吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cdj68765

[PC样本分析] Synaptics 蠕虫病毒感染解决方案

紫梦伊儿 发表于 2020-4-5 15:12
使用论坛附件上传样本压缩包时必须使用压缩密码保护,压缩密码:52pojie,否则会导致论坛被杀毒软件等误报,论坛有权随时删除相关附件和帖子!
cdj68765 发表于 2020-4-2 11:42
看了一下,发现是因为无法正常获取资源文件造成的,但是原因不明,暂时先用https://www.lanzous.com/i9pn ...

谢谢楼主,最好更新下主贴里的地址吧,我用主贴的好像不干净,现在试试这个好像好一些

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

Xiaobai1256 发表于 2020-4-6 11:28
cdj68765 发表于 2020-4-2 13:54
先在任务管理器里面把Synaptics.exe这个进程关闭了再运行

哈哈,我已经解决了,是通过进pe系统删除的,粗暴有力
Nobita_io 发表于 2020-4-9 11:33
chzhzyx 发表于 2020-4-10 12:46
您好,我电脑中了Synaptics 蠕虫病毒,用了您写的程序扫描,效果不错。谢谢
您这个程序是只扫描c盘吗?我的其他盘里的exe文件运行时候也会有._cache_,您能帮着改成全盘扫描吗?谢谢了。
您帖子里写这个病毒不会感染C盘以外的盘,但我电脑确实其他盘也有。谢谢。期待
月亮辅助 发表于 2020-4-11 16:28
cdj68765 发表于 2020-1-3 09:51
这个病毒是会改exe文件
我昨晚写的这个程序已经自动把注册表的内容给删了,包括病毒在C盘的拷贝问题,你截 ...

密码是多少老哥
jaey1017 发表于 2020-4-15 02:46
我U盘中了这个毒·每次一拉文件都被毒死,能弄个扫描全盘的吗
 楼主| cdj68765 发表于 2020-4-15 08:25
jaey1017 发表于 2020-4-15 02:46
我U盘中了这个毒·每次一拉文件都被毒死,能弄个扫描全盘的吗

看74楼附近
Bricklayer 发表于 2020-4-21 00:38
cdj68765 发表于 2020-3-4 15:59
你看一下桌面上有没有Excel表格,并且后缀为xlsm,如果有,发给我看一下

嗯 Excel表格后缀都被改为xlsm后怎么可以改回去恢复正常打开吗

抽空更新了程序,能够恢复xlsm文件,请查看主楼试用  发表于 2020-5-22 21:58
 楼主| cdj68765 发表于 2020-4-21 08:19
Bricklayer 发表于 2020-4-21 00:38
嗯 Excel表格后缀都被改为xlsm后怎么可以改回去恢复正常打开吗

不行,这个病毒在表格里面加了个宏,并且改了注册表可以使Excel执行宏的警告被关闭,即便改了后缀,但是打开后还是会执行宏
chenxue 发表于 2020-4-21 10:30

看到这个标题,再点进来看到图片中的._cache_才知道我跟楼主一样中了这个病毒