吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 兜兜转转又回来了,我想做一个学习逆向这个过程的记录,,我希望能坚持下来吧,加油

DayDayUP_lin 发表于 2019-11-18 22:57

环境:win10系统    吾爱破解专用虚拟机2.0    VM12.5.7
学习的视频是 ximo大佬的视频
所有的实验都是在虚拟机的xp系统中实现的

我画了一个思维导图,来作为第一节的记录,便与记忆和学习,我打算持续更新,希望我能坚持下去。

希望同样想学习逆向的大家一起学习!

第一天

第一天

----------------------------------------------------------------------
2019年11月19日,第二次更新。图中标红部分有些疑问,目前还没有定论。
有大佬的话可以帮忙解答一下,感激不尽。

第二天

第二天

-------------------------------------------------------------------------
今天的东西比较多,因为视频里涉及到的pe文件的知识,我就去找了资料,并做成了思维导图
可能图中的内容没有资料详细,我就把我搜索到的资料,也放在这里,大家可以去看。
https://bbs.pediy.com/thread-247114.htm
https://blog.csdn.net/chy_chenyang/category_7749684.html
https://blog.csdn.net/qq_30145355/article/details/78859214
谢谢大家了。

第三天

第三天

---------------------------------------------------------------------------

免费评分

寂寞-孤独i + 1 + 1 我很赞同!
清束 + 1 谢谢@Thanks!
scschao + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
zhanglaohan + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
六岁玩论坛 + 1 我很赞同!
comicc + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
呆呆姐姐 + 1 + 1 太厉害@Thanks!
zxc19914 + 1 + 1 我很赞同!
pwohenpiq + 1 我很赞同!
wjlldl1987 + 1 + 1 我/:strong 同
MG_sheng + 1 我很赞同!
zjf6311 + 1 我很赞同!
slq + 1 用心讨论,共获提升!
BirdOfSky + 1 + 1 我很赞同!
冬雪雨泉 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
SKnight + 1 + 1 我很赞同!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

惠民人家 发表于 2019-11-18 23:03
说句老实话,佩服你的自学习惯,但是这终究也只能作为爱好发展,没有一个企业会去招聘那些逆向破解的工程师,有,那也是顶尖人才,逆向所用到的知识领域是宽广的,虽然我学过一段时间,也对此产生了自豪感,坚持下去很难,与其发展爱好,不如去用相同的时间去学习一门编程技术,如:java,一方面锻炼自己的思维模式,一方面以备就业!论坛有很多关于类似的编程教程,每一个都能用作入门教程!以上仅作为自己的观点,好坏勿喷,每个人都有自己的坚持,希望你成功!
 楼主| DayDayUP_lin 发表于 2019-11-19 16:20
dlfeng 发表于 2019-11-19 15:11
我也正在学一点,问一下,lz很多工具,win10不能用,必须要虚拟机吗

肯定有能用的,但是得费时间去找,没必要吧,有点浪费时间(虽然这个过程也许也可以学到东西)。
最好用虚拟机,因为初学者最忌讳的就是开发环境问题,会走很多弯路(虽然这也有可能学到东西)。
大佬们把虚拟机和虚拟机文件(包含各种工具)整理好了,可以让我们专注于学习知识,而不是找工具、搭环境,那我们也应该用上啊,站在巨人的肩膀上,把有限的时间用到想学的知识上去,加油。
PengJames 发表于 2019-11-18 23:00
新人类 发表于 2019-11-18 23:03
加油,经验别忘了分享
wangsheng00 发表于 2019-11-18 23:14
支持一下,继续努力。
ymhld 发表于 2019-11-18 23:18
支持,希望看到你的精华贴
冬雪雨泉 发表于 2019-11-18 23:23
支持一下
刘欣 发表于 2019-11-18 23:26
加油^0^~!
slq 发表于 2019-11-19 00:38
好棒ヾ ^_^♪
想不明白 发表于 2019-11-19 01:37
同感,现在很想学一门编程。VB或者JAVA不知现在学那门会比较好呢?