吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

怎么批量将国家对应的国旗图片插入到excel里面

我要做大神 发表于 2020-1-4 15:01
50吾爱币
现在想把excel文件里面为国家名称找到对应的国旗图片(URL),但是数目太多了,所以想问问大家有没有什么方法批量完成

最佳答案

查看完整内容

前期准备 首先,创建一个文件夹,把所有的图片放进去,还有就是将你的表格文件保存到该文件夹下。 开始制作 1、点击「公式」-「定义的名称」-「定义名称」;在「名称」中输入“名称”;在「公式」中输入「=FILES("F:\Word联盟\*.png")」。这一步骤主要是获取所在文件夹中所有“.png”图片的名称。提示:修改成自己图片所在位置,后缀名根据自己图片格式情况修改。 [/img] 2、定位到F1单元格,输入公式「=INDEX(名称, ...

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

ZJReason 发表于 2020-1-4 15:01

前期准备
首先,创建一个文件夹,把所有的图片放进去,还有就是将你的表格文件保存到该文件夹下。

开始制作
1、点击「公式」-「定义的名称」-「定义名称」;在「名称」中输入“名称”;在「公式」中输入「=FILES("F:\Word联盟\*.png")」。这一步骤主要是获取所在文件夹中所有“.png”图片的名称。提示:修改成自己图片所在位置,后缀名根据自己图片格式情况修改。

[/img]

2、定位到F1单元格,输入公式「=INDEX(名称,ROW(F1))」,向下填充,然后复制F列中产品名称,以「值」的形式粘贴过去。

3、选中B列中所有名称,进入「数据」-「分列」-「下一步」,将分隔符设为「.」点,再下一步,在「数据预览」中选择「png」这一列,选择「不导入此列」,然后点击「完成」。就可以将所有名称后面的“.png”给剔除掉了。

4、在D2单元格中输入公式「=HYPERLINK(B2&".png","查看图片")」,然后下拉。OK,已经全部完成了。

免费评分

阿婆主的小号君 + 1 + 1 热心回复!
李莹莹 + 2 + 1 热心回复!

楼主| 我要做大神 发表于 2020-1-4 15:40
谢谢,不过我是想获取网上图床里面的URL链接放到excel中。
还是非常感谢你的解说
ZJReason 发表于 2020-1-4 16:06
我要做大神 发表于 2020-1-4 15:40
谢谢,不过我是想获取网上图床里面的URL链接放到excel中。
还是非常感谢你的解说

那你图床的链接里面有没有包含国家名称的字段?
duoduo1996 发表于 2020-1-4 16:15
必须用你给定的国家列表吗?如果不是给定的,我可以做
 楼主| 我要做大神 发表于 2020-1-4 16:18
ZJReason 发表于 2020-1-4 16:06
那你图床的链接里面有没有包含国家名称的字段?

没有,所以我在想办法
小小涩郎 发表于 2020-1-4 16:43
某格子图片工具  
ZJReason 发表于 2020-1-4 17:04
主要还是要能提取超链接里面能跟国家名称对应上的字段。就像我找的链接有国家名称拼音的对应。设置好一个其他的只要下拉就好了。要是觉得拼音不好看,直接隐藏那一列。我就是这么一个思路
 楼主| 我要做大神 发表于 2020-1-4 17:11
ZJReason 发表于 2020-1-4 17:04
主要还是要能提取超链接里面能跟国家名称对应上的字段。就像我找的链接有国家名称拼音的对应。设置好一个其 ...

好的,谢谢啦,感觉有思路了
antcna 发表于 2020-1-4 20:09
ZJReason 发表于 2020-1-4 15:29
前期准备
首先,创建一个文件夹,把所有的图片放进去,还有就是将你的表格文件保存到该文件夹下。

上了一课,看来楼主是EXCEL高手啊
快速回复 收藏帖子 返回列表 搜索

RSS订阅|小黑屋|处罚记录|联系我们|吾爱破解 - LCG - LSG ( 京ICP备16042023号 | 京公网安备 11010502030087号 )

GMT+8, 2024-4-20 14:39