吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jidesheng6

[原创] 记录一次对学校网课平台的分析

quintar 发表于 2020-4-11 11:30

讲的很详细,多谢分享!!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

jxf269 发表于 2020-4-11 12:43
特意翻过去看了一下回帖内容,感觉没啥自以为是的行为,也没有求挂,或许你认为求教程就是求挂。
有些东西你不愿意相信,我也不能强求。
非诚勿扰刚刚开播时,我就说了,那些女的是请来做戏的,男的也是。没一个人信。电视综艺那个套路,你一个新人若是指出来了,会被领导打压的。
我工作面试时就遇到了,领导讲解了设备的工作流程,然后我说挺简单,不就是……然后领导脸黑了,这技术是他们花大代价买来的,然后还经过这些年的更新升级,却被我这个门外汉说的这么简单,还好,自己比较识趣,发现不对劲,赶紧说谢谢老总给我开后门,讲解的这么通俗易懂,让我一下领悟到厂品的精髓所在,然后大家都笑了。还好我认错及时,不然就会被扣一个不稳重、自夸的帽子。而事实就是,那东西就是那么简单。
再说一下我做现场指导的事吧,本来是老总的事,可他们临时要签个合同,就把我扔那儿了,然后第二天那边领导叫了二十多人到现场学咋操作设备,我没见过这么大阵仗(我以为一对一或者一对二),很紧张,有些懵,那边领导看出来了,安慰了几句。然后我就鼓起勇气来了,说太紧张了,其实我们设备操作挺简单,不然我们领导也不会让我这个刚入职的小兵来做这事了,为了体现有多么简单,我需要两人配合一下,一人读设备门上的操作说明,一人操作,读第二遍时大家看我手指在原理图上的走向。就这样,一套走下来,我说还有啥不明白的可以提问,然后是大家都不明白,我就说换个方式吧,你们想要我这设备干什么?好,你这要求,看操作说明第一条,大家读一下,看我的操作。好了,就这么简单。若想干这个,也是读一下,这边操作一下。原理图不用管了,那个便于理解记忆画的。咱们不会操作的,就按文字说明操作把。再不会的,我可以一对一的教。当然现场还是有人嘴里说还是不会。然后那个领导不耐烦了,人家说的这么简单,你们还不会,你们这些高才生到底要咋教,我本来也看不懂那原理、流程图,但是我识字,我操作一下给你们看,然后又用手在原理图上跟着文字走了一遍,操作完,又训了一下他们现场的人,说明都不会看,看这种说明,初中生都会操作,你们大学生就不会了,再说白了说明就在面板上,不就相当于开卷考试吗,你们可真给我长脸。好了,你们自己交流一下,再不会,来找我,我让你你回炉去。
说了这么多,其实就是想说,有些东西就是这么简单,你跟着说明来操作一通就解决了,原理啥的,你不需要深入。而有些人非得把事情复杂化。

免费评分

hash多多 + 1 + 1 我很赞同!

楼主| jidesheng6 发表于 2020-4-11 13:31
jxf269 发表于 2020-4-11 12:43
特意翻过去看了一下回帖内容,感觉没啥自以为是的行为,也没有求挂,或许你认为求教程就是求挂。
有些东西 ...

回复一下你之前说的漏洞的事情,有些公司就是图省事,觉得没人会弄这些东西,外包公司没必要一直维护一个项目的,做出来走人,一次性结清,后期维护都是学校里面那些稍微维护一下,最多会给你一个技术支持,留漏洞有啥好处,而且我实话说这个学习平台,sql注入上传文件漏洞包括一些sql php后缀名,伪协议,文件包含的漏洞,能处理的都做处理了,首页就没有xss漏洞,挖了好几天就只有评论区xss存在漏洞,而且他们后来也有修复了,你确定这是故意流出来赚钱的?这个漏洞发现没几天以后南京就有人给我打电话了,你以为外包公司很希望出问题吗,麻烦的还是他们,负责人不会找挖漏洞的人,第一时间想到的就是外包公司没做好。
jxf269 发表于 2020-4-11 14:46
jidesheng6 发表于 2020-4-11 13:31
回复一下你之前说的漏洞的事情,有些公司就是图省事,觉得没人会弄这些东西,外包公司没必要一直维护一个 ...

这个你好像之前就这么回复过了吧,这样倒是显得我特别强调外包故意留bug了。我只是根据普遍现象进行了一下推理。至于事情的真相应该没多少人会去计较吧。
我们说个维修热水器的事儿,大家都知道的,跑过去谈好价钱50元,结果把线重新接了一下就好了,女主人却不愿意给50了,说20元足矣。而要是磨蹭个把小时,再搞好,就没人嫌50元贵了(这个抖音上你刷到过么)这些门道,我们年轻人好像不屑这么做,但是你能说不存在这种现象么。
之前我问人家做套西装在材料都有的情况下,要几天,他告诉我一天,最多两天,那为啥要说加急也要一个星期呢?他说这样显得,他家店很忙,还有做出来不容易,所以价格高了也是很正常的,然后还可以收加急费,这个是行业规则。
 楼主| jidesheng6 发表于 2020-4-11 14:54
jxf269 发表于 2020-4-11 14:46
这个你好像之前就这么回复过了吧,这样倒是显得我特别强调外包故意留bug了。我只是根据普遍现象进行了一 ...

有些行业确实是这样,但是针对这个主题的外包公司我不敢苟同,公司的程序员只是打工的,只负责领导交代下来的任务而已,况且这种外包公司也不是接一家单子,能图方便就图方便了,没啥硬性要求估计连校验都懒得做。
hua111 发表于 2020-4-12 09:42
好好看看认真学习
致远英才 发表于 2020-4-12 10:04
思路清晰!!
superBoyJack 发表于 2020-4-12 18:39
厉害厉害,我们学校网课平台更简单,通过postman用get请求就可以一键刷完一门课,哈哈
oujinjin 发表于 2020-4-13 14:29
虽然不是很懂但是受教了
maozhenyu 发表于 2020-4-13 17:23
本站纯在XSS漏洞哈哈,突然有一点港普风。

总体来说这网站也是太不应该了,疑似直接把题目数据库完整的送给了前端(甚至就是前端硬编码?)