吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他转载] Python实现微博爬虫,仅供学习参考使用!!!

shao981109 发表于 2020-4-29 12:44

转载一个老哥的微博爬虫,开箱即用,并且比较好用,个人毕设数据分析就是用的这个,转载的地址在最下面,侵,联,删,懂。
可爬取用户全部微博或某个时间段微博,包括图片和视频,具体教程如下,python编写的源码

功能:连续爬取一个或多个新浪微博用户(如胡歌迪丽热巴郭碧婷)的数据,并将结果信息写入文件或数据库。写入信息几乎包括了用户微博的所有数据,主要有用户信息和微博信息两大类,前者包含用户昵称、关注数、粉丝数、微博数等等;后者包含微博正文、发布时间、发布工具、评论数等等,因为内容太多,这里不再赘述,详细内容见输出部分。

使用说明那老哥已经说得很清楚了,各位同学有兴趣可以点源网页地址进去,太多了,我就不在这里阐述了,就导入源码下载包的时候,建议大家用镜像,不然很慢,且一直不成功,镜像c盘搜索%AppData%目录,然后把我源码包的pip文件夹贴到目录下就ok,非常容易上手,数据分析比较友好的工具。代码效果图如下

代码进程图

结果图

源网页地址:https://github.com/dataabc/weiboSpider
蓝凑云源码地址:https://ww.lanzouj.com/ic2cs6f

免费评分

great123 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
LexiePro + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Sidney90 + 1 + 1 热心回复!
w22892 + 1 + 1 热心回复!
fjj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
至尊Cracker + 1 谢谢@Thanks!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

shgdym 发表于 2020-4-29 13:52

哈哈 你写的好全, 我也写了一个:https://github.com/shgdym/weiboSpider
陈先森、 发表于 2020-4-29 12:46
 楼主| shao981109 发表于 2020-4-29 12:47
什么都看不到哦,楼主

等下,这只是个草稿,一不小心就发出来了
 楼主| shao981109 发表于 2020-4-29 13:28
什么都看不到哦,楼主

已经开放了
头像被屏蔽
冰棍好烫啊 发表于 2020-4-29 13:35
BBoy蓝牙 发表于 2020-4-29 13:44
好,感谢分享!

木丁哂 发表于 2020-4-29 13:55
最近正好在学爬虫的相关知识,看看能不能参考做个类似的
我叫zzyf 发表于 2020-7-7 14:02
可不可以把评论内容也爬下来?
注册3000 发表于 2020-7-15 12:10
完全不懂,望洋兴叹。。。。。。。。。。。。