吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Windows] 【我的地球】用实时卫星图片做壁纸。终极跨平台、自适应屏幕版,开源

Clarence丶 发表于 2019-12-22 13:17

2020/1/13:关于图片无法正常更新:https://github.com/WencoChen/MineEarth/issues/6

写在前面:

首先感谢大家的支持,因为在工作所以无法很及时地回复大家,大家地建议我都看到了,对于可实现/不可实现/会实现/不会实现的建议我都做过了回复。所以就不重复回答了。有不明白的大家可以仔细阅读一下介绍以及下方的评论。由于之前没做过完整测试,32位目前不可用,后续是不是可用未知,抱歉。

后续还有大功能更新,不过是一段时间以后了,年关将至,工作较忙,望见谅。

后续功能预告关键词:
  • 1.更新
  • 2.风云
  • 3.必应
  • 4.聚焦
  • 5.远程

大家可以在帖子下面讨论,但是对于程序本身的意见最好移步github提issue,这样更利于信息提取,而且github平台会给我发邮件提醒。
如果你觉得这个软件很好用,麻烦用你滑嫩的小手在GitHub上给我点个star,摸摸哒。

简介

此软件用于将向日葵8号气象卫星拍摄的地球影像的国内镜像设置为电脑桌面。每十分钟自动更新一次

特点:

1、 速度快
软件拉取的影像源放在国内,无不可抗力干扰,高效快速。
影像镜像仓库地址:https://gitee.com/wencochen/No.8-Sunflower

2、 跨平台
本软件可在Windows/Linux下使用。目前已在win10、win7、ubuntu、deeping上进行过测试。

3、屏幕自适应,黄金分割
壁纸本身是通过代码画出来的,壁纸尺寸读取的是电脑分辨率,因此可完美适应任意电脑,壁纸内容高度为屏幕高度的0.618,舒适美观。

4、开机自启
软件可手动设置开机自启,将exe程序放置于C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\StartUp即可在系统启动时自动启动应用。
这里说的win10的,其他系统如果无效的话麻烦自行搜索开机启动文件夹。

5、内存占用小
程序基于Golang编写,执行速度快,内存占用小,后台运行资源消耗可忽略不计。

效果图:

windows

ubuntu:

deepin:

仓库地址:
https://github.com/WencoChen/MineEarth
尚有多平台未测试,欢迎提交issue及pr

下载地址:
https://github.com/WencoChen/MineEarth/releases

ps:1-2千的下载,评论啥的这么少,是不是不地道?

免费评分

凉冰ICE + 1 谢谢@Thanks!
sun--zly + 1 + 1 谢谢@Thanks!
神奇的日子 + 1 + 1 热心回复!
Jamzero + 1 + 1 已用上,挺好
tanpan + 1 谢谢@Thanks!
ksyhybzhs + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zl天涯行客 + 1 我很赞同!
fff213 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
大番薯丶 + 1 谢谢@Thanks!
dugumao + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
Tengbd + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
yesboy + 1 谢谢@Thanks!
vip19850122 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
szk123 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
shopweb + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
火林xyh + 1 + 1 我很赞同!
cronusaturn + 1 + 1 谢谢@Thanks!
diablo1 + 1 + 1 我很赞同!
Mr.yangbin + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
royal_xiaozhi + 1 有点东西啊
koolmax + 1 + 1 我很赞同!
18285996070 + 1 热心回复!
lihengqi + 1 + 1 热心回复!
xfsdhr + 1 + 1 谢谢@Thanks!
gzy4527 + 1 热心回复!
artbug00 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
丶蜥蜴君 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
木易杨的杨 + 1 + 1 我很赞同!
charleyc + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ltspy52 + 1 + 1 我很赞同!
yh10517 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
gas2012 + 1 + 1 我很赞同!
GGbond + 1 + 1 我很赞同!
uncleye + 1 + 1 谢谢@Thanks!
静默世界 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
longwu1031 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
longgehenlei + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
lovedou0816 + 1 + 1 漂亮,赞一个
husky9527 + 1 + 1 热心回复!
哎呀丶土豆 + 1 + 1 很不错啊,喜欢
liyouyan + 1 + 1 谢谢@Thanks!
qa132465 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lyl1011 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
0小黑猫0 + 1 + 1 热心回复!
Memorainer + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
少言若清 + 1 + 1 热心回复!
softwind + 1 + 1 谢谢@Thanks!
KK428 + 1 + 1 我很赞同!
胡歌的男粉丝 + 1 + 1 热心回复!
无敌小猪头 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
白茅蓝 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
泡椒凤爪 + 1 谢谢@Thanks!
allensunshine + 1 + 1 热心回复!
Chiba + 1 + 1 谢谢@Thanks!
muyanNeo + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
吾嗳破解 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
网瘾大哥 + 1 + 1 牛皮 这个拿出去装逼去
G9sT + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hss9723 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ArvonGG + 1 谢谢@Thanks!
springrainzhang + 1 谢谢@Thanks!
ysl321 + 1 + 1 期待你的更新改进。
jupitermx + 1 + 1 谢谢@Thanks!
AzizD + 1 + 1 期待更新,感谢!
FangZ + 1 谢谢@Thanks!
墨丨天若有情 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
993060766 + 1 + 1 我很赞同!
LCH52pojie + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
自作孽 + 1 + 1 感谢您的宝贵建议,我们会努力争取做得更好!
qwert1234567 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
gongjiankk + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
wgl927 + 1 谢谢@Thanks!
xieganghn + 1 + 1 我很赞同!
吾爱打酱油 + 1 + 1 热心回复!
jason.k + 1 + 1 热心回复!
fangjiayu + 1 + 1 热心回复!
萌萌哒小康康 + 1 + 1 挺好看的,不知道有没有其它卫星
wuzeixiao55 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
laixuexi + 1 + 1 谢谢@Thanks!
RyuYang + 1 + 1 谢谢@Thanks! 牛A牛A
LIKE-lv + 1 + 1 谢谢@Thanks!
guo0 + 1 + 1 我很赞同!
lslong29 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
温柔凝望的幸福 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
markliu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
niswdbao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
我又没睡着 + 1 + 1 我很赞同!
sukar + 1 + 1 谢谢@Thanks!
w2991025 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sxczzyg + 1 + 1 我很赞同!
满世界追于 + 1 + 1 我很赞同!
桃花换小鱼干 + 1 + 1 热心回复!
visin1799 + 1 谢谢@Thanks!
fsjsyg + 1 谢谢@Thanks!
David1001 + 1 + 1 我很赞同!
simbadia + 1 谢谢@Thanks!
highstone + 1 谢谢@Thanks!
malno + 1 + 1 谢谢@Thanks!
天行键丶 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
远山看世界 + 1 热心回复!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| Clarence丶 发表于 2019-12-22 14:52

你如果能在论坛找到符合一下任意一点的我就把这个帖子删了:
1.跟我一样跨平台的
2.图片源位于国内的
3.资源占用比我小,软件比我的流畅的
4.自适应屏幕,屏幕多大壁纸就有多大
 楼主| Clarence丶 发表于 2019-12-22 14:20
醉了,上次写个简单的提取工具被置顶,这次这个我感觉比那个技术含量多了几十倍,啥都没有。。。

免费评分

wlbs + 1 + 1 我很赞同!
diablo1 + 1 + 1 我很赞同!
C大调和弦 + 1 + 1 我很赞同!

ysl321 发表于 2020-1-3 14:18
不能随时更新壁纸,要点击程序才能跟换壁纸,希望继续更新改进呀。
 楼主| Clarence丶 发表于 2019-12-22 13:32
@Hmily 加精置顶啊老大
 楼主| Clarence丶 发表于 2019-12-22 13:52
kabengqi 发表于 2019-12-22 13:48
弱弱地问一下。。。这个咋关闭

打开任务管理器,杀掉这个进程就行了
 楼主| Clarence丶 发表于 2019-12-22 13:35
搞基吧 发表于 2019-12-22 13:34
请问这壁纸会动吗

壁纸每十分钟自动更新一次,但是不是gif那样的动
 楼主| Clarence丶 发表于 2019-12-23 10:57
hahabanboo 发表于 2019-12-23 10:44
能制作成动图效果吗

正文第一张就是gif,或者你可以下载源码将cache改为true然后按照你喜欢的方式将所有缓存壁纸合并为gif
搞基吧 发表于 2019-12-22 13:34
请问这壁纸会动吗
Nemoris丶 发表于 2019-12-22 13:39
你下面你个图片评分的。吓得我点开看了下
kabengqi 发表于 2019-12-22 13:48
弱弱地问一下。。。这个咋关闭
kabengqi 发表于 2019-12-22 13:51
哦,关了进程才可以
yjg717397 发表于 2019-12-22 14:17
下载了,谢谢分享!