吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 通过excel构建sql工具

zero呆 发表于 2020-3-24 11:35
这个工具其实是很早以前给我媳妇写的了,她工作中经常会根据excel修改数据库数据,每次写sql都很麻烦,就想着给她写个工具,虽然后来没怎么帮上忙
今天突然翻到了这个东西,就想着分享出来,希望能帮到有用的人(估计平时生活中不咋会用到,工作中一般也不能用非自己公司的工具
仅做分享交流使用

这个工具就是通过配置模板,根据导入的excel生成sql,并且支持js脚本控制
所需环境:.net 4.6

使用方法

一.配置模板
模板列表,双击可以修改已添加的模板

输入模板名字,自己取,啥都可以,然后输入sql模板,占位符使用【x】 自动显示在下面的占位符列表,可以修改这个占位符取值的excel列索引,也可以双击脚本单元格,编辑脚本

脚本使用的是js脚本,提供了相关列信息,可以直接使用,目的是为了得到动态的sql值

二.生成sql
生成的是单sql不是批量的,当时媳妇说 要一条一条执行,避免出问题

链接: https://pan.baidu.com/s/1ipGeqE0cYdJz1rVLodLVMQ 提取码: e83f 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
码云:https://gitee.com/freeys/SqlBuilder

免费评分

mx872636872 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lyqjqly + 1 + 1 我很赞同!
zx575645128 + 1 + 1 我很赞同!
吾爱破解14 + 1 + 1 我很赞同!
shaynelee + 1 谢谢@Thanks!
风之暇想 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Ricardo楚 + 1 用心讨论,共获提升!
fantion + 1 + 1 谢谢@Thanks!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

muyu1314520 发表于 2020-3-24 11:43
我国服玩了一个月,累死累活上了传奇,发现打不过氪金大佬,弃坑上国际服了!
 楼主| zero呆 发表于 2020-3-26 11:04
九尾狐的yi巴 发表于 2020-3-26 09:48
老哥,你看这个算不算是有点待优化的部分,第一列我写的是数字,现在生成后加了单引号,插不进去了{:1_896: ...

什么数据库 按理说 在有值的情况下 单引号不影响数据类型的
我这试了下 mysql的数据库 字段为int  插入 '1' 是没问题的
不过有提供源代码 可以修改下
seoer0514 发表于 2020-3-24 11:50
那年夏天52 发表于 2020-3-24 11:52
支持mysql吧
 楼主| zero呆 发表于 2020-3-24 11:53

只是按模板生成字符串   和具体数据库没关系
 楼主| zero呆 发表于 2020-3-24 11:54
seoer0514 发表于 2020-3-24 11:50
怎么使用,有具体的教程吗

额 我感觉 我使用方法 还是写的 挺详细了。。。
wysyz 发表于 2020-3-24 12:12
要是能生成批量SQL就牛了
wangyoo 发表于 2020-3-24 12:23
学习到了
melodyy 发表于 2020-3-24 14:40
muyu1314520 发表于 2020-3-24 11:43
我国服玩了一个月,累死累活上了传奇,发现打不过氪金大佬,弃坑上国际服了!

走错片场?
娿丶怖娃娃 发表于 2020-3-24 15:28
不会用阿,怎么使用?