吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

有没有IT工程师,运维。问问IMB服务器的问题。

熊猫 发表于 2020-3-30 14:35
40吾爱币

机房有台IMB X3650 M4服务器,不知用了多少年。

百度了一下 说出厂默认是不支持raid5的(需另购组件-缓冲卡)
现在是raid 0(不是本人弄的)
如何查看是否支持raid5 ??

现在是2.5寸硬盘,想改换用3.5寸的(2.5寸实在是贵)
但某宝居然没找3.5寸硬盘笼?? BaiduShurufa_2020-3-27_17-14-28.png 如何是好。。硬盘背板也就几家在卖!
听说有些服务器只能自家硬盘,请问我这台是否可以用其他牌子硬盘?

最佳答案

查看完整内容

好久没弄了,看了下应该是不支持RAID5的,是一块主板自带的RAID卡。楼主可以去淘宝找一下IBM兼容的3.5寸的硬盘,IBM主板自检有概率会校验硬盘微码,导致RAID卡不识别硬盘。。。还有不支持RAID5,你就多做几组RADI 1呗,反正一样用。

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 熊猫 发表于 2020-4-1 08:42
xiao48047310 发表于 2020-3-31 09:00
我记得支持raid5啊。。。也好久没弄服务器了,都有些忘记了,你这改硬盘貌似有点难,这个硬盘背板用的硬盘 ...

默认不支持,需选购 组件

目前打算买SAS的延长线。接WD的3.5寸SAS企业盘。 就是不知道会不会出事

找电工弄的架子(托板)
sysqjszg 发表于 2020-3-30 14:35
好久没弄了,看了下应该是不支持RAID5的,是一块主板自带的RAID卡。楼主可以去淘宝找一下IBM兼容的3.5寸的硬盘,IBM主板自检有概率会校验硬盘微码,导致RAID卡不识别硬盘。。。还有不支持RAID5,你就多做几组RADI 1呗,反正一样用。
 楼主| 熊猫 发表于 2020-3-30 16:18
 楼主| 熊猫 发表于 2020-3-31 08:09
0 回复,惨。。。
lyt0526 发表于 2020-3-31 08:38
这个型号应该是可选raid5的。可以放16块2.5英寸,或6块3.5英寸SAS硬盘驱动器,或32个1.8英寸固态SSD
xiao48047310 发表于 2020-3-31 09:00
我记得支持raid5啊。。。也好久没弄服务器了,都有些忘记了,你这改硬盘貌似有点难,这个硬盘背板用的硬盘貌似是SAS3.5吋的硬盘,这个可比黑盘贵很多的,性价比真的有些不合适。
最好直接联系客服询问,连着报价都出来了,而且还有保修,比自己弄要好很多的。
xiao48047310 发表于 2020-4-1 10:07
熊猫 发表于 2020-4-1 08:42
默认不支持,需选购 组件

目前打算买SAS的延长线。接WD的3.5寸SAS企业盘。 就是不知道会不 ...

应该没有问题,供电基本差不多,SAS硬盘我记得原厂挺贵的啊。我倒知道淘宝有卖库存硬盘的,挺便宜,之前买了个2Tsata的黑盘,260元吧,唯一缺点就是生产日期比较早,软件检测,加电次数低于3。用了半年了,监控用的,一直都没有什么问题,挺稳定的。
恒鑫电脑 发表于 2020-4-1 10:48
X宝 购买个M5110E升级RAID5模块 就可以了
3.5的硬盘可以的(没有品牌限制,最好弄企业盘稳定最重要)
bytsly 发表于 2020-4-16 15:13
如果是那种板载的RAID卡是做不了raid5的  如果要做raid5需要外插pcie的扩展卡才可以 我记得当时ibm那个卡叫6i
快速回复 收藏帖子 返回列表 搜索

RSS订阅|小黑屋|处罚记录|联系我们|吾爱破解 - LCG - LSG ( 京ICP备16042023号 | 京公网安备 11010502030087号 )

GMT+8, 2024-4-25 18:22