吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 以乐播投屏为例子讲讲手动屏蔽软件升级和屏蔽广告

hwl88618 发表于 2019-11-25 23:22

新人第一次发帖,不懂规矩之处还请指教
乐播投屏PC版2.1.0.0是最后一个免费的PC投电视的版本,3.0开始PC投屏转为收费,不付费只能用30天。
而2.1.0.0打开时候检测到有更新会弹出更新窗口强制更新,不更新则整个软件会退出。
52破解上有一个破解版,但是会阻拦其他程序正常访问网络,下面以乐播投屏为例子,写一下屏蔽升级和屏蔽广告的方法。
需要准备的软件:
1.        抓包工具wireshark或者omnipeek
2.        虚拟机(已经提前装好win7系统)
3.        Excel
4.        Notepad++
5.        Ultraedit
6.        Ssh连接工具(putty、kitty、securecrt、xshell任选其一)
7.        乐播投屏官方2.1.0.0版本
以上所有软件都可以百度找到,我就不提供下载了
第一步,找到乐播投屏升级到底访问了什么网址
这个网址其实很多人都知道了,网上也能找到,下面只是做个示范,想屏蔽广告的时候也用类似的方法。
抓包环境的准备:
安装wireshark或者omnipeek,两者相差不大,这里我以wireshark做例子。
虚拟机中装好win7,网络选择nat,创建好虚拟机,默认就是这个。
打开wireshark,适配器选择vmnet8,这个是虚拟机里nat网络使用的适配器。
开始抓包,过滤udp.port == 53,也就是只显示dns记录
虚拟机里,打开cmd,随便ping一个网址,真的假的网址都行,这里我ping www.aaa.com
如果wireshark里出现了刚才ping的网址www.aaa.com,说明抓包环境没有问题
虚拟机里安装乐播投屏,打开,马上就会提示升级,完全无法使用
回到wireshark,已经抓到东西了
其实这个时候已经可以确认,乐播投屏是连接了cdn.hpplay.com.cn,屏蔽这个网址就可以了,但是我还是要演示一下抓包数据的处理,在数据比较多的时候肯定要处理一下
文件,导出为csv
直接双击导出的csv,会用excel打开
把前几列删除,只保留最后一列info
保存退出,再用notepad++打开这个csv
Ctrl+f查找,点击替换,点击正则表达式,Standard query 0x… A ,全部替换,把域名前面的东西过滤掉
继续查找^Standard query response.*$\r\n,全部替换,把响应包过滤掉
过滤结果
保存退出,再次双击用excel打开,选中第一列,数据,删除重复项
现在数据清爽多了
乐播投屏访问的网址找到了,cdn.hpplay.com.cn,下面就是想办法让程序无法访问这个网址
第二步,尝试禁止访问该网址
在虚拟机里,打开C:\Windows\System32\drivers\etc文件夹,把hosts文件复制到桌面(直接在这里修改的话没有权限)
双击,选择用记事本打开
最后一行添加0.0.0.0 cdn.hpplay.com.cn,保存退出
把修改完的hosts再移动或者复制回C:\Windows\System32\drivers\etc文件夹
再次打开乐播投屏,已经能不升级正常使用了
改hosts的确管用,但是每台电脑都改hosts太麻烦了,而且有的比较2的杀毒软件还不允许改hosts。下面就开始改exe
用ultraedit打开乐播投屏的程序文件C:\lebo\happycastpc\happycastpc.exe
乱码看不懂不要怕,也没必要看懂。Ctrl+f查找,首先尝试直接找cdn.hpplay.com.cn,勾选ASCII,没有找到
不用怕,把cdn.hpplay.com.cn复制到notepad++,全部选中,点插件,converter,ASCII->HEX
网址变成了一串16进制数字
在每两个数字(或者字母)之间,插入00,最终整理得到630064006E002E006800700070006C00610079002E0063006F006D002E0063006E,选中所有文字,复制到ultraedit的搜索框中,取消勾选ASCII
这次找到东西了
开始改,把网址随便改成什么,这里我改成了cdn.aaaaaa.com.cn
保存退出,在没有修改hosts文件的电脑上运行一下,成功运行起来,没有升级提示
到此exe程序修改完毕。教程很详细,谁照着做都能做出来,我就不上传成品了
有时候手机或者平板上玩个单机游戏,要是连着网还会不停的被无脑广告轰炸,但是手机平板又没法改exe,下面就是屏蔽手机平板上的广告的方法
首先,抓包方式不太一样了,很多人喜欢用fiddler设置代{过}{滤}理来抓包,我还是喜欢用虚拟机。
将usb无线网卡连接到虚拟机,在虚拟机里开启无线热点,手机和平板连接无线热点,这样,就可以用抓包工具抓包了。Win10也可以不用虚拟机,用系统自带的热点,抓包的时候选择本地连接12
屏蔽网址的方法也不一样,方法如下,这种方法对乐播投屏同样适用,不想改exe的也可以用下面的方法
在路由器上屏蔽对应的网址,不同的路由器,方法不一定一样,而且有的路由器可能没有这个功能。下面是我用的路由器,k2p,刷了padavan的包,适用于能刷padavan或者华硕包的路由器。路由器自带的广告屏蔽功能貌似不管用,我没详细研究
在路由器的高级设置-系统管理-服务中,开启ssh服务
用ssh连接路由器
vi /etc/storage/dnsmasq/hosts
添加0.0.0.0 加上想屏蔽的网址,第4个0后面,网址前面有个空格,esc :wq保存退出
最后执行restart_dhcpd
有的人说需要在路由器的高级设置-系统管理-恢复/导出/上传设置这里提交一下,但我测试发现不需要这一步就可以屏蔽网址
所有教程完毕

我在后面的回复中列出了iPad版植物大战僵尸,iPad版祖玛,创维盒子开机广告访问的域名,想看的话点只看楼主

在写这篇文章的时候我刚注册52账号没几天,破解学习也是刚刚开始,刚看完新手教程的第一课
今天开始学习到了第二课,没想到就是去广告,而且方法很类似(我发誓写这篇文章的时候我真的还没学到第二课)
第二课的视频中解释了为什么字符串中间要加00,而且用了比ultraedit更好用的工具,c32asm
不说了,去看新手教程了

看到好多人都在要修改过的exe,我就上传一个吧,里面有官方安装包和我破解了的主程序
链接: https://pan.baidu.com/s/1bklPv2mzG8OROl_IW-O3zg 提取码: 4bb9

免费评分

kaka111222 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!谢谢真好用。
蜗牛@ + 1 + 1 谢谢@Thanks!
smxvip + 1 + 1 稍微有点卡,其他很好
可因卡 + 1 谢谢@Thanks!解压密码www.52pojie.cn
wu1200 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
欧美水管工 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
墨染文风 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
feideman + 1 我很赞同!
幽鬼兔 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Qnj77520 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
YungGuo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
pj-kamiya + 1 + 1 我很赞同!
shisuan + 1 谢谢@Thanks!
phyills + 1 + 1 谢谢@Thanks!
制冷设备 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
fanet + 1 为什么要加密呀,楼主。
zzcq11 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
染柒 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
woshikm114 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sxn6812 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
雨渊 + 1 谢谢@Thanks!
择善而行 + 1 + 1 热心回复!
xstyle + 1 + 1 谢谢@Thanks!
冥界3大法王 + 1 @hwl88618 有没有安卓版的?果然搞掉官方的地址就行了。
零食的逆转 + 1 + 1 我很赞同!
尤里zlj + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
萧瑟的暧昧 + 1 + 1 热心回复!
gaoyi124 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
passat + 1 + 1 谢谢@Thanks!
dongyucn + 1 + 1 我很赞同!
jenkin_chen + 1 + 1 谢谢@Thanks!
想象过河 + 1 + 1 送上爱心一颗,求解压密码!
125733578 + 3 + 1 热心回复!
52pojie冷涧滨 + 1 + 1 我很赞同!
az75 + 1 用心讨论,共获提升!
齑粉散人 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
aolei + 1 + 1 建议再整个安卓版的
q70611208 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ddyyy + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
抱歉、 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Hmily + 6 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
中间人zy + 1 + 1 热心回复!
529444 + 1 + 1 热心回复!
Rubyao + 1 热心回复!
聆零灵 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
自由之心 + 2 + 1 热心回复!
a846239963 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
联合卡环 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
caoxino + 1 + 1 还是放出成品吧,有悟性低的。
ericwise + 1 用心讨论,共获提升!
策士 + 1 + 1 看不懂英文,有成品?谢谢
monsterbaby521 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cbmdzz + 1 + 1 我很赞同!
微笑丶永远 + 2 + 1 用心讨论,共获提升!
yjhcwy + 1 + 1 我很赞同!
opi163 + 1 + 1 热心回复!
zhaolw + 1 用心讨论,共获提升!
liyonghaod + 1 + 1 热心回复!
萌萌哒胖次 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
_小白 + 1 + 1 我很赞同!
xxpl123 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
tail88 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
hu007 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
wapjltb + 1 + 1 谢谢@Thanks!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| hwl88618 发表于 2019-11-26 13:40
发一下平板上和手机上的一部分广告网址下面的网址都是打广告的,是需要屏蔽掉的。如果有违规,请管理员删了该回复吧
这种动不动就5秒,15秒的广告
还有这种牛皮癣式的广告
ipad植物大战僵尸广告域名
admob.com
appspot.com
autonavi.com
digicert.com
doubleclick.net
googleadservices.com
googleadsserving.cn
google-analytics.com
googleapis.com
googlesyndication.com
googletagservices.com
gstatic.com
gvt1.com
mediav.com
nexage.com
nexage.com
nzbdw.com
nzwgs.com
supersonicads.com
ipad祖玛广告域名
adview.cn
inmobi.cn
ktplay.cn
mob.com
umeng.com
umtrack.com
vungle.com
zongyigame.com
创维盒子开机广告
coocaa.com
coocaa.com.mshome.net
coocaatv.com
mipt.cn
skysrt.com
skyworthbox.com
skyworthdigital.com
skyworthdigital.rulew.com
super-ssp.tv
umeng.com
umengcloud.com
创维盒子开机广告的网址在路由器中屏蔽之后,盒子开机还是会有广告,要恢复出厂设置一次才能彻底去除广告
313 发表于 2019-12-8 16:14
 楼主| hwl88618 发表于 2019-11-26 22:16
jjmn 发表于 2019-11-26 20:44
这种不会屏蔽应用需要的网络服务吗

这就得具体分析哪些网址是干什么的,比如我抓植物大战僵尸的网络访问,里面除了广告的网址,还会有iOS的很多网址,ea游戏的网址,这些就需要手动剔除掉,避免对正常的访问造成影响。不知道哪个网址是干什么的,那就百度查,都能查到每个网址是谁拥有的,这样就知道这个网址的作用了
wapjltb 发表于 2019-11-26 10:44
教程很详细,感谢分享。
可坏 发表于 2019-11-26 10:49
很详细 虚拟机镜像分享一下呗1~
genmail 发表于 2019-11-26 10:56
很详细,可以试下
ys1312 发表于 2019-11-26 11:11
谢谢指教
tail88 发表于 2019-11-26 11:13
这个版本的乐播貌似不能用吧?我之前试过修改更新网址去除更新,然后投屏总是失败。
 楼主| hwl88618 发表于 2019-11-26 11:23
tail88 发表于 2019-11-26 11:13
这个版本的乐播貌似不能用吧?我之前试过修改更新网址去除更新,然后投屏总是失败。

可以的,用我上面说的方法屏蔽掉升级的网址就可以了
Windows 7 x64-2019-11-26-11-21-44.png
 楼主| hwl88618 发表于 2019-11-26 11:24
可坏 发表于 2019-11-26 10:49
很详细 虚拟机镜像分享一下呗1~

这个很简单啊,实在不想自己装的话,52破解里也有很多现成的虚拟机镜像
tail88 发表于 2019-11-26 11:27
hwl88618 发表于 2019-11-26 11:23
可以的,用我上面说的方法屏蔽掉升级的网址就可以了

那我有空再试试。不过现在用的论坛大神的新版。新版的好处貌似是信号好,不怎么卡。还有个免费的投影Airlink试了下容易卡,没有乐播流畅。
xxpl123 发表于 2019-11-26 11:28
非常不错的帖子,讲的很详细,照着做就能解决,关键是分享的是想法,这个非常好