吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[作品提交] 《吾爱破解2019征文大赛-从装批到炫耀直至走向毁灭:小菜鸟灭亡之迷》

小菜鸟一枚 发表于 2019-11-13 19:30

《吾爱破解2019征文大赛-从装批到炫耀直至走向毁灭:小菜鸟灭亡之迷》
剧情简介:
从前有一名叫做小菜鸟的年轻小伙子,2017年12月16日,在网上百度搜索“如何破解软件”,看到了一个名叫吾爱破解的网站,发现了藏着里面各种破解版软件,从此一发不可收拾,最终走向了灭亡。

前言:
还记得那是一个阳光明媚的下午,马上就要毕业了,同学们即将各奔东西,一位同学问:嗨,小菜鸟,你毕业准备去干啥呀?小菜鸟低头不语。旁边的同学见了笑道,那怕不是要去回家放牛了。一同学说:不可能吧,咋们好歹是计算机专业毕业的,怎么也能找着工作,无非就是工资低了一点吧。
同学甲:你们应该都找到单位了吧?我跟你们讲,小菜鸟他
1.他拿着简历面试了四十家以上单位,没人要
2.别看他和我们一样学计算机,他连网线水晶头都不知道怎么压,操作系统都不会装
3.听说,这最近半个月没人联系他面试了他不失业谁失业。
听着周围同学们议论的话,小菜鸟在心里想到,马上毕业了,我该怎么办哪。班上的同学都没几个愿意理我的,三年了,靠着助学贷款、学校贫困助学金和在学校食堂勤工俭学,小菜鸟终于混到了一份来之不易的大专文凭。毕业了,小菜鸟无处可去,也许只有农村的老家适合小菜鸟回家种田,放牛。小菜鸟回到了家里,正好赶上政府政策好,免费提供就业,于是小菜鸟在武汉有了自己的固定工作,在某单位当安全值班员(门卫)!

正文:
一、初识吾爱
2017年,小菜鸟想下载一些游戏打发时间,可是都要收费,于是小菜鸟在论坛上搜索“破解游戏”,看到了第三个链接,点进去了,发现这是一个论坛,那时的论坛没有会员也可以使用搜索功能。小菜鸟混到了年底,觉得论坛帮助自己省了不少钱,于是2017年12月16日购买了邀请码注册了论坛。

二、无脑装批
一同事抱怨说,百度网盘下载东西太慢了,小菜鸟一个人站在值班想着如果我给他们破解版百度网盘是不是能得到他们崇拜的眼神呢,彼时的小菜鸟如此认为的。于是搜索到了百度网盘破解版,第二天同事路过的时候,我给了他这款软件。同事说小菜鸟你这么厉害的,这都能破解。越来越多的同事找到了小菜鸟,小菜鸟也总能给他们找到。同事们都在议论,我们的门卫好牛比啊。小菜鸟觉得吾爱破解论坛是如此的强大,就没有找不到的资源。

三、论坛潜水
小菜鸟每天从论坛下载资源,他的内心也渴望发表一些帖子,可是当小菜鸟看了看版规,会被封号,以小菜鸟这头脑当然不知道什么是违规,于是只好继续潜水下去,靠着每天签到的CB为单位的同事下载一些资源。不知不觉,一年多过去了,渐渐地,小菜鸟听到周围同事说,那个小菜鸟其实脑子有些弱智。四年了,工资到现在才3000一个月,老板总是说在培养小菜鸟,其实就是知道他脑子笨,找不到别的工作,不涨工资也不怕小菜鸟辞职。

四、钻研技术
小菜鸟的同学工资大部分从事了软件行业,一位做软件开发的同事,月薪18000。小菜鸟认为要想涨工资得从学技术做起,但是一直不知道如何下手。最终发现了一个神奇的版块【水漫金山】,此板块一天只能发3贴,但是什么都可以发,小菜鸟于是决定在水区安身。小菜鸟打开了【零基础新手破解学习导航帖】https://www.52pojie.cn/thread-582852-1-1.html,首先看到了《吾爱破解培训第一课:破解基础知识之介绍常见工具和壳的特征》,于是下载了视频,发现要安装虚拟机。可是此时的小菜鸟什么都不会,于是找同学远程帮忙安装了虚拟机。经过一天,小菜鸟学会了吾爱破解虚拟机开关机操作,然后照着视频做了一遍,发现还有作业,要求脱壳,小菜鸟苦心琢磨了三天三夜,始终不能领悟其精髓。

五、炫耀技术
小菜鸟发现自己脑瓜子笨,最简单的入门教程都学不会,觉得技术果然不适合他。但是看了看水区,什么都可以发,那我是不是可以在水区抄袭别人的帖子装批了。此时的小菜鸟想着,既然在现实中,我已经风光无限,那么多人崇拜我。在论坛这个虚拟世界里,我也要装一装批,水区在适合不过了,于是开始了第一天的装批之旅--学破解第1天,《ximo基础脱壳教程1:手脱UPX壳》https://www.52pojie.cn/thread-976759-1-1.html。就这样,小菜鸟结识了水区的那个靓仔《夏南离》,就这样,小菜鸟一天天装着批,看着论坛里楼主好厉害等等回复,洋洋自得。如此菜的小菜鸟要想一帆风顺的装批可没那么容易,每当小菜鸟有装不下去的时候,论坛大哥《小糊涂虫》从天而降,拔刀相助。就这样,小菜鸟装批之路一帆风顺,一直装批一直爽,坐拥水区众多粉丝。

六、灭亡之路
三个月过去了,《小糊涂虫》大哥认为小菜鸟应该积累了一些基础,决定让小菜鸟自行发展。小菜鸟得知了这个消息,宛如晴天霹雳,心里默默流泪:大哥我都是抄的,我不懂技术,你别走啊。一时之间六神无主,三个多月,60多篇帖子,水区浪的飞起,除了老铁《夏南离》稳登冠军宝座,小菜鸟觉得亚军当仁不让,非他莫属,两位好哥们在水区叱咤风云。可是现在《小糊涂虫》不再指点小菜鸟了,小菜鸟装批之路即将走向灭亡,曾经装批有多爽,现在就有多惨。

七、落魄离场
没有了大哥的相助,论坛老铁《夏南离》也弃小菜鸟而去,小菜鸟一见情势不妙,于是发出了临终一帖《68天,论楼主如何从学破解入门到放弃》https://www.52pojie.cn/thread-1032954-1-1.html。小菜鸟以归隐山林为由,假装退出了论坛,实际偷偷潜水,想找回一条新的装批之路。

剧终:光阴流转,世事无常,如今的的小菜鸟终日在论坛黑暗的角落里苟延残喘,现实中的他依旧靠着论坛资源四处装批,也许他会离开论坛,也许以后的日子里他会在论坛重新找到一条新的装批之路......

欲知小菜鸟灭亡之迷,请点击链接仔细阅读!《震惊,小菜鸟灭亡之谜剖析》
https://www.52pojie.cn/thread-1020860-1-1.html
完本感言:看微信公众号推送的消息,论坛最近开放注册,小菜鸟欢迎新的坛友们到来!,也希望大家在论坛交流技术,学习技术,不要重蹈小菜鸟的覆辙,前车之鉴在此!

免费评分

ongp1347 + 1 + 1 技术嘛,真的靠天聪。有高人指点,就是南山捷径了。
smile1110 + 2 + 1 谢谢@Thanks!
浅笑233 + 3 + 1 热心回复!
lu_ + 2 + 1 热心回复!
夏南离 + 3 + 1 努力,奋斗

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

ongp1347 发表于 2019-12-17 18:54
想学艺就得拜师,无师就要自通。所谓自通就要自学成才。英语是学科技必修课,可以用VPN,上google,查技术。什么汇编的、反汇编、反编译、杀毒的、制毒的、杀马的、制马的、破解软件、反破解软件、加密的、解密的等等样样都有。哇哈哈!
推荐基础书给你:黑客反汇编揭秘、黑客调试技术揭秘,都是外国大师之作。
如果你精通上面两本书的知识,万元月薪离你不远了。
 楼主| 小菜鸟一枚 发表于 2019-11-14 15:27
头像被屏蔽
夏南离 发表于 2019-11-14 15:32
 楼主| 小菜鸟一枚 发表于 2019-11-14 15:34
夏南离 发表于 2019-11-14 15:32
别说的这么惨,人要自强不息
自弃者,天必弃之
努力考证才是王道

靓仔说的对,互勉,一起加油吧!
兜兜里木有糖 发表于 2019-11-14 15:38
想当年会压水晶头,可以牛的一匹了
 楼主| 小菜鸟一枚 发表于 2019-11-14 15:41
兜兜里木有糖 发表于 2019-11-14 15:38
想当年会压水晶头,可以牛的一匹了

是啊,那时看着有的同学会压水晶头,羡慕的不得了
小糊涂虫 发表于 2019-11-15 15:39
我已经倾怇相授了,其它我就会那么多.....

免费评分

小菜鸟一枚 + 1 + 1 谢谢@Thanks!

jiezi123 发表于 2019-11-16 10:01
小糊涂虫 发表于 2019-11-15 15:39
我已经倾怇相授了,其它我就会那么多.....

倾囊相授  我纠正一下!

一不小心打错了,等我发现的时候,修改不了了。  发表于 2019-11-16 10:49
Crazy开发仔 发表于 2019-11-16 14:03
对我一个从事互联网行业近10年的老鸟来说,我一直认为自己依旧菜鸟,尽管别人不这么认为。
lu_ 发表于 2019-11-16 14:22

我对计算机方面很感兴趣,也自学了一下编程,破解,结果就是啥都不会。幻想过以后当程序员,现在很迷茫,不知道大学学什么专业好