吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[作品提交] 《吾爱破解2019征文大赛-狂暴补师亚丝娜的逆袭之路》

狂暴补师亚丝娜 发表于 2019-11-12 15:28

首先声明:
此篇文章写着吾爱论坛如何改变我的职业生涯,提高我的技术,以及我是如何从一个学渣变成高中、大学,除去富二代、官二代里,薪资最高的一位。

作者简介:
ID:狂暴补师亚丝娜
别称:星球杯
年龄:25
职业:产品经理

本文主要介绍了论坛如何改变了我的职业生涯,以及我是如何接触Fiddler/安卓逆向。

正文开始:

相信很多人和我一样,至少在这个论坛,大家都是热爱编程的。

我刚开始对编程感兴趣是在初中,那时候用一个叫CF无极的透视外挂,可以说就是这个外挂,把我带向了编程的无底洞。那时候感觉,哇。外挂好神奇啊!
不过那时候小,也不懂事,家里也没电脑,就只能跑去黑网吧,开着外挂,感觉特牛逼。当初还流行CF,飞天、遁地、隐身、无敌、防踢,这些功能现在还历历在目。
后来网上又掀起了所谓的刷钻、刷QB等东西,那是09年左右?我才刚好初三还是高一,QQ号被盗了,气愤啊!找个人刷飞车紫钻,结果被骗了50块钱,那可是我一周的生活费...当时真的刺激很大,很长一段时间不相信网络上的人了。
当时家里比较拮据,直到我读高中,我们家才买了电脑,但是没联网。由于我对外挂感兴趣,所以知道了易语言,然后去黑网吧下载易语言的教程做外挂,当然,只能做做单击游戏的外挂。
大学,由于高中的颓废,很不理想。甚至高考都没参加,直接选择单招大专~

但是大家也知道,大专能教啥深刻的技术,肯定没有啊~不过没办法,毕竟是编程专业,不过当时专业课全系第一....哈哈哈哈,毕业时还是优秀毕业生,还有照片挂在墙上~~
其实我发现了一个问题,凡是混吾爱破解的大专生,都是扛把子,比如我,比如C佬,都是全系数一数二的,哈哈哈

由于大学教的东西,实在是太过于基础,还没毕业,15年6月毕业,最后一年,我选择去培训机构培训,真的,培训半年,很多人都说是一种折磨,但是我发觉这真的是一种享受,虽然作息时间和高中相近,但是不会听不懂。并且自己也感兴趣。

论坛的第一次改变

2015年6月,我在吾爱论坛发布了一个这个帖子,帖子地址:http://www.52pojie.cn/thread-376890-1-1.html
而这个的回答,真的改变了我的一生,也许没有吾爱破解论坛,我会完全不知道有15PB/黑马之类的培训机构,只知道有达内,更不会选择去参加培训!!!

论坛的第二次改变
2016年2月23日,火绒在吾爱论坛发了这么一篇帖子,https://www.52pojie.cn/thread-468656-1-1.html,于是抱着满腔的热血,我奋不顾身地投了简历:
经历:
2016年3月15日早晨9:50,我投了简历。
2016年3月15日下午14:32,打电话叫我去面试。
2016年3月16日早晨9:30,到公司面试
2016年3月16日早晨10:00拿到offer。

虽然成功工作了,但是程序员的工作,其实不是想象中的那样,后来离开了火绒,去了另一家公司。
当时在另一家公司里面,开启了fiddler之路

当时是这样的,公司的APP被苹果商店下架了,整个公司焦急万分,身为公司一员的我,也非常地恐慌,公司会不会倒闭之类的。
后来知道了IOS有一种证书叫企业证书,而一些第三方公司会贩卖企业证书,而我,就从这里面找到的入口点。
有多少人知道某些地方公司的企业签名?将自己未签名的ipa上传,这些公司会自动帮你添加企业证书,然后加上他们自己公司的验证。

于是我想方设法,通过FD+脚本破解了某企业的验证,并破解管理员admin账号,最后,公司通过该的企业证书,成功在上架之前,度过了煎熬的岁月。而我,成功了拿到了公司第一笔奖金,后来离职又将漏洞卖给了官方,哈哈哈~~~

现在的我
由于程序员35岁会遇到瓶颈,所以在去年,我转产品经理了。
等等,你说产品经理就是一个安排需求背锅的一个没有技术含量,整体抄袭的职业??NONO,我自诩的职业全称叫:全栈产品经理。不懂?我介绍一下我平常工作在干些啥。
场景1:
普通产品经理:竞品增加了一个功能,先体验看看这个功能,看看是否需要做,要做?然后让技术看看怎么实现,画产品原型,设计交互,开始做。
我:竞品增加了一个功能,先体验看看这个功能,看看是否需要做,要做?逆向,反编译、抓包,看看对方的技术是如何实现这个功能,这个功能的逻辑和异常处理是怎么样的,判断该方式是否适用现在的APP,然后再画产品原型,设计交互,开始做。

场景2:
普通产品经理:想到了一个需求,需求评审会,画产品原型,设计产品交互。
我:想到了一个需求,需求评审会,画产品原型,判断这个需求应该交给客户端做还是服务器做。会不会导致CDN成本、服务器压力、客户端崩溃等潜在风险。确定谁做,再来确定客户端的实现逻辑,写主程序?通过插件做?还是??

没办法,谁让我在吾爱破解论坛学习到了:前端技术、后端技术、网络安全和客户端相关技术呢~~~
优秀的产品经理有很多,但我可以这么说:原型/交互设计比我好的产品经理,技术一定没我好,技术比我好的产品经理,一定没我懂得多。就算你画图画得比我好,技术比我好,懂得比我多,那你有一项技术,一定没我好。那就是装逼!这里的装逼不是贬义词,每个产品经理在面对客户的时候,必定要学会装逼,否则你的职业生涯很难有更大的发展~~~

总结:

由于外挂,为了开启了编程之路。由于“刷QB”,让我想接触网络安全之路。
而由于吾爱破解论坛,改变了我的一生,让我知道了自己的优点,让我找到了属于我自己的定位!!更让我在参加同学会的时候,不会再有任何地顾虑~~~

最后,还是要感谢吾爱的各位朋友,没有论坛和你们,也不会有现在的我!文凭不高又怎么样?有吾爱破解论坛,综合学习,你一定能比得上很多学霸~

免费评分

zhwo0o0 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
vv0-0vv + 1 + 1 此为违规行为,请遵守论坛版规!
我是咕噜 + 2 + 1 啧啧啧,人气骤降,我顶
zhoujinjian + 1 + 1 大佬收下我的积分
MrDu + 2 + 1 我很赞同!
开心糖 + 1 + 1 热心回复!
xiaduoqiao + 1 + 1 我很赞同!
执业律师 + 2 + 1 我很赞同!
wtl5201314 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
风绕柳絮轻敲雪 + 3 + 1 褥羊毛大佬的成长之路

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 狂暴补师亚丝娜 发表于 2019-11-13 16:36
枫桦之舞 发表于 2019-11-13 15:38
看您描述的转产品经理后普通产品经理你您的区别举例。其实也就是多考虑了一层如何通过技术手段实现产品,和 ...

一个优秀的APP,为什么能给用户带来的感觉不同,为什么相似的APP,有些用起来很卡,有些用起来不卡,这个就是技术型产品经理能够和普通产品经理分开的。

假装听懂了  详情 回复 发表于 2019-11-30 16:08
shileiye 发表于 2019-11-12 23:43
产品的终极状态是创造···基于理论可实践的创造····漫天想像没有落地基础的那是幻想家···只会抄不会想的那是机器人···可以把想像变成现实的才叫产品经理。可叹的是现在顶着产品经理title的人里最多的就是这两种。天下产品一大抄····其中也包括我···
风绕柳絮轻敲雪 发表于 2019-11-12 16:19

仰望星球杯大佬的褥羊毛之路
aakk007 发表于 2019-11-12 16:21
膜拜吾爱破解三大代表之一
儒雅的KING 发表于 2019-11-12 16:28
哈哈,写的太好了,我也是从外挂,破解网吧管理系统开始的
潇未然 发表于 2019-11-13 00:32
膜拜星球杯大佬
君莫笑俺 发表于 2019-11-13 01:03
膜拜吾爱破解大佬
SliverCrow 发表于 2019-11-13 13:12
膜拜星球杯大佬,狂扑上去
三水非冰 发表于 2019-11-13 13:57
虽然大佬的经历很励志,但大佬薅羊毛的样子很美
枫桦之舞 发表于 2019-11-13 15:38
看您描述的转产品经理后普通产品经理你您的区别举例。其实也就是多考虑了一层如何通过技术手段实现产品,和实现产品的可能性。其实……产品经理还是分BC端,还有行业~概念比较宽泛,感觉没有比较的必要。