吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[其他] 最强的浏览器插件,Tampermonkey

楼主
泰有才乐悠悠 发表于 2020-1-12 06:59 回帖奖励

随着越来越多的用户开始使用 Google Chrome 浏览器,使得浏览器插件 (Extensions) 也越来越被用户所熟知。现在几乎所有 Chrome 用户都会或多或少给自己安装几个合适的插件,然而我今天要介绍的就是浏览器插件中的神器「Tampermonkey」,简称「油猴」。不同于一般的浏览器插件功能单一、即装即用,油猴在浏览器中创建了一个用户脚本的执行环境,使得理论上只要安装了油猴插件的浏览器,可以实现任何其他插件的功能,甚至可以自定义一些脚本,实现其他插件无法实现的功能。Tampermonkey 关系图油猴在适配上做的也很全面,它几乎适配了市面上所有的浏览器,除了 Chrome 浏览器和使用 Chrome 内核的一众国产浏览器(360,QQ,搜狗,猎豹等),还适配了火狐、微软 EDGE 、苹果 Safari 和 Opera Next 浏览器。
油猴支持中文,安装、设置和使用都非常简单:
一,安装:由于安全方面考虑,Google 限制了 Chrome 浏览器的非官方安装方式,所以目前 Chrome 浏览器只能在 Google 官方网站安装油猴插件,安装地址(需跳墙):https://chrome.google.com/webstore/detail/tampermonkey/dhdgffkkebhmkfjojejmpbldmpobfkfo?hl=zh-CN其他浏览器均可在浏览器自带应用市场里找到油猴插件下载。所有浏览器的插件安装流程,可以看这里:https://www.80note.com/2019/03/646.html
二,设置新手油猴支持中文且默认设置也非常友好,对于新手和不想折腾的用户直接使用默认设置即可,无需更改任何选项。老手老手和爱折腾的用户,可以 右键 点击浏览器右上方的油猴图标进入「选项」
将选项里的 配置模式 调整为「高级」,可以打开部分隐藏选项,可根据需要进行配置。
三,安装脚本油猴默认是没有安装任何脚本的,你可以通过脚本网站来搜索、下载和安装各种脚本。虽然油猴官方提供了多个脚本提供网站供用户选择,但经过我的长期使用经验,支持中文的 greasyfork可以说是目前唯一的选择。网站地址:https://greasyfork.org/zh-CN在网站中搜索脚本,或者在网站右上角点击「脚本列表」查看脚本下载排名。
找到并进入需要安装的脚本,这里以我们最常用的懒人脚本为例,进入脚本链接:https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/370634点击「安装此脚本」,
在弹出的页面中点击安装。
即安装成功。
四,验证脚本是否安装成功方法1一般通过以上方法安装脚本成功后,因为浏览器未刷新,脚本页面还是显示待安装页面
此时按键盘 F5 键刷新页面或者鼠标右键点击「重新加载」,如显示「重新安装」,
说明脚本已经安装成功,关闭页面即可。
方法2左键点击浏览器右上角的 Tampermonkey 插件图标,在弹出窗口中点击「管理面板」
在弹出的页面中找到脚本信息,
确保脚本安装无误,且左侧的开关状态为「开」即可。其他脚本安装同理。
五,脚本使用一般在 greasyfork 网站的脚本信息页面都会注明该脚本的使用方法,这里就不一一赘述。记住,greasyfork 已经比较成熟,善于使用搜索,日常的使用基本都能满足。
最后多说几句废话,Tampermonkey 是免费插件,接受捐赠,希望有能力的用户可以捐赠作者,保持该插件的活性,当然,是否捐赠在使用上都没有任何区别,这不是国内手游。

免费评分

ljp024 + 1 + 1 我很赞同!
Hegemonism + 1 我很赞同!
emperor_father + 1 + 1 热心回复!
infunmiao + 1 谢谢@Thanks!
大连旭哥 + 1 + 1 热心回复!
phoephoe + 1 + 1 谢谢@Thanks!
linxiangtiger + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zooah212 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Last炫神丶 + 1 + 1 热心回复!
duanziyu2018 + 1 + 1 我很赞同!
Ruiii + 1 + 1 我很赞同!
tr113723 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
shrhda + 1 + 1 谢谢@Thanks!
15936635124 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lyslxx + 1 + 1 我很赞同!
天地和顺 + 1 我很赞同!
xiaoliu929 + 1 + 1 我很赞同!
david003 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zz08808 + 1 + 1 热心回复!
我的宝宝 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
hcsm1 + 1 谢谢@Thanks!
xzg168 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yi025 + 1 + 1 我很赞同!
38342175 + 1 + 1 我很赞同!
战勇 + 1 我很赞同!
461735945 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
dszsdyx 发表于 2020-1-12 07:42
虽然我早就用上了,但是还是为楼主分享的精神所感动。就我个人的使用而言,Tampermonkey使用感觉 比不上暴力猴。当然这只是我个人的感觉。
推荐
yttyzxs 发表于 2020-1-17 16:21
太高深了,小白的俺搞不明白                                                   
残魄 发表于 2020-1-12 07:26
weiyongjun 发表于 2020-1-12 07:31
油猴的插件是另外网站单独下载的
贾化 发表于 2020-1-12 07:36
这个太好了,应该推广使用。
 楼主| 泰有才乐悠悠 发表于 2020-1-12 07:38 |楼主
支持开发者,相信会更好用
 楼主| 泰有才乐悠悠 发表于 2020-1-12 07:38 |楼主
weiyongjun 发表于 2020-1-12 07:31
油猴的插件是另外网站单独下载的

是在谷歌商店插件下载
 楼主| 泰有才乐悠悠 发表于 2020-1-12 07:43 |楼主
非常感谢您的建议
秋江月xs 发表于 2020-1-12 07:50
油猴插件并非局限于只能在 Google 官方网站安装,实际上在其它网站下载的也是能安装的,只要能下载到。
mokson 发表于 2020-1-12 08:04
已经用上了,谢谢。