吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

怎么给 新建-文本文档 加一个键盘快捷键呢?

alittlebear 发表于 2020-2-19 06:17
40吾爱币
比如说新建文件夹,只需要空白处右键+W+F就行,但是新建txt木有“F'”这种键盘快捷键。。。

最佳答案

查看完整内容

Windows 10 修改注册表: [HKEY_CLASSES_ROOT\Local Settings\MuiCache\24\AAF68885] "@C:\\Windows\\system32\\notepad.exe,-469"="文本文档" 修改"文本文档"为"TXT",F5刷新,空白处右键+W+T,即可新建txt

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 收藏|主题: 52, 订阅: 9

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

acero 发表于 2020-2-19 06:17
Windows 10 修改注册表:

[HKEY_CLASSES_ROOT\Local Settings\MuiCache\24\AAF68885]
"@C:\\Windows\\system32\\notepad.exe,-469"="文本文档"

修改"文本文档"为"TXT",F5刷新,空白处右键+W+T,即可新建txt

免费评分

alittlebear + 1 + 1 谢谢@Thanks!
clearwater + 1 + 1 问好大神,太厉害辣

骑猪闯天下 发表于 2020-2-19 06:37
可以总bat命令,比如,
在E盘下新建文本文档,然后输入:
md OK E:\
保存为后缀是.bat的文件就行了,OK是文件名,OK后面是文件夹要建立到哪里,根据自己的情况而定
zpy2 发表于 2020-2-19 06:45

vim可以安装试试,用:nmap <ctrl>wf :!mk newdir
vim是个可以高度定制的文本编辑器
sanant 发表于 2020-2-19 07:25
将记事本发送到桌面快捷方式,在图标上点击右键,属性,快捷键
就可以自定义快捷键了。
 楼主| alittlebear 发表于 2020-2-19 09:02
acero 发表于 2020-2-19 07:04

[HKEY_CLASSES_ROOT\Local Settings\MuiCache\24\AAF68885]

感觉您才是我需要的答案,有点听不懂,我第一步要打开注册表?俺小白。。。
 楼主| alittlebear 发表于 2020-2-19 09:10

666666666666,完完全全就是我想要的,跟我需要的完全一样~!

那这么说同名目录下的其他注册表,对应的是其他的快捷方式?

原理不太懂,但是已经可以了感谢,有这方面的教程,或者参考嘛~木有也木有问题的。。
clearwater 发表于 2020-2-19 13:12

点开WIN的图标--》输入regedit=》打开注册表=》HKEY_CLASSES_ROOT=》Local Settings=》MuiCache

下面是路径,直到找到notepad.exe,-469 =》选中,右键,修改

"@C:\\Windows\\system32\\notepad.exe,-469"="文本文档"

我是WIN7, 我也找到辣。

PS. 熊大大,还是等acero大神确认吧。虽然我有90%认为我是对的,不过注册表的事,我挺害怕的。万一一个不小心,系统就崩了。

在吗?看一下私信  发表于 2020-2-19 21:37

免费评分

alittlebear + 3 + 1 热心回复!

楼主| alittlebear 发表于 2020-2-19 19:48
clearwater 发表于 2020-2-19 13:12
点开WIN的图标--》输入regedit=》打开注册表=》HKEY_CLASSES_ROOT=》Local Settings=》MuiCache
...

谢谢大师,给最佳那时候已经会了,您太好辣.....我只是脑子有点懵而已。。。
 楼主| alittlebear 发表于 2020-2-19 20:31

可能我的问题有点傻缺,但是能问一下怎么把txt移动到 文件夹(F)快捷方式(S)那上面去呢?中间分了一条线..

或者说在我看到,打首字母可以快捷,就像是TXT,键盘打T就可以,比如说Microsoft Word,我打M就行,但是为啥快捷方式是以K开头,但是S就可以呢?这样的话有没有办法在不修改文本文档的时候就能用T呢/
快速回复 收藏帖子 返回列表 搜索

RSS订阅|小黑屋|处罚记录|联系我们|吾爱破解 - LCG - LSG ( 京ICP备16042023号 | 京公网安备 11010502030087号 )

GMT+8, 2024-4-20 08:47