吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Android 求助] 无签名却一切正常的apk 请高手看看

s2am 发表于 2020-1-12 21:13
这个apk是个游戏 没有签名 正常普通手机可以安装运行 我查了没壳没加固。
但是模拟器无法安装。
能反编译 能看到代码 但是不能二次编译 (编译后不能正常运行)

请问为何一个没有签名的apk 普通手机为何能安装 而且一切正常 这是什么原理。要如何才能二次编译 。
请高手指教。
程序我上传到网盘 是一个运营的游戏。很小只有7m。
下载地址https://pan.baidu.com/s/1KLt0wZ4SXXEQhZnNGbGrVQ

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

JemmyloveJenny 发表于 2020-1-12 21:58

额…我在你前一个帖子里已经回答过了,然而你被删帖了,那我重新写一遍

APK签名分v1和v2
v1的签名是META-INF文件夹下的那一堆东西 也就是JAR签名
v2的签名是在ZIP文件结构中间插入数据,具体原理看链接 https://source.android.com/security/apksigning/v2 (链接被墙了,你懂的)

你这个APK只有v2签名,没有v1签名,所以你觉得APK没有签名(v2签名不是压缩包内的文件)
然而问题就出在Android7+才识别v2签名

你的真机一般都是Android7及更高版本,模拟器一般都是Android5或Android6
所以真机能识别v2签名并运行,模拟器不认识v2签名所以不能运行

你要解决的话,就是再重新打包后,给APK加一个v1签名(或v1v2都签)
你看下图检测签名
第一条,是sdk15(Android5),识别不到签名
第二条,删除sdk15限制后,就只能检测到v2签名
坑爹酱、 发表于 2020-1-12 21:38
 楼主| s2am 发表于 2020-1-12 21:41
坑爹酱、 发表于 2020-1-12 21:38
AndroidKiller_v1.3.1试一试

这个可以反编译 但是无法二次打包  。主要的问题是 为什么这个apk 无签名却可以安装而且真机上一切正常。
风绕柳絮轻敲雪 发表于 2020-1-12 21:56
首先 你可能对软件的签名有什么误解
再 并不是在真机上能运行的软件 在模拟器上就能运行 因为两者的架构不一样  不能画等号
为啥不能在模拟器上运行?原因可能就是因为软件本身不支持 就是这么简单
 楼主| s2am 发表于 2020-1-12 22:05
风绕柳絮轻敲雪 发表于 2020-1-12 21:56
首先 你可能对软件的签名有什么误解
再 并不是在真机上能运行的软件 在模拟器上就能运行 因为两者的架构 ...

首先 也许我对签名的确是有误解 但是我能确定 此apk肯定无签名 我用了查签名软件测试 我又打开META-INF目录 仔细检查 的确是不存在任何签名或者证书文件.
其次 问题的关键并不是研究模拟器为何不能运行 游戏做了各种限制不能用也正常。
劳烦帮我看看 为何会无签名也能安装运行 程序很小 只有7M而已。
据我所知 无签名的apk是无法安装的。
JemmyloveJenny 发表于 2020-1-12 22:06
s2am 发表于 2020-1-12 22:05
首先 也许我对签名的确是有误解 但是我能确定 此apk肯定无签名 我用了查签名软件测试 我又打开META-INF目 ...

你查签名的软件不行,不认识v2签名
坑爹酱、 发表于 2020-1-12 22:11
s2am 发表于 2020-1-12 22:05
首先 也许我对签名的确是有误解 但是我能确定 此apk肯定无签名 我用了查签名软件测试 我又打开META-INF目 ...

你用MT2看看
 楼主| s2am 发表于 2020-1-12 22:18
JemmyloveJenny 发表于 2020-1-12 22:06
你查签名的软件不行,不认识v2签名

太感谢了 没看到你的回复。似乎你说的就是问题的关键。我看到你已经下载了这个apk。我试图反编译这个apk 然后不做任何修改在编译回去。似乎一切都没问题 但是 程序却不正常了。我看了他回编 应该就是添加了一个v1签名。 不知大神可否帮我试试 看看如何解决。
JemmyloveJenny 发表于 2020-1-12 22:25
s2am 发表于 2020-1-12 22:18
太感谢了 没看到你的回复。似乎你说的就是问题的关键。我看到你已经下载了这个apk。我试图反编译这个apk  ...

那我就不知道了,可能是签名校验什么东西吧,我不会。