吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[作品提交] 《吾爱破解2019征文大赛-装逼惯犯的华丽蜕变》

fightingYSM 发表于 2019-11-26 18:32
        人在美国,刚下飞机,就看到了论坛里的诸多好文,一时手痒,就借助这些许空闲时间写一写我在吾爱的转变。
1、与吾爱结缘        
        初识吾爱是在大学期间,我的大学期间本来是在混吃等死,过的也算舒服,奈何我这个人没多大能耐,偏偏还爱装逼,在某次室友电脑出现问题后,我为了表现自己,告诉他,只要重装电脑就行了,于是,再全宿舍都是电脑小白的情况下,重装系统的重任交给了提出者——我,我表面自信慢慢地接过了电脑,表示没问题,实际内心中却是无数草泥马奔涌而过,于是,我为了面子只能开始研究重装系统,也正是在这个过程中,我发现了吾爱论坛,当时的第一感觉就是:“这论坛好强啊,网上那么多资源都能找到。”接下来的一段时间,我每天都要登录论坛,看一看有没有大佬新发布的软件,同时,也利用论坛中的各种软件开始在同学中装逼。
2、转变
        在装逼的过程中,同学们钦佩的眼神让我收获了很大的满足感,我也愈发喜欢上了这种感觉,每当同学们需要什么软件时,我都会挺身而出,但是,好景不长,没过多久,我就发现了一个很致命的问题——逼是装出去了,但是,当软件后续需要更新的时候,很多软件的作者不一定还会接着发后续版本,随着时间的推移,这种问题开始变得越来越多,看到同学们每次兴高采烈地来找我,又垂头丧气地离开,我感觉这逼越装越难装了,于是,为了维护我逼王的称号,我开始静中思变,决定开始利用论坛丰富的资源开始充实自己,避免以后装逼只能装一半。直到这时候开始,我才发现了论坛里真正给力的地方——论坛里众人分享的各种资料应有尽有,遇到问题可以随时在悬赏区求助,对于学习真是相当的方便。
3、初见成效
        由于兴趣使然,在论坛的学习效率飞起,我的大学生活开始有了转变,不再像从前一样每天混吃等死了,在掌握了一定的知识后,我开始思考这些知识在哪里能有用武之地呢?我从每天下课后拥挤的食堂了灵感,我们完全可以模仿美团、饿了么,做一个校内的外卖小程序,负责每天中午和晚上帮不想在食堂排队拥挤的同学送餐,于是,我开始了尝试,在一段时间的努力过后,小程序做好了,我招呼上我的舍友和我一起开始试运营,由于在校内,人们居住比较集中,所以每天的送餐其实也比较简单,路过一栋宿舍楼按订单数放下饭就行,再加上都是我和几个舍友做,都是熟人,赚多赚少都是平分,没啥利益纠纷,所以我们这个校内外卖做的还算成功,也算是做出了一点成绩,得到了老师的表扬。
4、后续发展
        后来,学校觉得这个项目毕竟是本校生创业的一个典型,所以决定和我们进行合作,每年学校会给我们分配一些自愿勤工俭学的同学来帮忙送外卖,同时也可以给贫困生增加一些收入。毕业后,我与几个舍友决定以学校的这种模式为模版,在其他学校开始运行,也取得了不错的成绩。
        感谢吾爱,如果没有吾爱,也许我还在混吃等死,时间不早了,再加上圈内熟人太多,匿了。

(PS:看了这个开头和结尾,应该不会有人觉得这是真实故事吧

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| fightingYSM 发表于 2019-11-28 22:15
说明一下,这篇文章只是模仿知乎的风格在一本正经的吹牛逼,诸位乐呵乐呵就行了,别当真了
thereisnoif 发表于 2019-11-28 08:44
szm7687141 发表于 2019-11-28 08:53
天枰 发表于 2019-11-28 09:07
哈哈,这么厉害,自学好重要哇
打油师 发表于 2019-11-28 09:59
楼主有心人
菠萝蜜。 发表于 2019-11-28 10:05
很有生意头脑
ychiou 发表于 2019-11-29 09:36
这逼格装得好
alittlebear 发表于 2019-11-30 11:20
刚下自行车,身在国内,月薪无,自己老板,圈内人士太多,匿了(应该是这么说吧hhhh)
生性凉薄 发表于 2019-12-15 16:30
本来就当真了,可是看到你的注册时间,我想说你在开玩笑,都写稿子