吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[游戏安全] 连连看辅助开发——第一篇【分析游戏】

YiZheng 发表于 2020-2-17 20:43

打扰一下,阅读本教程你得会点CE的基础,如果你是小白我会在文章末尾附上CE教程的链接;

游戏选择的是【连连看3】,游戏会附在末尾

“亲,建议预览一下游戏界面呢!“

相见就是缘分,多看看,多分析分析总是好的,有句话说得好,学而不思则罔,思而不学则殆,不思不学是什么?答案:”【网贷】“;

咳咳!上面血条代表时间,生命代表可洗牌次数,主要先修改这两个,目标是为了不让游戏结束,方便找到棋盘的基址;

生命:[zzllk.exe+36374 ]+AC4 【单字节】;

时间:[zzllk.exe+36374 ]+E0 【双字节】;

重点来了,找棋盘的地址,简单分析一下;

1.找第一颗棋子的内存地址,因为大多数情况它和其它棋子是连在一块的;

1.棋子是单字节,如果程序员不傻的话;

2.每次洗牌棋子会变,相应的内存也会变;

3.棋子消除,相应的内存区域归零,或者255;

懂得可以开干了!奥里给!

找第一颗:【数值类型:字节】【扫描类型:未知的初始值】—>洗牌—>【扫描类型:变动的数值】—>重复这个步骤,如果洗牌后这颗棋子没有变化恭喜你成功了—>【扫描类型:为变动的数值】,这时候会出来几个也可能是一个,一个一个右击浏览相关内存区域,如果出来一个与下图差不多的内存结构就成功了;

你如果找到的不是第一颗棋子,你浏览内存区域的话,是没有我这样排列的很规律的,但是只要有一堆零,一堆FF,就差不多对了;

第一颗棋子的地址:【zzllk.exe+36374】+198*4

现在你可以把所有的内存改成同一个数字,你会发现整盘棋都一毛一样了;

好了结束了,大神勿喷,小白就自个玩吧;

下篇:【编程实现找出相同的棋子】;

这个是CE中级教程,有点老不过能学到东西;

第三篇传送门:算法设计

免费评分

Hmily + 1 + 20 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
mengchao123 + 1 + 1 厉害了老哥
小小学生 + 1 + 1 老哥 真心希望你出一整套的教学,给零基础的朋友,我看你回复大家的都很认.
abcd6734820 + 1 + 1 我很赞同!
sys1237 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
cpj001 + 1 我很赞同!
YANGYU5655 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
小雀幸 + 1 + 1 热心回复!
南辰 + 1 用心讨论,共获提升!
豆虫 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| YiZheng 发表于 2020-2-18 00:55
yinsugege 发表于 2020-2-17 23:56
我比较好奇如何知道这两个就是生命和时间的代码
生命:[zzllk.exe+36374 ]+AC4 【单字节】;
时间:[zzll ...

【zzllk.exe + 36374】+AC4这是个内存中的地址,是用来存放数据的,生命值就是存在这里面了;【zzllk.exe + 36374】是模块地址,AC4是偏移地址;
你可以这么理解【zzllk.exe + 36374】这个就是北京天安门的位置,我想知道四合院在哪,别人就会告诉我,从天安门出发直线走AC4米就到了;
在计算机里,模块地址在特定的情况下是不会发生改变的,所以找出这个地址,再加上偏移地址就是存放生命值的地址;
这个地址放在任何一台计算机上,都可以准确的找到,可以理解了吧,不理解继续问!

免费评分

yinsugege + 1 + 1 谢谢@Thanks!

楼主| YiZheng 发表于 2020-2-19 12:56
abcd6734820 发表于 2020-2-19 12:42
CE教程压缩包有密码,打不开

这个是我在网上买的,解压密码:www.0v0ii.com,播放密码:573ABB47D4,播放器下载:https://www.lanzouj.com/i6sjscd,我都忘记了,对不住兄弟
游泳的猪 发表于 2020-2-17 20:57
还是QQ游戏连连看画面好看。
就是没自动挂机的外挂
yyjpcx 发表于 2020-2-17 20:59
建议 楼主 自己出个视频教程   小白很喜欢的
豆虫 发表于 2020-2-17 21:02
可以,楼主出多一些这样的帖子,正在研究,谢谢..............
散场的拥抱 发表于 2020-2-17 21:22
看起来好厉害
toney 发表于 2020-2-17 21:33
谢谢分享,学习了。
baimo 发表于 2020-2-17 21:59
“1.棋子是单字节,如果程序员不傻的话;”哈哈哈,这句话把我头笑掉
jiangwuqiang 发表于 2020-2-17 22:04
谢谢。学习了
7ray 发表于 2020-2-17 23:21
学习学习新东西
yinsugege 发表于 2020-2-17 23:56
我比较好奇如何知道这两个就是生命和时间的代码
时间:[zzllk.exe+36374 ]+E0 【双字节】;