吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[Windows] 下载油管4K 1080P视频教程和ffmpeg软件使用方法

楼主
双飞燕 发表于 2020-1-18 22:05 回帖奖励

看到这个贴子方法有些复杂,所以发个简单的下载油管视频方法。https://www.52pojie.cn/thread-1092628-1-1.html
方法一 软件 4kdownload 直接粘贴链接下载

不激活也可以无限使用 如有能力可以选择支持一下软件作者 很不错的软件

链接:https://pan.baidu.com/s/1bK-rJrDVZUSjC1s3XnMlGA
提取码:2ull

如果非全局上网设置一下代{过}{滤}理

方法2 如何用ffmpeg转换视频格式和如何下载油管视频的方法

文件里已经包含youtube-dl下载插件
ffmpeg链接:https://pan.baidu.com/s/11csIyLb0ylruNnp2h5x9yg
提取码:rk4o

下载解压到你想安装的文件目录下,我的安装目录是D:\ffmpeg\bin

配置FFmpeg环境变量,以win10为例

获取ffmpeg安装目录 我的是D:\ffmpeg\bin

右击计算机-点击属性-高级系统设置-选择高级-选择环境变量设置

在系统变量里选择path,选择编辑,将FFmpeg的bin目录的路径D:\ffmpeg\bin添加进去,点击“确定”保存,即配置完成。

调用命令行windows+R输入cmd输入ffmpeg –version 如果出现如下说明配置成功。

配置完ffmpeg后,设置代{过}{滤}理为全局科学上网

打开命令行 输入命令 youtube-dl -f 加需要下载的链接 注意空格【举例youtube-dl -f https://xxx 】
此命令youtube-dl -f 只查看不下载,这样的目的是可以选择视频格式和视频清晰度

下载指定文件并合并
youtube-dl -f 137+140 视频链接
数字代表的是,要下载视频的质量和格式视频编码 后面的数字代表音频编码
注意视频编码在前,音频编码在后
如图所示

注意如出现视频和音频分离的视频文件 用以下命令合并即可
ffmpeg -i 拖入视频 -vcodec copy -an 命名.mp4
ffmpeg -i 命名.mp4 -i 拖入音频  新命名.mp4

H264适用PR剪辑视频格式转换
ffmpeg -i C:\Users\vv991\Desktop\111.webm -vcodec h264 C:\Users\vv991\Desktop\111.mp4

ffmpeg -i 视频文件地址 -vcodec h264 转换后的视频文件地址.mp4
建议直接把视频文件拖入命令行里避免手动输入出现错误

免费评分

Ahihreia + 1 用心讨论,共获提升!
qsefrgthha + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ga89 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cherry2016 + 1 + 1 我很赞同!
如此美丽 + 1 谢谢@Thanks!
xiaodai_568 + 1 我都是用这个https://admin.oneoy.workers.dev/
tail88 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
Lai2t + 1 + 1 还是用IDM简单
zexal + 1 热心回复!
龙帝918 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
heyuiop + 1 + 1 我很赞同!
梦里lm + 1 + 1 我很赞同!
虎王1990 + 1 + 1 我很赞同!
52ECHO + 1 + 1 学习FFMPEG实例
nndyky + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
知道2343 + 1 谢谢@Thanks!
uxuf7x + 1 + 1 不明觉厉。分给你!!
Lee6688 + 1 用心讨论,共获提升!
3a3a3a848 + 1 谢谢@Thanks!
sky466 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
cpanba + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
huayugongju + 1 谢谢@Thanks!
宜家粥真好喝 + 1 我很赞同!
ndpy2000 + 1 谢谢@Thanks!
liuxinming67 + 1 + 1 感谢你的分享
2019想想 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
RyanEdward + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Seper + 1 + 1 谢谢@Thanks!
呓语丶 + 1 + 1 求个好用的梯子
oxxo119 + 1 + 1 热心回复!
lgqs1038529143 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 我的|主题: 97, 订阅: 1

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
mhfang0723 发表于 2020-1-21 20:09
好东西  一定留个言
推荐
 楼主| 双飞燕 发表于 2020-1-18 22:30 |楼主
啊常用户 发表于 2020-1-18 22:26
你哪个我感觉挺麻烦 而且命令命令提示窗口 里面啪啪啪啪修改那么多内容 谁知道修改了 什么谁又能看到我这 ...

我也用IDM FDM 4kdownload 用ffmpeg主要因为剪辑视频需要MP4格式方面转换 其实命令用习惯了还好吧
发这个贴的目的是 看有人想用ffmpeg不会用 才发了这贴的
推荐
bj10 发表于 2020-1-24 19:39
不错,谢谢分享,毕竟是油管常客,经常会下点喜欢的视频
推荐
chengquan17 发表于 2020-1-20 13:22
确实好用,会自动解析,各个清晰度都可以,很方便啊。这么好用的工具以前都不知道,真是孤陋寡闻了,感谢楼主分享!
沙发
ycyanwen 发表于 2020-1-18 22:11
吾爱破解论坛有你更精彩!
我奥学习 发表于 2020-1-18 22:13
谢谢分享!!!!
lance65 发表于 2020-1-18 22:15
感谢,辛苦了
vethenc 发表于 2020-1-18 22:16
感谢分享
啊常用户 发表于 2020-1-18 22:21
IDM 自动抓取  4K 8k  360p  都不是话下

楼主| 双飞燕 发表于 2020-1-18 22:24 |楼主

方法有很多 喜欢哪种就用哪种吧 我个人喜欢用 4kdownload和ffmpeg
啊常用户 发表于 2020-1-18 22:26
双飞燕 发表于 2020-1-18 22:24
方法有很多 喜欢哪种就用哪种吧 我个人喜欢用 4kdownload和ffmpeg

你哪个我感觉挺麻烦 而且命令命令提示窗口 里面啪啪啪啪修改那么多内容 谁知道修改了 什么谁又能看到我这个 方法 IDM   平时下载个东西啥的 很方便用途很广
 楼主| 双飞燕 发表于 2020-1-18 22:27 |楼主

我习惯用ffmpeg主要因为方便 下载 合并 转换各种格式 等等等