小把戏很简单。简单的设置下就可以了。
可以看到选项中有很多系统浏览器的模拟方式。选择一个你喜欢的就可以了。
可能有人会问,这有个屁用啊。。。
这主要是模拟各种系统的浏览方式,用来测试服务器兼容性的。当然,我们的吾爱是一流的,用啥访问都
杠杠滴。(版主大人看我这么认真拍马屁的份上,多给点分吧)
也许有人发现了,这个又是什么鬼?
怎么还有专用浏览器?难道你还是个隐藏的白富美?
绝对没有的事,多年来我一直都是贫农,绝对根红苗正。
这个是利用FD的脚本改出来的。你没有听错。FD也有脚本。而且还很强大。。。
我们来看看,脚本在哪里
就在这里,fiddler script 点击就看到了。我就在这里改的。别打脸,我就是想哄哄小姑娘而已。。。
当然,在FD script界面中直接修改时界面很不友好。所以FD还自带了脚本编辑器。真是有心。
直接运行fiddler scripteditor即可。
编辑完后直接保存即可。
脚本编辑器非常非常的强大。可以做很多让人意想不到的事情。
那就举两个小栗子呗。
大家都知道,每次抓包时会有很多很多数据,那么哪些是我们需要的呢?例如我打开吾爱了,哪些数据
是从吾爱抓到的呢?大家看我的抓包就知道了。
看到了吗?在我的心里,吾爱是粉粉的,嫩嫩的,需要大家的呵护才能快快的成长。
利用快捷键ctrl+r就可以打开脚本编辑器了。
然后我们把代码加在请求前。
加完这串代码后保存。刷新吾爱,它就变成粉粉的了。

下面再举个把代码加在响应前的栗子哈。
度娘大家天天都看哈,界面都非常熟悉哈。
右上角有个小字,肺炎。
我们不下断点,利用脚本来修改文字。当然也可以修改图片,甚至修改页面布局。

转到响应前。然后加上代码即可。具体看我的标注哈。
刷新页面。。。
当然。删除代码或者关闭FD,这个就变回来了。毕竟只是YY本地哈。

不知道为啥啊,这几天我上传图片速度极慢,难道我的图太多了?谢谢大家,鞠躬下场。

免费评分

tys88 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hualala123 + 1 热心回复!
Lananann + 1 + 1 白嫖失败
615869600 + 1 + 1 你这么牛逼。开课呗
蹦蹦跳跳的柠檬 + 1 + 1 真的白嫖不下去了
tony2526 + 1 + 1 我很赞同!
钥匙三元一把 + 1 + 1 原因:白嫖不下去了
ldwz + 1 + 1 继续支持。。慢慢学些~
iteamo + 1 热心回复!
地无路 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
LEO佳 + 1 + 1 我很赞同!
植元枫 + 1 + 1 我很赞同!
18312667181 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
2595453382 + 1 谢谢@Thanks!
被封号的萌新 + 1 + 1 研究了半年fiddler,自以为能刷课就行了,没想到,才入门,求up推荐个教程
Anekys + 1 + 1 我很赞同!
chen0495 + 1 + 1 我很赞同!
sunnylds7 + 1 + 1 热心回复!
mq0192 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
netCheney + 1 + 1 谢谢@Thanks!
111aq + 1 谢谢@Thanks!
笙若 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
blindcat + 1 谢谢@Thanks!
woyucheng + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jiuchengdiguo + 1 + 1 热心回复!
Lucifer_BW + 1 + 1 我很赞同!
Abrahams + 1 + 1 谢谢@Thanks!
unbeaten + 1 + 1 谢谢@Thanks!
黄黄昊昊 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
飞天蜗牛 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| bigbirdl 发表于 2020-5-31 10:56
1113519447 发表于 2020-5-31 09:33
我抓某个app ,app会无法联网,其他app都能抓,app是不是做了什么限制。

必须反调试啊,你去抓抖音试试?肯定抓不住。这就必须得用最新版的FD里的插件fiddler orchestra了。当然,现在还是beta版。安心。就没有FD抓不住的包!
focus009 发表于 2020-11-12 16:17
感谢楼主分享,想请教一下FD抓包下载失败的问题,可以吗

需要下载内容:
如何做好一场慈善晚宴  
https://appiu7n5lwz2984.pc.xiaoe-tech.com/detail/v_5e9812e48f151_ymexIF5Q/3?from=p_5e98126ab59f5_KVxoapQm&type=6

这是FD抓包地址,但用TS助手提示 下载失败,请问如何解决
https://encrypt-k-vod.xiaoe-tech.com/9764a7a5vodtransgzp1252524126/591481805285890801404604074/drm/voddrm.token.OTA0NjVhOTIxNmUwNTkzMlJkV1prWEVmTUFYaW03SkkwdmN2Rm5TVUdLZGk3ampseUVScFNRcFUvS3dEdDI3WQ.v.f230.m3u8?t=5fae375d&exper=0&us=Yk33AZQWZNHa&sign=102943aadd0ee39b5b643aab18a452f3&whref=appiu7n5lwz2984.pc.xiaoe-tech.com
xyoung519 发表于 2020-5-30 22:02
lucky51 发表于 2020-5-30 22:17
感谢楼主,学习了
unbeaten 发表于 2020-5-30 22:18
又到了我最喜欢的fd教程时间
15295828305 发表于 2020-5-30 22:50
学到了,谢谢
Abrahams 发表于 2020-5-30 23:03
感谢分享,正在跟着学习
hmily65 发表于 2020-5-30 23:41
恭喜恭喜,收藏学习
猛浪若奔 发表于 2020-5-30 23:56
学习学习了
NET666 发表于 2020-5-30 23:57
厉害学习下
Zeaf 发表于 2020-5-31 00:26
学习了,就是这个脚本自己肯定是不会写的?