吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Windows] 化学分子3D模型 开源 Avogadro 功能丰富(可满足各种专业要求)

快乐星光小天使 发表于 2020-3-27 21:03

今天为大家推荐个非常厉害的化学分子模型软件——Avogadro

Avogadro是先进的分子编辑器和可视化工具,旨在用于计算化学,分子建模,生物信息学,材料科学及相关领域中的跨平台使用。它提供了灵活的高质量渲染和强大的插件体系结构。

• 跨平台:适用于Windows,Linux和Mac OS X的分子构建器/编辑器。
  • 免费,开源:易于安装,并且所有源代码和文档都可以修改或扩展。
  • 国际化:翻译成中文,法文,德文,意大利文,俄文,西班牙文等,还有更多语言可供选择。
  • 直观:易于学生和高级研究人员使用。
  • 快速:支持多线程渲染和计算。
  • 可扩展:面向开发人员的插件架构,包括渲染,交互式工具,命令和Python脚本。
  • 灵活:功能包括Open Babel导入化学文件,为多个计算化学软件包,晶体学和生物分子生成输入。

当然,我算是个新手,所以今天大家就跟随我,看一个小白怎么“搞事情”的吧!

测试系统——window64(32应该也可,欢迎反馈)

1)下载文件,最好以管理员身份运行
2)选择安装位置进行安装
3)开始菜单打开
4)软件出来便有个空白界面,上方有工具栏

轻击鼠标即出现原子,直接进行拖动

5)开始搞事情之旅

https://www.lanzouj.com/iapipdg
密码:jess

官网

使用手册(英文网页版,大家可以使用浏览器插件自行翻译)

衷心希望大家喜欢哦

免费评分

keko + 1 我很赞同!
hellobai + 1 我很赞同!
vagrantear + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mf_yanyan + 1 + 1 我很赞同!
canghy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
shining918 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
MRP66 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ilit + 1 谢谢@Thanks!
uuiioo1233 + 1 + 1
云何降伏其心 + 1 热心回复!
风烟丶残梦 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 快乐星光小天使 发表于 2020-3-27 21:32
woshi1kecao 发表于 2020-3-27 21:25
挺好用的软件,就是四元环角张力太大不稳定,一般反应产物多为五六圆环

这是我自己为了搞事情构建的,没有考虑科学性哦
 楼主| 快乐星光小天使 发表于 2020-3-27 21:37
xuxinliang 发表于 2020-3-27 21:35
说不定哪一天,可能会用上其中一个,画一个分子图。

我也是这么想的(表示本生学的是物理,而非化学)
呕像 发表于 2020-3-27 21:15
 楼主| 快乐星光小天使 发表于 2020-3-27 21:17
呕像 发表于 2020-3-27 21:15
坐个沙发。支持楼主,下来研究。

终于有人了,这么软件这么冷门吗
woshi1kecao 发表于 2020-3-27 21:25
挺好用的软件,就是四元环角张力太大不稳定,一般反应产物多为五六圆环
Smurfs9 发表于 2020-3-27 21:27
这类软件好啊,感谢分享
勿忘初心112233 发表于 2020-3-27 21:29
有点看不懂啊,还是赞一个
boyblacker1111 发表于 2020-3-27 21:31
真是学习化学知识的好工具,赞!
xuxinliang 发表于 2020-3-27 21:34
哇,这个软件好,虽然用不着,但是这样的学术软件还是要支持一下的!!
xuxinliang 发表于 2020-3-27 21:35
说不定哪一天,可能会用上其中一个,画一个分子图。