吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[CTF] 学破解第77天,《攻防世界reverse新手练习区insanity分析》

小菜鸟一枚 发表于 2020-1-3 17:09

学破解第77天,《攻防世界reverse新手练习区insanity分析》

前言:
一直对黑客充满了好奇,觉得黑客神秘,强大,无所不能,来论坛两年多了,天天看各位大佬发帖,自己只能做一个伸手党。也看了官方的入门视频教程,奈何自己基础太差,看不懂。自我反思之下,决定从今天(2019年6月17日)开始定下心来,从简单的基础教程开始学习,希望能从照抄照搬,到能独立分析,能独立破解。
不知不觉学习了好几个月,发现自己离了教程什么都不会,不懂算法,不懂编程,随着破解学习的深入,越发的觉得自己没有基础,所以从第71天起,开始接触一门编程语言C++,开启新的学习之路。

立帖为证!--------记录学习的点点滴滴

为啥选择它呢?当然是因为楼主是个小菜鸟,这道题最简单,就拿它分析分析了!

1.下载程序

附件下载下来之后文件名:88e6444f0fe24ba2ac9f084f01656247
我猜测他可能是删除了后缀名。

2.改后缀名

后缀名加.exe:猜测可能是window程序
看上图,好像猜错了!

后缀名加.rar:猜测可能是压缩包隐藏了内容
看上图,好像又猜错了!

后缀名加.txt:猜测flag可能就在文本文件里面
CTRL+F搜索字符串flag,很明显看到了9447{This_is_a_flag}

3.验证flag与总结

输入9447{This_is_a_flag},提示已答对!
刚开始想复杂了,一直以为是个exe程序,丢OD也跑不起来!

总结:楼主是个小菜鸟,离了教程啥都不会

免费评分

夏南离 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
玖公子 + 1 + 1 热心回复!
叶落墨兮 + 1 + 1 楼主我收听你了,不要停下来!
ArnoD + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
主骑士 + 1 + 1 撸主已经很优秀了,相比之下我来了这么多年还是不会破解
wanyouxihhh + 1 + 1 热心回复!
拾心 + 1 + 1 想学这个
Hmily + 5 + 1 另辟蹊径

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

首席撩妹指导师 发表于 2020-1-3 18:17
我来吾爱好几年了 依然是0基础啥也不会

免费评分

foreve7 + 1 + 1 俺也一样!!~
唯爱丶雪 + 2 + 1 我也是,我也是
lijie2love + 1 + 1 我也是,我也是~

Hmily 发表于 2020-1-3 18:21
小菜鸟一枚 发表于 2020-1-3 18:20
@Hmily 老大,打扰一下,请问这个标题为什么出现两遍啊?我写的是# 学破解第77天,《攻防世界reverse新手练 ...

论坛的问题,不用管。
姚小宝 发表于 2020-1-3 17:40
 楼主| 小菜鸟一枚 发表于 2020-1-3 17:55

我去,我不会用linux,那不是没得玩了啊
红烧大白鲨 发表于 2020-1-3 18:14
不明觉厉啊
 楼主| 小菜鸟一枚 发表于 2020-1-3 18:20
@Hmily 老大,打扰一下,请问这个标题为什么出现两遍啊?我写的是# 学破解第77天,《攻防世界reverse新手练习区insanity分析》,我这电脑显示两次这句话!
第一次用这个md编辑器

论坛的问题,不用管。  详情 回复 发表于 2020-1-3 18:21
 楼主| 小菜鸟一枚 发表于 2020-1-3 18:21

学啊,不难的,你看这个CTF,会改后缀名就能破解了!
 楼主| 小菜鸟一枚 发表于 2020-1-3 18:22
Hmily 发表于 2020-1-3 18:21
论坛的问题,不用管。

好的,谢谢答疑!
 楼主| 小菜鸟一枚 发表于 2020-1-3 18:32

我也是零基础的呀,我从最开始连壳都不知道是什么呢,一直坚持学,虽然感觉自己现在还是啥都不会,但是至少能运用学到的知识,不像刚开始,啥也不懂。
我是按照论坛零基础教程学的,坚持不一定成功,但一定会有收获!
你可以参考下:https://www.52pojie.cn/thread-1067012-1-1.html

不一定非得按照教程顺序学,我基础差,就是穿插着学的,入门视频教程我才学到第六课呢,第七课网络验证暂时还看不懂!