吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Python 转载] Python BMI计算

judgecx 发表于 2019-10-18 23:26

[fly]新手新手 自己琢磨写的 来分享分享
[Asm] 纯文本查看 复制代码
print("中国BMI指数")

print("偏瘦<=18.4")

print("正常 18.5 ~ 23.9")

print("过重   24.0 ~ 27.9")

print("肥胖   >= 28.0")

height = float(input("请输入您的身高(米):"))  # 保存身高的变量,单位:米

print("你的身高:", height)  # 常用

# print("你的身高"+ str (height)) str 转换类型

weight = float(input("请输入您的体重(单位为千克):"))  # 保存体重的变量,单位:千克

print("你的体重: ", weight * 2)

bmi = weight / (height ** 2)  # 计算BMI指数

print("你的BMI指数:", bmi)

if bmi <= 18.4:

print("你的体重过轻@_@")

print("偏瘦")

if bmi >= 18.5 and bmi < 23.9:

print("你的体重正常@—_—@")

print("正常")

if bmi > 24.0 and bmi < 27.9:

print("你的体重过重@_@")

print("过重")

if bmi >= 29.9:

print("肥肥 要减肥")

print("肥胖")

免费评分

Songzhiqiang + 1 + 1 我很赞同!
niujianiu + 1 我很赞同!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| judgecx 发表于 2019-10-19 15:54
Songzhiqiang 发表于 2019-10-19 09:01
可以可以   楼主用的什么编译器呀

sublime_text
 楼主| judgecx 发表于 2019-10-19 02:24
2014晴天 发表于 2019-10-18 23:42
下一个例子会不会是温度转换呢?哈哈啊哈,加油哦!

啥子温度转换呀
2014晴天 发表于 2019-10-18 23:42
下一个例子会不会是温度转换呢?哈哈啊哈,加油哦!
niujianiu 发表于 2019-10-18 23:50
厉害,学了多久啊
Rodge100 发表于 2019-10-19 00:04
hahaha!!
 楼主| judgecx 发表于 2019-10-19 02:23
niujianiu 发表于 2019-10-18 23:50
厉害,学了多久啊

刚刚开始学没多久呢
manbajie 发表于 2019-10-19 07:33
期待更好的作品,静静地看着楼主
vethenc 发表于 2019-10-19 07:50
写的不错,感谢分享。
Songzhiqiang 发表于 2019-10-19 09:01
可以可以   楼主用的什么编译器呀
o651560441 发表于 2019-10-19 14:39
从零开始学python书里的