吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【汉化教程】--第11课:手动制作汉化字典

呱呱生 发表于 2020-2-29 23:05

假如你要汉化的软件拥有上万行英文,你是否会觉得苦恼。一个个英文复制粘贴翻译,可能要几个星期完成翻译,甚至会觉得很烦脑。用百度api翻译接口、有道api翻译接口,翻译又不太准确,不仿看看这个教学,运用谷歌网页翻译引擎(不用爬梯),谷歌是世界上最好的翻译引擎。
我用的软件是:SDL Passolo 2016(任意版本也行吧)、WPS文档软件。

进入教程:
一、文件→新建→项目,选择WBuilder.unp.ENU(这里我不详细讲了,会一点汉化技术都会用SDL Passolo软件的)。在下图鼠标的位置点击右键,将勾选的全部去除,如下图:
二、在翻译空白的位置,按键盘ctrl+A(全选),之后点击复制,如下图:
三、使用WPS软件新建一个“字典制作.xls”文件,在A1 鼠标左键点击一下,之后选择右键,最后选择粘贴,如下图:
四、在表格顶部加入筛选,目的筛选出不用翻译字符串,如下图:
五、删除不用翻译的字符串,如下图:
六、完成第四步之后,复制A整列到BB表格备份,再选择替换器,把&替换成空格 ,如下图:
七、鼠标点一下A1往下拉,将A列(不要超过5000个字符,我从表格A1拉到A18复制)复制,打开谷歌网页翻译将英文粘贴到左框(英文)里面,在右框(中文)复制,最后点击一下表格G1,选择只粘贴文本,如下图:
八、翻译完了之后,将BB表格的英文列(A列)替换到AA表格的英文列(目的是替换回&特殊字符),最后将xls另存为任意格式都可以了(我另存为txt)如下图:

演示文件下载:链接:https://pan.baidu.com/s/1HyVzgflBy0DEk5e8mqePBQ
提取码:44c5

上一课【汉化教程】--第10课:解决汉化文件出现乱码(第1节)
下一课【汉化教程】--第12课:文件对比汉化

免费评分

天空网络 + 1 + 1 我很赞同!
Lwk520pj + 1 我很赞同!
18574487372 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
路人点心 + 1 + 1 我很赞同!
Mr.Xuan + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
xiong_online + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
阿宇斯基 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Hmily + 7 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
抱歉、 + 1 谢谢@Thanks!
刘统宝 + 2 + 1 求教:Passolo2018输出目标文件,怎么设置“将中文保存为UNICODE编码”?谢.
Zjt502 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
jingmiku + 1 我很赞同!
鸟桃子 + 1 我很赞同!
迟乔君 + 1 + 1 我很赞同!
zhamg520 + 1 + 1 热心回复!
NickLLL + 1 + 1 谢谢@Thanks!
风雨萧条 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
nrmyh732 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
东方学痞 + 1 热心回复!
WZCLCY + 1 + 1 收藏备用
随意的个字 + 1 我很赞同!
为海尔而战 + 1 + 1 我很赞同!
gyf烛光 + 1 + 1 热心回复!
ma4907758 + 1 我很赞同!
leonrein + 1 + 1 我很赞同!
yu6319119 + 1 用心讨论,共获提升!
chinajxw + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
麟之游 + 1 谢谢@Thanks!
小宝贝233 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
进击的破解 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
某些人 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
blindcat + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Lichtquant + 1 + 1 我很赞同!
app740520 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
twostudy + 1 + 1 我很赞同!
威风的黑龙 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hbwazxf + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
gy2002 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yxg888 + 3 + 1 用心讨论,共获提升!
神代梦华 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
超无奥义 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
454983949 + 1 + 1 我很赞同!
anaigq + 1 很行
bp946 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lin147963 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
瓜娃来袭 + 1 + 1 我很赞同!
one486 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

xiong_online 发表于 2020-4-6 21:33

抱歉打扰了,手上有两个别人汉化的的软件,但是汉化人员好像把注册表信息也汉化了,想问下怎么修改这个软件?(使用PE Explorer可以打开,没有加壳,但是找不到注册表相关信息)

运行Translhextion之后,会生成注册表信息:HKEY_CURRENT_USER\软件\Translhextion
正确应该是:HKEY_CURRENT_USER\Software\Translhextion

运行FoxitPDFEditor之后,会生成注册表信息:HKEY_CURRENT_USER\Software\Foxit 公司\Foxit PDF Editor
正确应该是:HKEY_CURRENT_USER\Software\Foxit Software\Foxit PDF Editor

Translhextion.7z (150.24 KB, 下载次数: 6)

https://fall4-my.sharepoint.com/:f:/g/personal/xiongonlineyeah_fall4_onmicrosoft_com/Eu5TPNIdYydMgz00ARTaop0B4NUUTZ3WIzEHFkVC-BA76Q?e=8grl2r
wych12 发表于 2020-3-16 09:54
呱呱生老师,能请教您个汉化的问题吗?近日在 Caesium 1.7(其实本站已有,但当时我未看到) 汉化过程时遇到了个乱码(挪移后)或者是由于长度不够只能显示一个汉字(不挪移)的问题,第二是有一个OK字串总也找不到在哪里汉化,具体见图:

如何正确汉化?

如何正确汉化?

找不到在哪里汉化?

找不到在哪里汉化?

挪移后汉化

挪移后汉化

挪移后汉化2

挪移后汉化2

恳请老师有时间指导下!不甚感激!!!wych12@126.com
小白1只吖 发表于 2020-2-29 23:09
头像被屏蔽
one486 发表于 2020-2-29 23:34
FJFJ 发表于 2020-2-29 23:41
谢谢楼主
风烟丶残梦 发表于 2020-2-29 23:49
感谢楼主分享
纯甄大狗哥 发表于 2020-3-1 00:02
留着给孩子用,哈哈
dada98 发表于 2020-3-1 00:04
谢谢楼主
52小乔 发表于 2020-3-1 00:06