吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 电脑C盘突然爆满

风冷晨 发表于 2020-5-14 10:24
使用论坛附件上传样本压缩包时必须使用压缩密码保护,压缩密码:52pojie,否则会导致论坛被杀毒软件等误报,论坛有权随时删除相关附件和帖子!
病毒分析分区附件样本、网址谨慎下载点击,可能对计算机产生破坏,仅供安全人员在法律允许范围内研究,禁止非法用途!
禁止求非法渗透测试、非法网络攻击、获取隐私等违法内容,即使对方是非法内容,也应向警方求助!

昨天晚上同学电脑不合适,刚打开TV,电脑提示我存储空间不足,我一看,C盘剩剩下十几兆了,我立即用火绒查杀了一遍,但是没有效果,之后用360查杀了,也没有效果,之后就用火绒清理了一下,发现里面有70g的临时文件,我重启试了一下,文件还在,我就用火绒删除了。
删除了之后又重启了一下,显示在开始菜单里找不到startback,同时开始菜单里的磁贴丢失了三四个,我一直用的startback作开始菜单,所以我就直接卸载了,之后重启没有那个提示了,但是开始菜单也打不开了。
我怀疑和我昨晚浏览的网站有关系,因为我昨天晚上没有下载软件。
现在我的电脑开始菜单已经打开不了了,点了没反应,刚刚专门下载了一个360杀了一下毒,也啥都没有,而且点击右键菜单中的显示设置和个性化会有这样的提示:
求各位大佬救救孩子吧,我是真的不想重装啊,重装一次是真的费时费力,我电脑软件比较多,装起来不是一般的麻烦……

找到问题的根源了,首先谢谢大家的帮助,我试了好多方法都不管用,之后打算将所有的软件卸载了重装系统,就在我卸了火绒之后,Windows自带的杀软立刻报毒,报毒的来源是在线工具包里的一个叫做老毛子转存百度云的一个软件,根据提示清理病毒之后问题解决了,开始菜单可以打开了,个性化和显示设置也可以用了,我不确定这个问题百分之百是这个软件搞的,但是我感觉有很大的可能性,有兴趣的老哥可以去研究一下,而之前的网站是我冤枉了,我会删除那一条评论的,也请大家提高警惕。

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 风冷晨 发表于 2020-5-14 16:24
找到问题的根源了,首先谢谢大家的帮助,我试了好多方法都不管用,之后打算将所有的软件卸载了重装系统,就在我卸了火绒之后,Windows自带的杀软立刻报毒,报毒的来源是在线工具包里的一个叫做老毛子转存百度云的一个软件,根据提示清理病毒之后问题解决了,开始菜单可以打开了,个性化和显示设置也可以用了,我不确定这个问题百分之百是这个软件搞的,但是我感觉有很大的可能性,有兴趣的老哥可以去研究一下,而之前的网站是我冤枉了,我会删除那一条评论的,也请大家提高警惕。
xiaofeng小风 发表于 2020-5-14 14:21
楼主还是仔细百度一下命令 因为我也不敢确定有没有用和副作用 给你造成损失

仅供参考 仅供参考 仅供参考

WIN10检查系统组件命令:

管理员命令提示符键入命令:

Dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth(扫描全部系统文件并和官方系统文件对比,扫描计算机中的不一致情况)

Dism /Online /Cleanup-Image /CheckHealth(这条命令必须在前一条命令执行完以后,发现系统文件有损坏时使用)

DISM /Online /Cleanup-image /RestoreHealth(把与官方不同的系统文件还原成官方系统源文件)

完成后重启,键入以下命令:sfc /SCANNOW
 楼主| 风冷晨 发表于 2020-5-14 10:37
刚刚用360的系统急救试了一下,还是查不出来,系统缺失文件查不到,显示设置和个性化异常查了也没有问题,但是问题还是没办法解决。
 楼主| 风冷晨 发表于 2020-5-14 11:05

…………………………
小骚 发表于 2020-5-14 11:09
建议把c盘根目录截图发一下,对了看看有没有windows.old这个文件夹,如果有那就是因为升级了Windows后的备份,方便回滚用的,可删除

免费评分

风冷晨 + 1 谢谢@Thanks!

红尘旧梦i 发表于 2020-5-14 11:12
用软媒魔方的垃圾清理,扫描c盘所有大文件,然后找到真凶
深爱我的女孩 发表于 2020-5-14 11:14
一般用360盘清
头像被屏蔽
lvdebao001 发表于 2020-5-14 11:20
钦州小白 发表于 2020-5-14 11:21
这个问题 我碰到过 而且几台电脑
用了好多杀毒软件 包括付费的都不可以。查询不到病毒
只能重启  重启有时候恢复真实空间,但是系统运行一会 又爆满了。只能几M
有时候重启 一样不恢复空间。爆满状态
有时候重启 又可以 搞不懂规律
更要命的是  格式c盘装系统  还不能解决。
过段时间又爆满。。
只能整盘硬盘格式化。 还好是公司电脑 自己电脑可能要吐血
acrobatbamboo 发表于 2020-5-14 11:25
WinDirStat  这个软件可以让磁盘里的文件以块状显示  文件大小
https://www.52pojie.cn/thread-932125-1-1.html
第一品霄 发表于 2020-5-14 11:39
难不成是搞了备份