吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Windows] 优秀软件测试、点评与推荐——我之所见!

rosesword 发表于 2019-12-8 02:36

1、缘由与说明
1.1缘由
还是要感谢52的版主、热心回复我问题的52友、给我打分送CB的网友们啊。来52,2个月左右了,感觉收获很多,非常感谢哈。所以也想借这个机会,通过这个帖子,表示一下自己的感谢:)
1.2说明
52上的软件,尤其是优秀软件非常众多。但是,难道一个个软件下载、安装、测试、比较,最后选一个最好的?
不好意思,我就是这么一个人
哈哈,一个小玩笑。
但讲真,由于个人工作岗位的缘故以及性格特质(处女座的强迫症……),所以……,还是筛选、下载、测试、比较、接触到了不少的软件。所以下面,还是想结合自己的经历与文字,给各位52的亲,推荐一下软件,节省一点下载、安装与“试错”的时间、精力成本。
注意,是“我之所见”,故不一定是最优秀,但一定是我用的最顺手的,个人主观评分8.5以上的。需要指出的是以下小部分文字,来源于网上,但经过我个人的分析、比较与思考。同样,也值得大家考虑,但我会注明“引用”。

2、点评与推荐
笔记软件
网易云笔记:最让我舒服的是,结合360浏览器(使用插件),能直接保存、导出网页内容到WORD文档,少了大量的WORD编辑工作。卧槽,神软件啊(于我的工作而言)~~~
编程
Python:“蟒蛇”级的编程语言。个人感觉,如果是家里有小学年级的小孩子,又想学编程,同时培养思维、习惯与严谨的优秀品质,可以首先考虑该程序。
视频编辑
MediaCoder:优秀级的格式转换软件。几乎支持所有的视频格式,同时支持字幕。且目标视频,短小精悍,失真率非常低。缺点:耗时会长一点。(顺带吐槽一下格式工厂[我看到这个软件在52,好像还挺受欢迎……],转码出来的视频,够大而且还不足够清晰……)
K-Lite-Codec:Windows版本的视频解码器,今晚就在测试、使用,支持所有主流的格式视频。
Machete:无损级别的视频切割器。我的心头爱啊~~~~
搜索
Listary:找电脑文档最佳选择,无论藏得有多深,只要知道名字,就能快速查找出来(引用)。
截屏
FastStonCapture:截屏,录屏两不误,且功能超级强大!另,短小精悍,大爱~~~
GifCam:可制作Gif演示动图的准大神级软件。原本没用,但来到52,想要分享时,找到了这么一款。好用!

剪贴板
Ditto:复制一次,随处粘贴(引用)
卸载
Revo:精准卸载,注册表都能给你清理干净(引用)
OCR:
PandaOCR:AI识别,准确率贼高。且加入了人性化的排版,非常好的软件。貌似,是我们52网友推出的~~~~
英语:
有道词典:支持108种语种。没啥说的,有道都上市了~~~~。另外,家里有小孩在学英语的话,可以考虑该词典。英汉、英英都很不错,另外内置专业级别的“朗文词典”(当年读英语本科,每晚书不离手的伴侣……),嗯,这个必须点赞。

3、软件ICON截图
附上自己目前在用的软件(涵盖以上我推荐的)。一个个找出来贴,太麻烦了。所以,就贴一张。

4、最后的说明
4.1 引文,来自简书作者:SmileFH其他,为本人全程手打。
4.2 软件,52应该都有,所以就不给下载链接了。
手打不易,如果能带来收获,对大家生活、工作有帮助的话,请多多评分+CB(系统不会扣你的CB值哦)

哎,很晚了,睡觉,晚安~~~

免费评分

cz243694364 + 1 + 1 我很赞同!
一块五的忧伤 + 1 我很赞同!
guoruihotel + 1 + 1 谢谢@Thanks!
w668 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zhanglongde + 1 我很赞同!
chinamba + 1 我很赞同!
lnb316 + 1 + 1 热心回复!
行星环 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jydz123 + 1 + 1 我很赞同!
szx1986 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hoshea + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
TPluto + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hellozhanghe + 1 + 1 热心回复!
夜雨江南 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
izhuce + 1 + 1 有机会我也去试试楼主推荐的软件
teacher88 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
allen_3276 + 1 + 1 热心回复!
hzz945 + 1 + 1 感谢推荐
hdx001 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sun2night + 1 + 1 这文章不给评分,没天理啊,原创,整理,心血,认真!
macus + 1 + 1 热心回复!
飞羽abss + 1 我很赞同!
doing42524 + 1 + 1 我很赞同!
nn207 + 1 谢谢@Thanks!
adsl25 + 1 + 1 我很赞同!
fbyytch + 1 + 1 热心回复!
EVANLEE + 1 + 1 我很赞同!
口袋绿豆 + 1 + 1 我很赞同!
gaoming513 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
powehi + 1 + 1 谢谢@Thanks!
常胜将军 + 1 + 1 热心回复!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

明镜bright 发表于 2019-12-16 19:19
一直有跟楼主一样的想法 但是碍于工作时间的限制  也没开贴
其实不仅仅只是局限在软件测试 一些优秀的软件插件(例如chorme脚本以及拓展都可以评测)
除此之外 软件的覆盖面还是稍微有些局限了 建议再添加一些 什么播放器啊  办公软件啊  不管官方制作还是个人diy通通都可以纳入评分范围
实用便捷才是最主要的
 楼主| rosesword 发表于 2019-12-16 20:50
明镜bright 发表于 2019-12-16 19:19
一直有跟楼主一样的想法 但是碍于工作时间的限制  也没开贴
其实不仅仅只是局限在软件测试 一些优秀的软件 ...

看时间吧。因为是手打,所以如果全部涵盖,体力吃不消。

欢迎你开贴哦:)
Stone19891230 发表于 2019-12-8 06:29
五七 发表于 2019-12-8 07:45
非常感谢您的推荐
powehi 发表于 2019-12-8 08:00
感谢楼主分享经验心得
头像被屏蔽
gaoming513 发表于 2019-12-8 08:08
iPhone6 发表于 2019-12-8 08:27
先留名 本帖要火  支持一下楼主
myself045 发表于 2019-12-8 08:38
好,这个提供了很好思路啊。不错,有不少都可以试试。
lcylidong 发表于 2019-12-8 08:39
EVANLEE 发表于 2019-12-8 08:47
感谢测评,52会因你而更加精彩的。
38342175 发表于 2019-12-8 08:51
好多软件啊!